BORA AKSU 2020秋冬系列伦敦时装周震撼发布

2020.02.18

BORA AKSU 2020/21秋冬系列伦敦时装周大秀于2020年2月17日震撼发布,浪漫的色彩搭配精巧的花边设计,层次多样极具轮廓感,绝美呈现展露设计真髓。

发布会现场星光熠熠,挪威时尚博主Hedvig Opshaug,在电视剧《堕落》里饰演Rose Stagg的北爱尔兰女演员Valene Kane,《猎魔人》中扮演Princess Renfri的Millie Brady,市长Justine Simons和英国时尚协会首席执行官Caroline Rush也都纷纷到场助阵,近距离感受2020秋冬的缤纷色彩。

BORA AKSU 2020/21秋冬系列灵感来源于一位著名的抽象派先驱艺术家Hilma af Klint(希尔玛·阿夫·克林特)。

-3

1862年,希尔玛·阿夫·克林特出生于瑞典,她在斯德哥尔摩的皇家美术学院学习传统绘画。很快,她在风景画和肖像画上获得了大众的认可,传统绘画成为了她生活收入的来源,但她依然积极寻求将自己的生活与传统绘画分开。与此同时,在精神层面她也开始有自己的独到见解。

1896年,在妹妹不幸离世后,她更关注自己在精神层面的感知,并和其他四位女艺术家组成了“The Five”团体。在与团队的合作中,Hilma af Klint创新应用的实验性随性绘画,引领她走向一种前所未有的几何视觉语言。无论是内在还是外在,都能够将世界的无形能量重新解构。直到去世20年后,希尔玛·阿夫·克林特大部分作品才被公开。在此之前,她确信世界尚未准备好了解她的作品。她于1944年秋逝世,留下了1300件从未展出过的抽象作品,这些画作最终在20世纪60年代末被公开。直到80年代中期,克林特的作品才开始获得国际关注与认可。

-5

以她为灵感的全新系列中,Bora Aksu先生用服饰勾勒出克林特对比鲜明的生活。一方面是她在维多利亚时代的日常生活,作为画传统风景和肖像的艺术家;另一方面是她在探索精神世界的抽象自我之旅。希尔玛的分层技术也是另一个灵感来源。为了突出层次感,Bora Aksu先生设计了独特的刺绣花纹。用浪漫的条纹和廓形搭配柔美的印花和纹理,完美彰显了希尔玛的工作、生活和性格的平衡。薄纱和欧根纱材质的披肩斗篷也是此次主推款,不同纱质营造出别样的梦幻,打造出优雅飘逸的感觉。

-2

充满活力的印花和柔软的丝绸薄纱搭配精巧的花边设计,代表了她抽象的自我,简约的黑白色调代表了她的公众形象。柔软的女装面料,以及层次多样极具结构感的造型增加了浪漫且硬朗的轮廓感。浪漫优雅的紫丁香、黄色和浅粉色等主色调揉和着更为淡雅的白色、奶油色、浅蓝色、粉红和黑色,让本季新品夺目又不失典雅。

-4

-6

-7

-8

此次时装秀能够成功举办,离不开琳达·法罗(Linda Farrow)以及Halo & Co珠宝的艺术加持。他们独到的见解与Bora先生的设计理念完美融合,令2020秋冬系列得到了完美诠释。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!