怀念老佛爷的时候,你会想到FENDI的什么?

2020.02.18

去年这个时候(2019年2月19日),老佛爷(Karl Lagerfeld)离世的消息震惊时尚圈。一年过后,似乎一切如旧,又似乎万象更新。

秀场星光

韩亚瑟一袭黑发披肩温柔美丽,还用眼妆呼应整套Look,宛如灵动神秘的森林精灵。

Fendi-RTW-FW20-Milan-42537-1582223533

来自日本的双生姐妹花Ami、Aya携手亮相,鲜艳亮眼的BoBo头是她们的标志, 一出场就轻松成为全场焦点。

Fendi-RTW-FW20-Milan-42515-1582223499

Yoyo Cao也来看秀了!鹅黄色作为本次穿搭的主色调,暖色调的搭配使她看起来明亮又温暖。

Fendi-RTW-FW20-Milan-2130-1582223743

Caroline Daur最近可是穿梭于各大秀场的“大忙人”,这一次一身简单的装束,干净利落,彰显无敌青春活力。

Fendi-RTW-FW20-Milan-2121-1582223714

Lucy Hale身着紫色格纹套装优雅亮相,白色手拿包点缀全身,女人味十足。

0947

Olivia Palermo的状态好到不行,深咖色的大衣很显气色,飞扬的眼线也为她的气场加了不少分。

Fendi-RTW-FW20-Milan-42474-1582223286

化上了魅惑烟熏妆的Chiara Ferragni,用一件简单的白色外套就能轻松穿出好气质。

Fendi-RTW-FW20-Milan-42812-1582224919

CLarsen Thompson用驼色连身裙展示知性的魅惑面。搭配了同色系的包包,精致到每一根发丝。

Fendi-RTW-FW20-Milan-42587-1582223803

秀场直击

FENDI大秀一如从前那般星光璀璨。VC开秀、Kaia闭秀的配置让人忍不住想起俩人还传过绯闻的八卦。

Vittoria Ceretti

Vittoria Ceretti

Kaia Gerber

Kaia Gerber

GigiBella姐妹花一同亮相秀场,演绎皮衣look

Bella Hadid、Gigi Hadid

Bella Hadid、Gigi Hadid

凭借Tom Ford新娘闭幕look惊艳时装周的日本麻豆MikaFENDI秀场化身复古名伶,气质典雅。

Mika 美佳

Mika 美佳

最让人惊喜的是两位国模的出场。贺聪作为新势力中的佼佼者,这一季时装周依然是秀霸模式。老牌模特雎晓雯的走秀场次虽然不多,但胜在练少而精。

贺聪

贺聪

雎晓雯

雎晓雯

创意总监Silvia Venturini FendiFENDI家族的第三代成员,从1996年问世的Baguette法棍包到Peekaboo躲猫猫手袋都是出自她手,可以说是一位非常懂消费者心理的女性设计师。

这一季依然是要掏空钱包的节奏。

夜月中的明媚

FENDI创意总监Silvia Venturini Fendi通过FENDI 2020秋冬女士系列深刻诠释芬廸女性的双重性格:从闺阁到会议室,这是充满情绪感和仪式感的女性表达,极具颠覆性的“温柔力量”就此诞生。

光滑混凝土的灰色和温暖的中性色调与淡雅彩色和明媚FENDI黄完美碰撞,构成了颜色和质地的鲜明对比。

性感与矜持

结构感与柔和感成为了主旋律:服装剪裁和外衣均采用了收腰设计;喇叭袖军装外套、亮面皮衣和挺拔的夹克采用了平肩或连接Juliet袖的紧身衣设计。性感撩人而又矜持克制,在沉稳保守和感性释放间找到微妙平衡。

面料的多样性

重温经典动物元素——豹纹图案被用于绒面羊毛和镶嵌工艺皮草中,珠串或杏黄色Chantilly蕾丝的霓虹色彩则作为饰物出现。羊绒、皮草、皮革与蕾丝的混搭呈现出另类的色彩对比,也是新一季FENDI服装的基调。

秀场细节

科技珠宝

本次FENDI与伦敦配饰品牌Chaos(由Charlotte Stockdale和Katie Lyall创立)合作打造一系列“科技珠宝”。从镀层打火机,到FF孔饰珠宝盒,再到智能耳机外壳和智能手表钥匙链……所有电子设备装饰一应俱全,甚至还有既可在纸上又可在平板电脑上书写的涂鸦笔耳环。

一次性把高科技全都随身携带,入股不亏。

Peekaboo手袋的进化

全新风琴轮廓的Peekaboo手袋在新一季秀场上呈现出三种尺寸,满足各种日常需求。包袋同时还饰有金色皮革流苏或是以蕾丝贴花搭配的珠串流苏,可气质可甜美,总有适合你的那一款。

Peekaboo手袋的进化

吊袜高跟鞋

为了体现本季的闺阁主题,充满吸血鬼般魅惑气质的吊袜高跟鞋必不可缺。缎面的质感高级又华丽,行走之间都带着性感似乎还带有一丝危险的气息。

秀场空间

本次秀场空间以粉色为主色调,清新淡雅的颜色像是在静静散发着温柔力量,充分体现了本次大秀的闺阁主题。曲折蜿蜒的坐席和射灯相互对应,似乎在为这一季的单品诉说着温柔感性的故事。

0950

此次时装秀邀请意大利音乐人、全球知名工业摇滚乐队Nine Inch Nails键盘手——Alessandro Cortini,现场演绎其电子音乐项目《SONOIO》,作为这一系列的秀场音乐。

0949

经典回顾

谈起老佛爷对时尚圈的“丰功伟绩”,总是理所当然的想到CHANEL,但似乎很少有人提起他是如何让FENDI起死回生,再成当代一线奢侈品牌的。

FENDI和老佛爷的合作长达五十余年,就连他自己都说:“这是时尚史上最长的合作,但我一点也不感到疲乏。我甚至感觉我的头脑越来越清晰,比起年轻时,现在有很大的进步,这是一件很好的事情。”

保持极高创作热情的Kral一直亲自绘制Fendi的手稿。在Fendi档案库中留存了7万余张甚至更多画稿,每一处细心的标注都是老佛爷倾注心血的象征。

去年FENDI大秀的结尾播放了一段一分钟的短片来缅怀离世的Karl Lagerfeld,视频中的他被问起是否可以画一画第一天来到FENDI上班的自己。

0793

他说:“哦,我还真记得。”随后他拿起笔,寥寥几笔就勾勒出了那天的形象。

长长的头发上戴着一顶Cerruti帽子,一副深色眼镜下打了一条Ascot印花领带。在红黄格子的斜纹呢外套里面穿的是一件类似于英式猎装的镶边外套,搭配法式阔腿裤和靴子,还提了一只在米兰寻觅到的手拎包。

“这样的一身打扮,还真是挺糟的。”他一边回忆一边缓缓地说道。

0773

随后Karl亲手撕下那页纸,宛如翻过了一段漫长的历史。

0794

FF logo

FENDI的双F logo,一个正立一个倒立,拼在一起代表着“Fun Furs”,象征着品牌的发家之作,也是继Gucci、Chanel之后最具有辨识度的双字母标志。

0780

这个logo由Karl亲自设计,从1965年到现在进行了一次又一次革新。

0799

2018年,个性鲜明的FF logo再次被玩出了新花样——从原来的矩形演变为了四四方方的正方形,组成全印花图案。FENDI在精致奢华中融入了年轻率性的街头态度,Fun Furs的理念全新升级,走入了全新的潮流时代。

Fendi Fall Winter 2018

FENDI Fall/Winter 2018

Kim Kardashian、Kylie Jenner、Nicki Minaj和Hailey Baldwin等大批流量明星加持,让这个有着94年历史的老品牌不遗余力地走上了年轻化的道路,受到了一大批年轻人的追捧和喜爱。

Kim Kardashian

Bella Hadid

Bella Hadid

在2019秋冬新款包袋中,一枚名叫KARLIGRAPHY的包袋上装饰上意大利体的 FFKarligraphy 标志磁扣。这个双F logo的灵感也正是来自Karl Lagerfeld 1981年设计的Karligraphy logo。

小怪兽

时尚圈的小伙伴没有对FENDI小怪兽感到陌生的选手。

2013年,不管是网红明星的街拍机场还是街边巷尾的时髦icon,都在包包上挂上了一枚小怪兽。

小怪兽是FENDI的创意系列,名为“Bag Bugs”,直译为“包上的小虫子”。近些年经过无数次演变升级,种类越来越多。无论是腕表、包包还是服饰……花样百出,一次又一次让人心甘情愿地掏光钱包。

0774

那些巴掌大小、颜色各异的Buggie绒球挂件,每一只还有不同的名字和表情。FENDI为了这些“小鬼头”可是没少花心思,甚至还专门为它们拍了一部微电影,就叫《The FENDI Bag Bugs are here》。

不管是搞怪扮酷还是新奇可爱,总能找到你爱的那一只。

0804

《The FENDI Bag Bugs are here》

法棍包

提起Fendi的经典,万万不能漏了大名鼎鼎的法棍包——Baguette。如果你看过《欲望都市》,Carrie Bradshaw(Sarah Jessica Parker饰演)的那句无比经典的台词一定会给你留下深刻的印象“It’s not a bag,it’s a baguette。”

就这样,小小一只腋下包,一夜之间几乎人手一个。

0807

法棍包也不止一次的出现在Carrie的日常,2001年的第四季,她还拎着一枚新买迷你Baguette逛夜店!

去年,2019年春夏复出的的法棍包里,广告再次请来了Carrie Bradshaw重现了当年经典的台词。

0784

追溯至1997年,法棍包最初由意大利设计世家小女儿Silvia Venturini Fendi创作。长方形的设计和娇小的尺寸,一如法国人习惯夹带法棍的方式,需要夹于肩下。

法棍包也是古着市场最受宠爱的单品,其中尤其以老花款备受欢迎。囤上一枚都能留给女儿用的那种(怎么我妈那会儿没给我囤一只呢?)。

Lisa

Lisa

孟美岐

孟美岐

作为FENDI最为经典的产品之一,Baguette每一年都在不断创新,颜色、质地、面料、尺寸,前前后后推出了1000多款。

如今法棍包已经不止腋下包一种形式,今年推出的新款还有挂在脖子上的mini size,卖萌一绝。

你入手过FENDI哪一枚经典款呢?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!