都是骑行裤,怎么杨采钰就能穿去上班?

2020.06.01

还记得去年风靡一时的骑行裤么?今年它的热度依然不减。

去年,整个时尚圈几乎人手一条骑行裤。大家用它配西服、配卫衣、配大T……甚至海狸还特意拍摄了一组致敬戴妃的骑行裤大片来展示这件单品究竟有多时髦!

Elsa Hosk

Kendall Jenner

今年,骑行裤热度不减,五月初就已经有不少爱豆把它穿在了身上。

朴孝敏

虞书欣

虞书欣

包袋:Valextra

欧阳娜娜

欧阳娜娜

天气越来越热,骑行裤在街拍场上的出镜率更是呈井喷式增长。不过相比较之前大家喜欢用它做运动造型的搭配,这几天大家给这件单品提供了最新解题思路:配衬衫!

Jisoo

Jisoo

衬衫:Dior

骑行裤:Adidas

赵尧柯

赵尧

衬衫正式、骑行裤随性,两者碰撞在一起是典型的混搭调调,瞬间让衬衫年轻不止☝️个度。你看辣妈伊莲娜一连两天都在用这个搭配凹造型,带娃也能活力满满。

Irina Shayk1

Irina Shayk

衬衫版型很重要

街拍场上穿搭示范真不少,想要把这个公式掌握透彻,挑对衬衫很关键。

oversized衬衫

不难看出,大部分人都会把版型偏大oversized衬衫耷拉在骑行裤之外,营造一种慵懒调调。

套装:Massimo Dutti

Jennie

Jennie

细看,这些oversized衬衫并不只是一味的追求大。以落肩设计的女装为主,袖长刚好到虎口,材质偏硬挺,丝毫不会给人不正经的感觉。所以即使和看似随意的骑行裤搭配在一起也能有种能穿去通勤的正式感。

腰带装饰

柔软面料的衬衫也能和骑行裤做搭配,诀窍是用硬朗的腰带做调剂。

版型比较松撒的衬衫会给人一种不太精神的感觉,如果再腰部绑上一条带金属装饰的腰带不仅能增添整套look的中性气场,还能完美拉长腿部线条。

杨采钰

杨采钰

腰带:bottega veneta

腰带:Bottega Veneta

硬挺外套

早晚还比较凉爽的北方可以继续用衬衫外套凹造型,类似工装外套一样的衬衫敞开穿,走路带风。

贺聪

像杨采钰一样,选择内搭短top不失为修饰身材的好方法。当然,高妹子可以任性的内搭肥大T恤,可不就是最酷炫的滑板小青年调调?

吴宣怡

吴宣怡

赢在配色

选好了衬衫,接下来我们看配色。

黑色裤装永不出错

要说衣橱必备,黑色骑行裤肯定榜上有名。可以和任何颜色做搭配的黑色就是色卡上的万能色,日常搭配选黑色也总能有种事半功倍的效果。

比较大胆的选择是花上衣配骑行裤,很有热带度假感。

Tiffany Hsu__衬衫:Prada__手袋:BOYY

Tiffany Hsu

衬衫:Prada

手袋:BOYY

黑白配最经典

最好驾驭的莫过于黑白配。早在九十年代,老佛爷就在CHANEL秀场上给这样的组合“颁发”了经典奖章。

想要玩转百看不腻的白衬衫+黑色骑行裤搭配,不如照搬CHANEL秀场:挑选一件质感柔软的衬衫,在腰部打个结。随性的海滩风马上就有了!

荧光色最点睛

荧光色可是比黑色更有时装感的存在,毕竟能驾驭荧光色的仔都在gai上蛮横的。荧光色骑行裤可以打破简单衬衫的枯燥,反过来也成立:用亮眼的荧光色衬衫搭配黑白骑行裤是更考验肤色的存在。

周洁琼

周洁琼

外套:DNT

周洁琼

周洁琼

衬衫:Jacquemus

顺色搭配

老生常谈的顺色搭配在衬衫+骑行裤的搭配中同样适用,最常见的是棕色调的叠穿。

李菲儿

李菲儿

套装:FENDI

套装:FENDI

想要增加活力指数可以从色彩下手,靓丽活泼的粉色系、蓝绿色系都是非常软妹清甜的选择。

Gigi Hadid

鞋子定风格

都是衬衫+骑行裤的搭配,怎么有人穿运动风十足,有人穿就格外有女人味呢?诀窍在鞋上。

高跟凉鞋:混搭范儿

五分长度的骑行裤让不少人会面临显腿短的尴尬,这时候,一双露脚背的高跟鞋就能完美拉长腿部线条。和前两年被日日带货的运动裤配高跟鞋的混搭气质颇有几分相似,骑行裤下踩高跟也是混搭范儿的典范。

相比较过去流行的绑带款,今年需要码上的是复古气息十足的方头小高跟。

Rola

Rola

板鞋:运动少女

骑行裤最保守的搭配就是耐看的小白鞋了,特别是板鞋款式,能让整套look看起来清新活力,像极了即将要去滑板的运动少女。

杨采钰

杨采钰

对于腿长优越的姑娘来说,给单调的小白鞋搭配一双长袜也是能让时装感倍增的穿搭小技巧。

小皮鞋:个性叛逆

街拍场上不少人也会用皮鞋来搭配,最常见的就是脚掌比较宽的厚底款。这种厚底皮鞋自带机能风气场,和衬衫、骑行裤组合在一起有种破次元同框的感觉,完全符合当下小年轻追求个性的精神。

上班不紧绷、下班够个性,这个简单易学的夏日公式你学会了么?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!