杨怡同辈港星你认识几个?

2020.02.23

情人节前一天,杨怡带来怀孕的好消息,很多人也是这时候才知道她已经结婚了呢!

其实爱看港剧的小伙伴对杨怡和她老公罗仲谦都不陌生了。杨怡比罗仲谦大5岁,二人从在一起后一直低调甜蜜着。2016年年初在英国肯特郡利兹普城堡(Leeds Castle)拍了婚纱照,102日正式注册结婚。如今升级做父母,撒花祝福!

杨怡、罗仲谦

杨怡、罗仲谦

不少80后、90后都没少看过杨怡的电视剧,最近在表情包上有刷屏之势的老剧《宫心计》就是其中之一。

里面的台词真的是一句比一句精彩。特别是姚金铃那句“我打你就打你,还要挑日子吗?”,反手又是一剐……莫名有点爽……

《宫心计》也是杨怡大量作品中举足轻重的一部。剧中饰演的反一号“奸妃”姚金铃是杨怡第一次尝试反派角色,还在2009年拿到了TVB 42周年万千星辉颁奖典礼上的“我最喜爱的电视女角色”以及“最佳表现大奖”,正式站稳TVB一线花旦之位。

《宫心计》

《宫心计》

而在这之前,她已经出道整整十年,也被看作是TVB“红裤子”出身代表(就象科班起家的唱戏艺员穿红裤子一样,穿红裤子出身的艺人常被形容有扎实的基本功)。

p183453945

1999年,20岁的杨怡加入第13期无线电视艺员训练班,毕业以后就一直在各种电视剧里跑龙套,没台词的那种。第一个荧幕露脸的角色是站在惠英红身后的尼姑,一句台词也没有。

秘书、丫鬟……直到2001年,因为杨怡和当时的TVB花旦张可颐气质有几分相似,于是得到了在《婚前昏后》出演张可颐妹妹的机会。剧里,杨怡第一次有了讲台词的机会,事业逐渐有了起色。

婚前昏后

婚前昏后》

不少内地观众对杨怡第一次有印象是在内地和TVB的合拍剧《大唐双龙传》里,杨怡饰演高贵得体、机智聪明的三女儿李秀宁。而且这部剧是杨怡第二次和林峯出演荧幕情侣,好生让人羡慕!

《大唐双龙传》

《大唐双龙传》

说起来,杨怡和林峯没少饰演过情侣。2010年播出的《谈情说案》俩人饰演名门望族与草根阶层的悬殊爱情,是当年的收视亚军。饰演徐小丽的杨怡当年还被提名了“最佳女主”,距离视后的位置仅差一步之遥。

《谈情说案》

《谈情说案》

不过要说杨怡的荧幕标配,还是马国明啊!

2002年,俩人在《再生缘》里第一次合作情侣,都是新出炉的小鲜肉和小花旦。

《再生缘》

《再生缘》

不过最后这部戏的走向变成了大家都在狂粉女主叶璇和杨怡这对CP!叶璇在剧里的官配是林峯,当时的花旦演技是真的好,和谁组CP都不会跳戏。

《再生缘》

TVB职业医务剧《On Call 36小时》是杨怡和马国明最登对的作品之一,“鱼头恋”当时受到不少粉丝追捧。凭借这个角色,杨怡再一次摘得“我的最爱电视女主角”。

On Call 36小时》2011

紧接着2012年播出的《名媛望族》,马国明和杨怡做起了母子,杨怡是爸爸的五房姨太之一。光看人物关系图就足够让人脑子乱得蒙圈了……

《名媛望族》

《名媛望族》

虽然这部剧的编剧真的分分钟想让家族破产,但杨怡凭借这部剧拿到了TVB 46周年万千星辉颁奖典礼上的最佳女主角 ,正式封后!

不同程度的哭戏感受一下。

《名媛望族》

《名媛望族》

到这里,杨怡凭借实力成功上位,成为第一位,也是目前为止唯一一位“大满贯”TVB女星。

2012年,

2012年,万千星辉颁奖典礼

胡杏儿

在杨怡拿到视后之前,同批TVB女星里第一个被封后的是胡杏儿。

2011年12月5日,香港,2011 TVB万千星辉台庆颁奖礼花絮。胡杏儿、黄宗泽恩爱合影

2011年,TVB万千星辉台庆颁奖礼

胡杏儿、黄宗泽合影,半年后俩人结束了8年爱情长跑

同样是79年出生的胡杏儿在2011年凭借《万凰之王》拿下TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主,并成为当年的三料视后。这部剧也是当年史诗级的宫斗戏,要强的沅宛(胡杏儿饰)和无心争宠的伊兰(宣萱饰)后宫PK。胡杏儿的戏份非常重,在如此泰式的妆容下还能演得很卖力,特别是结局的升华很感人。

p.s.借怀亲王的孩子上位这个桥段是不是有点熟悉?

《万凰之王》

《万凰之王》

杨怡和胡杏儿最大的区别是出身。杨怡是训练班出身,出道头几年不得不跑龙套,还有胡定欣也是如此。相反,TVB向来喜欢捧选美出身的花旦,毕竟选美过后就有了名气和高起点,包括佘诗曼、陈法拉还有胡杏儿都是选美出身的。

胡杏儿出演的第一部戏虽说不是什么戏份很重的角色,但也是有名有台词的——《锦绣良缘》五小姐程颖姿。

锦绣良缘》

这部戏在当时来看也是大咖云集了,不少很有灵气的港星都在里面。

文颂娴

文颂娴

梅小惠、苏玉华、郭少芸

但其实胡杏儿的表演路并没有看上去那么一帆风顺。1999年,刚从英国回来考上香港科技大学攻读生物化学系大一的胡杏儿陪朋友参选港姐,结果自己拿了季军,因此辍学签约香港电视广播有限公司出道。

虽然拿下港姐,但围观群众并不买账。觉得她眼睛不够大,还有点龅牙,没有什么港姐的风范,甚至直接评论她是“最丑港姐”。

因为做警察的爸爸以身作则,总是用尽全力给三姐妹最好的生活条件,供她们去外国读书,所以胡杏儿从小就养成了好强的性格。面对非议,她反而从中找到了自己的一条表演生路:装傻扮丑。

2002年,胡杏儿凭借《流金岁月》里的弱智少女Elaine崭露头角,这部在豆瓣电影上有8.5高分的剧一播出可以说是火遍大街小巷。

之后胡杏儿开始独挑大梁,次年就在《冲上云霄》里拿到了女主Zoe的身份。有多少少女是看了这部剧爱上飞行员的,又有多少人是从这部剧开始追港剧听粤语歌的!

这部剧采用的是以老带新的模式,TVB邀得金马影帝吴镇宇回巢,还有陈慧珊、马德钟带着黄宗泽、胡杏儿、马国明、胡定欣一大票儿新人,这部剧之后新人也都大上一个台阶。

《冲上云霄》

《冲上云霄》

吴先生的戏真的太多了

吴先生的戏真的太多了

不得不说,面容不算出色或许对胡杏儿来说并非弱势,反而拓宽了她的戏路。爆款剧《我的野蛮奶奶》、《肥田囍事》……这些接地气儿的角色还真想不到更适合的第二个港星来演。

《我的野蛮奶奶》

TVB拍戏苦众所周知。由于拍摄时间紧张,每天睡眠时间不足34小时,女主更是30场戏有28场要全程到位。但在出演《肥田囍事》的时候,胡杏儿还在短短两个月增重到140斤,拍完后在三个月瘦回90斤,skr狠人。

《肥田囍事》

《肥田囍事》

从辍学出道到离开TVB北上,胡杏儿一直都是一个很有主见的人。2009年,出演的《美人心计》、2012年凭借《怒火街头2》拿到了华鼎奖、还有2017年的热播剧《那年花开月正圆》……都让大家看到了一个努力又会演的演员形象。

《那年花开月正圆》

《那年花开月正圆》

而在《奇妙的朋友》、《舞动奇迹》这些综艺里我们又见到了她可爱、认真的另一面,而且普通话说得很好!也难怪相比较同期港星,胡杏儿在内地积攒下的路人缘是相当了得的。

《奇妙的朋友》

《奇妙的朋友》

如今结婚四年多的她生了俩娃,每日浸泡在家庭温暖里的样子比以前更多一些温柔和知性。

时不时约上三俩闺蜜开趴体、旅游,比20岁更肆无忌惮、更知道自己要什么。是最美的40岁没错了。

如今1979年出生的一批港星都在慢慢隐退,专注于家庭或是自己的梦想。

2018年和内地男演员傅程鹏(原名:傅浤鸣)结婚之后改名的周励淇(原名:周丽淇)也在今年一月份公布了自己即将做妈妈的喜讯。

《秀才遇着兵》 (2005)

《秀才遇着兵》 (2005)

周励淇

周励淇

凭借《溏心风暴》、《雷霆扫毒》走红的徐子姗则在去年宣布彻底退出娱乐圈,并且卖掉了香港的车和房,计划移居欧洲进修。早在“退休”前两年,她就一直是半工半读的状态了,一直在学习心理学硕士及珠宝设计课程。

《雷霆扫毒》

《雷霆扫毒》

还有一只很低调的“索腿天后”陈敏之,模特出道的她当年在《怒火街头》里凭借一双撩人的大长腿成功吸引全部注意。

其实她也早在2014年就低调成婚,虽然对象是富商,但陈敏之一直没落下自己的事业。《使徒行者》、《溏心风暴3……这些她有出演的,都是近几年为数不多的好看的港剧。而且《溏心风暴3》里还有亲儿子的友情客串!

陈敏之

陈敏之

那些年我们追的港星都如今都鲜少拍戏了,有的时候真的不得不让人有时过境迁的感慨。不过大家都是在朝着更好的方向发展,这就是人生吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!