把肯豆怼上热搜?正面刚疫情的宇博CF太圈粉

2020.03.15

经过几个月的抗疫之战,中国的状态稳定了,可世界却陷入了疫情笼罩的阴霾之下。

这两天,因为一条关于新冠肺炎ins,宇宙第一博主Chiara Ferragni公开怒怼如今最红超模之一Kendall Jenner,而且语气还挺严肃。

事情是这样的,肯豆在自己的社交媒体平台上分享了三张图,前两张分别是新冠肺炎患病时的不同严重程度的对比和治愈率。

而第三张图片则对比了新冠肺炎病毒与非典、HIVMERS和埃博拉病毒在媒体上的讨论度。

在黑色空白处打出的大大惊叹号的肯豆认为:对于大多数是轻症、治愈率挺高、死亡率还极低的肺炎,大家的反应都有点over了!

这条帖子一出,气得宇博直接隔空喊话,

这根本不是什么流感!

请向Kendall Jenner这样的公众人物不要再低估问题和传递错误的信息,不要再犯我们之前犯过的错误。”

毕竟身在疫情中心的人,才能说出最客观的现状。

除了这次的怒怼事件,早在几天之前,疫情刚刚开始在意大利蔓延之时,宇博就开始呼吁大众要重视疫情了。不仅以身作则戴好口罩,还积极筹款对抗新冠肺炎疫情危机。发出的声音越大,意味着承担的责任越大。作为公众人物有责任、有义务传播正确的信息,要对自己的言行举止负责人。

Chiara Ferragni和丈夫发起倡议筹集了380万欧元

而当时不少网友还在留言板抨击CF反应过激。不过事实证明,作为公众人物的CF真的有在对网友负责:目前疫情发病率最高的意大利已经进入隔离状态,中国也派出了医疗队救助,这下意大利人民总算是乖巧了。

其实利用公众身份发声,有大局观的Chiara Ferragni聪明之处不止体现在这一次的疫情时刻,她的整个人生都被她自己规划得很好。

宇博的进阶

Chiara Ferragni本是意大利博科尼大学的法律系学生。

2009年,22岁的她对新兴时尚博主行业心生向往,177的身高+甜美长相,还有一双灰绿色眼眸更是迷人心魄还是有“出道”条件的。于是她和当时的男友兼摄影师Riccardo Pozzoli创建了The Blonde Salad网站分享Chiara的穿衣心得和技巧。

刚开始起步的Chiara每周更新五篇实用类的穿搭文章,独特之处在与会采用双语方式,大大增加了传播率。渐渐吸引了一些粉丝之后,Chiara也慢慢可以通过写博客赚钱了。

不过都知道,时尚玩家都得有资金买新货才行。Chiara并不是什么富家女,所以她赚到的钱基本上都用来购置更好的装备”了!再加上男友的摄影师身份,Chiara的街拍图有种精修大片即视感,慢慢从众多博主里脱颖而出。

Chiara Ferragni富有远见的投资目光不止在经营网站上,她的自我规划也很明朗。名气高了之后,她意识到自己需要抬高身价,于是将目光锁定在时装周。最早她都是自费看秀,但这是一笔划算的买卖,街拍图的高传播率增加她的曝光度,让她人气高涨。

仅仅不到两年的时间,Chiara Ferragni的博客月访问量就达到了1200万,广告主都纷纷找上门,连美国品牌Guess都相中她做代言人。

不同于意大利女人冷艳的性感,Chiara Ferragni带有轻熟感的优雅风韵能为为当时正处于青春期的我们带来一丝穿搭灵感。而且作为网红,她还很有辨识度:不丰唇、不开眼角、不局限在重复的妆容、穿搭和风格类型里。不管是甜美清新的、优雅干练的还是妩媚性感的她都尝试过。

没有把自己定义成单纯的欧美风的方式扩大了她在不同国家的时尚影响力,这一点当时也只有Chiara Ferragni做到了。

2011年,Chiara Ferragni被《纽约》评为年度最大突破性街头风格明星之一,并延续至今。2014年更是在她连续三次获得Bloglovin大奖后,被冠以最佳个人风格博主称号,坐实了宇宙第一博主之称。

赚钱小能手

名气有了,落到实处当然是要赚钱。除了广告外,Chiara在和粉丝以及品牌互动中发现另一条“致富”之路:既然粉丝都想买我的同款,为什么不干脆自己做呢?

2013年,凭借积累多年的时尚敏锐度,Chiara创立了自己的同名轻奢品牌Chiara Ferragni

Chiara Ferragni的品牌风格略带甜美,偏爱用少女感的色彩与硬朗的配饰营造一种柔中带刚的混搭效果,轻盈中又带出一些酷感。标志性的大眼睛浓睫毛更是增加了品牌识别度,一经推出,便成为各大明星和时髦精的出街必备单品,更是大把品牌追在后头求联名。

2016年,通过全球300多家商店和电商平台进行销售,当年的销售额竟达到了2000万欧元。

Converse XChiara Ferragni

个人品牌的推出成了Chiara Ferragni从时尚博主到总裁的转型契机。不仅创业经历被载入哈佛大学商学院的时尚博主案例研究,被哈佛大学邀请为商学院学生授课指导,更是分别在2016年、2019年两次入选福布斯30岁以下商业精英榜单。

Chiara曾在一次采访中说,我的梦想是在LA买一套大房子。后来,她买了两套。

其中一套还是在寸土寸金的比弗利山庄的别墅,和蕾哈娜、皮特夫妇、霉霉等国际巨星在15平方公里的地方做邻居。做最大的生意,买最贵的别墅,和美国最顶尖的名人做邻居,这是Chiara Ferragini人生投资的第二步。

事业爱情双开花

要说这世界上还真有又美又富又有脑子还有甜蜜爱情的人生赢家,COCO的慕了。

虽说与当初一起创业的男票Riccardo Pozzoli在相处了6年之后分手了,但俩人分手之后还是好朋友。不仅一起工作,就连甜蜜合照也至今仍在博客the blonde salad里妥帖地安放着。这种能和前男友把关系处理得稳当的女孩必须双商爆表啊。

第二任男友Andrew也是才华横溢的摄影师,拍的一手好片,Chiara很多颜值巅峰时期的街拍照片都出自Andrew之手。俩人交往的时候不仅为品牌CF拍摄lookbook,就连Chiara X Calvin Klein的广告大片也是出自他手。

2016年,Chiara又爆出了和意大利说唱歌手Fedez Lucia陷入爱河的消息。这是一段Chiara最张扬的爱情,整个ins画风变成了Fedez的相爱之旅”,狗粮更是成吨成吨的撒。

就在Chiara刚刚三字开头时,Fedez Lucia在他的演唱会上拿出了大钻戒!在万人见证下求婚,也太浪漫啦!

紧接着生娃一气呵成。20183月,儿子Leo出生,独立又强大的Chiara从此多了一个母亲的身份。

产后调理半年,Chiara Ferragni与交往了两年的Fedez Lucia在意大利西西里岛的诺托镇举行了婚礼。两套婚纱均由Dior的创意总监Maria Grazia Chiuri亲手打造,主纱更是在蒙田大道三十号的高级定制工坊内经过一千六百余小时的精挑细琢才完成的。

第二套薄纱礼裙更显梦幻之感,为了庆祝她与丈夫的相遇,礼裙绣上了代表着对爱人共同会的图案和词汇。不仅有他们共同生活过的城市的徽章,还有代表他们儿子Leon的小狮子噢。

宇博的后时尚之路

2011年,因为参演电影《教皇诞生》而被邀请去戛纳走红毯之后,她也成了电影颁奖典礼的红毯常客。

红毯上的她更喜欢优雅端庄的减法穿搭,也更符合她现在女老板的气场。

2020年在奥斯卡上一抹红裙更是美成了上世纪的复古名伶。

如今的Chiara日子越发甜蜜,品牌也做的越来越好,ins上的穿搭教程也逐渐变成了“Chiara一家人的穿搭教程。商业头脑一绝的Chiara Ferragni还在Leon一岁时开通了他的专属个人ins账号,这可能是要拉着儿子一起做博主。

看着Chiara Ferragni一步一步从博主到总裁再到现在如今家喻户晓的明星,COCO由衷的为她感到高兴。谁说女性不能兼顾工作和家庭,只要你想并且愿意去做,自己的人生自己创造。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!