在线追星有多爽?可以问问和权志龙一起看秀的他们

2020.01.21

奥巴辛修道院中的石砌阶梯是香奈儿女士童年时每天都要走过的地方,这是前往教堂的必经路,也是香奈儿女士创作的启蒙路。

秀场星光

退役后回归时装周的权志龙一出场就是高定,作为香奈儿的男人派头就是不一般:淡紫色斜纹软呢外套搭配大头鞋,颇有几分玩味的小丑气质,再加上胸针和包包上的涂鸦装饰,我龙还是那么“会”啊!

权志龙

对了,细看有不少小心机的那种。帽子、胸前都有小雏菊点缀哦!

权志龙

我龙的魅力无法挡。凭借《相爱一天》获得第26届泰国金天鹅奖最佳女主角的Mew Nittha在线化身小迷妹,这开挂的追星模式,好生羡慕!

Mew Nittha、权志龙

和权志龙在秀场排排坐的是歌手菲董(Pharrell Williams),俩人似乎相谈甚欢的样子。

菲董也是CHANEL的老伙伴了,还一起推出过合作款,COCO目测两位时尚潮男在暗自较量。

Pharrell Williams、

Pharrell Williams、权志龙

甜甜的小松菜奈搭配暖暖的笑容太治愈了,本CO表示今日糖分超标。

小松菜奈

套装:CHANEL 2020春夏高级成衣

Ellie Bamber是香奈儿秀场头排的常客了,参演过电影《傲慢与偏见与僵尸》的她是偏古典的长相,呢子套装穿在她身上有一股书生气。

《傲慢与偏见与僵尸》

Ellie Bamber

来自挪威的小模特Kristine Froseth虽然人气不及别人高,但不得不说时尚能力真的很厉害。这套穿在“凡人”身上很可能崩盘的橘色套装居然被她驾驭得妥妥帖帖。

Kristine Froseth

Kristine Froseth

缘起奥巴辛修道院

接下来,让我们踏着奥巴辛修道院的鹅卵石走进香奈儿女士的童年,走进她的童真世界。
Jan-22-2020 00-40-22
在香奈儿女士12岁的时候,她的妈妈去世了,狠心的父亲把她和姐妹们“抛弃”在了奥巴辛修道院。

coco-chanel

修道院的生活说不上有趣,每天周而复始地穿过鹅卵石地板走廊、沿着石砌阶梯拾级而上,就来到了教堂。阳光透过教堂上的彩绘玻璃窗洒在了地板上,斑驳陆离。在这样美好而又祥和的氛围里,香奈儿女士学会了贯穿她事业始终的技能:缝纫。

图片来自《可可·香奈儿的传奇一生》

图片来自《可可·香奈儿的传奇一生》

图片来自《可可·香奈儿的传奇一生》

修女们并不都是和蔼可亲,但奥巴辛修道院就像是香奈儿女士心中最坚实的堡垒一样:18岁迫不及待地想要逃离,成熟以后却又恋恋不忘地回来探望资助。

图片来自《可可·香奈儿的传奇一生》

立有耶稣十字架的奥巴辛山上是香奈儿和小伙伴们经常玩耍的地方

在建造位于南法的La Pausa别墅时,香奈儿女士要求建筑师复制了奥巴辛修道院中的石砌阶梯扶手,那是她童年时每天前往教堂时都要走过的阶梯。

这座仿佛与世隔绝的古老西都教派修道院激发着她的想象力,滋养她日后成为香奈儿女士。

8

左:奥巴辛修道院

右:La Pausa别墅

比如香奈儿女士爱穿黑色的习惯正是沿袭了修女的日常造型。

7

香奈儿女士

10

Freja Beha Erichsen for 《TheThe Little Black Jecket》, captured by Karl Lagerfeld in 2012

每当夜晚香奈儿女士穿过走廊去教堂做弥撒时,那条必经的走廊地面上,由月亮、太阳和星星图案组成的奥巴辛修道院纹章,与鹅卵石构成美丽的马赛克效果,这是她童年最浪漫的慰藉。于是有了以星星为创作元素的CHANEL高级珠宝。

1932年:Bijoux de Diamants展览

1932年的“Bijoux de Diamants”钻石珠宝系列

就连CHANEL的双C logo也有奥巴辛修道院的功劳。修道院的彩绘玻璃窗上绘制着环环相扣的圆形图案,香奈儿女士透过这扇天窗仰望星空,发现万物美好。

Jan-22-2020 00-14-33

对香奈儿女士来说,奥巴辛修道院是她回归本源的地方。

对创意总监Virginie Viard来说,奥巴辛修道院是宁静肃穆的、是神秘的、是灵感源源不断的,“这座修道院如此动人,给人以灵感与启示。我喜欢这里。”

1

秀场直击

CHANEL 2020春夏高级定制服系列一共有62套,每一套设计都延续了CHANEL以往的优雅精致和温柔摩登。

CHANEL高定秀最精彩的地方莫过于压轴新娘。今年的压轴新娘由Rebeccal Longendyke头戴头纱闭秀。

彼得潘小圆领、白色短袜都是灵感来源于奥巴辛修道院寄宿女生制服的小心机。“我为严谨的学生制服配以层层叠叠的轻透珠罗纱连衣裙,上面或饰以满幅刺绣花卉,或镶以荷叶边……一如香奈儿女士那时每天看到的彩绘玻璃和地面上的交错图案。”

9136

旧时的寄宿女生制服

直身连衣裙采用双色羊毛、斜纹软呢制成,圆领、方领、水手领等变化多端的翻领设计搭配白色短袜和乐福鞋,呈现出一种富有朝气的鲜明魅力。

4

2

1


严谨分明的黑白色调

这种对立统一构成了香奈儿风格语汇的基调:套装廓形线条的严谨与斜纹软呢面料的华美,鲜明的黑与白,刚柔并济。从优雅严谨的日装逐渐过渡到曼妙轻盈的晚装,百看不厌的黑白搭配让整体达到前所未有的统一。

5

2222

666

奥巴辛修道院的花园

以奥巴辛修道院中斑斓的花园为灵感,在蕾丝和珠罗纱打造的长款褶裙上演绎美丽的花朵元素。不管是宛如植物标本般精细的花卉刺绣饰,还是装饰在乌干纱荷叶褶下犹如繁华盛开的刺绣,这些装饰犹如鬼斧神工一般点亮了一切。

1333333

22224

3344

11111

秀场细节

本季CHANEL高定化繁为简,去除夸张的珠宝装饰,更多的烘托服装本身。甜美可爱的制服娃娃领、凸显腰线增加精致感的腰带,都成了点缀整体造型的好帮手。

4圆形图

方扣腰带

亮片钻饰腰带乍一看平平无奇,在搭配整体造型时却发挥了很大的作用,是凸显小蛮腰的利器。

Chanel-Haute-Couture-SS20-Paris-2155-1579602078

8888

白袜+乐福鞋

这次高定的鞋子主打学院风路线,以黑白色系为主,内搭白色丝袜、白色袜子,完美还原20世纪初期的校服印象。

Chanel-Haute-Couture-SS20-Paris-2772-1579602856

Chanel-Haute-Couture-SS20-Paris-2786-1579602863

出其不意的飘纱

就连一层薄纱在CHANEL手中都能幻化出多姿多彩的变换:或是点缀在裙摆之上,或是装饰在开叉裙之下,再或者是披挂在肩头……妩媚、梦幻又迷离,一如洒在彩绘玻璃窗上的阳光。

严谨依旧的扣子

CHANEL的七大手工坊中,Desrues扣子手工坊传承了“万里挑一”的信念。每一粒扣子经过机器铸造、雕刻、染色、雕凿、上珐琅或磨光等技艺之后,点缀在高定服装上,画龙点睛。

秀场空间

在拜访香奈儿女士的南法La Pausa别墅时,精品部创意总监维吉妮·维娅(Virginie Viard)意识到,香奈儿品牌的风格很大程度上源于嘉柏丽尔童年时代的奥巴辛修道院,并且想要亲自拜访这座修道院。“我立刻爱上了这座未加修整的古典花园。那一天阳光很明媚,令我想到夏天,微风中夹杂着花香。我想到一种仿佛植物标本般的花卉刺绣。高级定制服的奢华与这里的简朴所形成的对比,也同样令我着迷。”

于是,CHANEL这一季把大皇宫化作奥巴辛修道院中的回廊花园,将人们带到了香奈儿女士童年时代最为重要的地方之一,一起感受香奈儿风格语汇的源起。

奥巴辛修道院花园里那些不知名的美丽花朵、源自院中晾晒的被单在阳光下飘来的阵阵清新气息、还有这里完美的几何美学与宁静肃穆……正如CHANEL所坚信的,时尚无处不在。

一切的静谧让人回想起自己的夏日童年:玻璃窗内外的沉闷与广阔,夹杂着草香的山丘上时而寂寥时而嘈杂……这场秀宛如在讲述每个人自己的经历,忍不住一再回放。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!