A罩杯不性感?Keira Knightley有话要说

2020.06.18

不知道从什么时候开始,女人越来越喜欢女人。

如果说,凯特·布兰切特(Cate Blanchett)的撩是不容置疑的攻,那么凯拉·奈特莉(Keira Knightley)的致命吸引力似水,是带着刚毅的柔媚。

最近,凯拉·奈特莉即将再度出演姬片的消息早就在影视圈传开了——根据小说改编的《另一个打字员》是KK主演的第一部大制作剧集。这部电视剧的拍摄早在2013年就开始筹划拍摄,当时KK自己买下了原著版权,不仅打算担任主演还有承担制片人工作的计划。

小说讲述在1923年的纽约,社会乱象环生,充斥着各种犯罪。在警局侦讯室工作无聊度日的女性打字员受到新来的、充满魅力的女性同事吸引,和她一起踏上了地下酒吧的探险,从而卷入一起凶案指控的故事。

另一个打字员

《另一个打字员》

20年代的纽约是女性观念混乱的时代,也是也是女性崛起的新时代。旧观念被打破,新观念正在酝酿,这样的时代背景也是吸引KK想要投入到作品中的原因。

“我总是能从提供给我的历史片剧本中找到非常鼓舞人心的角色。我突然会收到一些剧本,里面的现代女性不会在前五页被强奸,也不仅仅是作为一个充满爱意的女友或妻子形象。”在谈到女性做主导的电影时,KK曾经如是回答。

虽然KK不曾把女权时刻挂在嘴边,准确来说,在电影之外KK都太过低调,但从她选择的剧本不难看出,关于女权、关于时代、关于争议……她总是站在正义的一方无所畏惧。

再演同志片

这并不是KK第一次出演姬片了,2018年,她就在传记片《柯莱特》中扮演双性恋法国作家、《琪琪》的作者Sidonie-Gabrielle Colette

ColetteWilly原型

《柯莱特》

Colette的丈夫是个大她14岁的社会名流Willy,在女性社会地位不高的年代,丈夫半强迫式的让Colette用他的署名写作。后来小说越来越火,俩人也逐渐闹崩。尽管如此,Colette仍在多次采访中提及,若没有Willy,自己不会成为一位作家。

导演编剧很聪明的截取了Colette这段转型期进行描述。她从时代的枷锁中挣脱出来,并开始在1904年独立发表作品,同时还被爱穿男装、身份显赫的Missy吸引……

1907年,俩人在台上表演默剧时的亲吻引起了极大的骚论,因为当时同性合法的行为必须保持私密和谨慎。即便如此,俩人的关系依然保持了5年,在此期间,Colette也和Willy正式离婚。

《柯莱特》

其实在20世纪初期的法国,性开放程度已经非常高了,但Colette还是会受到普罗大众的质疑,不仅因为性取向,还有自己女性作者的身份。但她的革命精神毋庸置疑鼓舞了大批思想独立的女性,这也是KK会被这个剧本吸引的原因。

KK的表演更多的呈现出了一种法式暧昧:法国女人眼里不会永远带着笑的,所以博她们一笑的强烈欲望才使她们如此迷人。

3

再往前追溯,曾一举获得8项奥斯卡提名的《模仿游戏》也有涉及同性恋题材。KK凭借这部剧获得了奥斯卡最佳女配提名。很多人看剧的时候哭得稀里哗啦。

卷福扮演的图灵用一生创造了图灵机。但战后,他因为同性恋的身份被判决“猥亵罪”,在服刑两年和服用荷尔蒙之间,图灵选择了后者。因此精神备受摧毁的图灵在不到42岁的年纪,选择了自杀。

KK饰演的琼被图灵深深吸引,在她的帮助下,图灵的团队成功破解德军的密码。俩人一度订婚,也许最佳soul mate是去掉性吸引力之后,仍是完美伴侣。

不性感?

没有性吸引力,似乎是很多人见到KK的第一印象。她的方形脸以及轮廓分明、没有肉感的脸部线条看起来更具男性特点,和人们印象的性感代表,比如梦露大相径庭。再加上偏瘦型的平板身材,她得到了“柴火妞”的外号。

2011.9.2 kk穿Valentino2011秋冬高定礼裙出席电影《危险方法》

2011年

礼服:Valentino 2011秋冬高定

也难怪在18岁出演了《加勒比海盗》中的斯旺小姐之后,她一连好几年都会被评论:“不够女人味儿”。

为了增加KK在镜头前的女人味,剧组也是煞费苦心了,“因为我没有胸,每次穿领口大开的裙装,造型师都要替我挤半天,最后仍旧放弃,改用阴影。”KK聊起来的时候却毫不避讳,“你们不知道吧,涂胸大概是我拍《加勒比海盗》系列最好玩的事儿了。”

然而,当KK不再出现在《加勒比海盗》的荧幕之后,人们却怀念起她。怀念她的坚韧、机敏、果敢,这个形象的深度也成就了《加勒比海盗》极高的商业价值。

性感?

“作为一个演员,你有时会成为你想成为的人,而不是你自己。”KK扮演的很多角色都抹杀了自己的影子,她还很喜欢扮演那些外向的、和自己完全相反方向的人。

那么,性感也可以被KK“演”出来。

2007年上映的《赎罪》可以说是不少影迷的英式庄园电影的启蒙篇之一。看到电影里KK穿着透明吊带出水的一幕,多少人的表情和男主一样,情不自禁深吸一口气,刹那间被迷得脑子一片空白。

而当KK摇曳着那条绿色吊带裙徜徉在庄园中时,KK的性感是高贵的、是另一种独一无二。“我自己很喜欢那条绿裙子。电影造型师给我设计那条裙子的原意是为了突出这个人物敏感又容易受伤害的性格,所以用丝绸质地做了这条裙子。而且裙子的剪裁还必须配合电影书房里的那场激情戏,这样的话裙子才比较容易被扯破,而且发出的丝绸撕裂的声音很有感觉。”

第二年,这条由Jacqueline Durran设计的绿裙子以高价拍卖。

不得不说,设计师完全抓住了KK的性感面。早在2006年,KK在走红毯时就演绎过一条类似款吊带露背裙,泛着珠光的金色加以宽腰带点缀,即使是深V、露背设计,KK也宛如希腊女神一般闪耀。

Keira Knightley  In Gucci 1

Keira Knightley

礼服:Gucci

这就是KK所谓平板身材的性感之处,她能把吊带裙穿出与众不同的贵气,在反光缎面的点缀之下更显高级。后来在去年上映的《余波》里,KK换上姜黄色缎面裙,再度重现了这性感一幕。

《余波》

天鹅?

既然提到了《赎罪》,不得不说的就是KK和导演乔·怀特的这个天才组合。2005年,名不见经传的乔·怀特和还刚刚凭借《加勒比海盗》走红的KK首次合作了《傲慢与偏见》,这部电影让KK一下子打破了受众心目中斯旺小姐的既定印象:原来凯拉·奈特莉还能是个清新的英式乡村少女!

她有少女的俏皮与直爽,还有少女的忧愁与敏感,看了她的演绎,我们都会渴望“一个傲慢的男人突然局促起来”。就连戏外,达西先生的扮演者也被他迷住了,在《傲慢与偏见》之后,俩人维持了5年的恋爱。

不过有趣的是,导演当初认为太漂亮是不适合演伊丽莎白的,后来见了KK本人之后说,“噢,你还好!”这大概就是在说KK是那种第二眼美女吧,第一眼不算惊叹,但却让人忍不住回望,越看越有味道。不然导演怎么会一而再再而三地摇和“你还好”的KK合作呢?总不能每个角色都不需要太漂亮吧?

《安娜·卡列尼娜》

2012年上映的《安娜·卡列尼娜》,行头贵气了许多。珍珠、钻石、皮草还有华美礼服,KK的美更多了一些豪放。不过KK出演这个角色还是有些争议的,毕竟小说中俄国贵妇的形象是饱满丰腴的,然而KK偏寡淡的形态很难给到人雍容华贵又奔放的感觉。

丑小鸭?

正如KK自己说的,她总会被历史剧本所吸引,因为里面有很多坚毅果敢的角色。看似瘦弱的KK也总能透过镜头向我们传达出一种无畏的精神,丑小鸭不经历风雨又怎么长成天鹅?

爸爸是演员,妈妈是剧作家,成为演员看起来像是KK命中注定的事情,她自己也的确在很小的时候就展示出异于常人的表演天赋:她在5岁前就可以把自己“看”过的小说讲出来。

但是这样的表现欲和成就感在6岁戛然而止,因为在拿到一本新书之后,KK发现自己能讲出来的小说都是妈妈给自己说过的,她并不能独自阅读文字,她和哥哥一样,也有失读症。“我当时从班级第一成了班级最后,那种感觉像是被抛弃了。”

不过好在学校的老师已经有治疗哥哥的经验,看KK喜欢表演就让父母帮她找了经纪人,并用鼓励的形式让KK尝试阅读。直到现在,KK也需要至少提前一天拿到修改好的剧本,这样她才能保证第二天在拍摄现场可以准确的表演出导演的想法:“我看字,它们就会一直跳来跳去。”

这样的经历也让白羊座的KK好强又直接。她看女儿在看《小猪佩奇》之后就想当牙医,现在看《狮子王》就想做狮子,所以不许女儿看《灰姑娘》、《小美人鱼》……因为她不希望女儿做公主,更希望她能做女王。

墨守成规对现代人来说越来越远,但什么又是“规范”呢?如果审美有定义的话,那每个人都可以为自己定义。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!