“K帅”将出演戴安娜王妃?那些年演绎戴妃的女孩们

2020.06.21

英伦玫瑰,风华绝代,戴安娜王妃总是各大影视作品所倾心的宠儿。这次,橄榄枝抛向了“K帅”克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)。

2

“戴安娜王妃是真正的英伦玫瑰。

艾玛·科林(《王冠》第四季)演绎的戴安娜青涩纯真娜奥米·沃茨(《戴安娜》)演绎的戴安娜优雅迷人。

1

艾玛·科林

《王冠》第四季

娜奥米·沃茨  

《戴安娜》

帅气利落的短发,不拘小节的个性似乎都无法与戴妃画上等号,“K帅” 能否成功演绎英伦玫瑰成了最大疑问。

克里斯汀·斯图尔特

精神最契合戴妃扮演者?

电影《斯宾塞》是由帕布罗·拉雷恩执导,斯蒂文·奈特编剧的传记电影。影片以上世纪九十年代的一个周末为切入点,讲述了戴安娜王妃是如何决定终止与查尔斯王子的婚姻,从王妃的身份枷锁中脱离并找寻自我的过程。

影片的名字——斯宾塞,是戴安娜在成为王妃之前的家族姓氏。影片选用此名,更是强调戴安娜对王妃这一标签的摆脱。摘掉王妃光环,她是一位隐忍又勇敢的妻子,一位将孩子视若珍宝的母亲,一位在爱与背叛中愈发坚强的女人。

艺术家Benji为美K制作了概念混脸图

电影将于明年年初开拍,在公布了Kristen Stewart为女主角的时候,戴安娜的粉丝对制片方的选角表示不理解:难道整个英国都没有适合的演黛安娜王妃的女演员吗?

然而该片导演 Pablo却表示:Kristin 是当代最好的演员之一。要想把这部电影拍好,你需要一些很神秘的元素。Kristin非常有可塑性,她既可以很神秘,也可以脆弱又同时坚强,这正是这部电影需要的。

从形象来看,也许克里斯汀与戴安娜并不是最契合的,但从精神内核来看,克里斯汀或许真的能懂戴妃那份坚持与自我。

由“暮光女”到“K帅”,一路走来,克里斯汀饱受争议。她在事业巅峰期因为情感丑闻一度陷入低谷,而后勇敢出柜的操作更是让粉丝跌破眼镜,但在K帅看来这不过是终于自我的诚实。

《暮光之城》

《暮光之城》

伴随着一起解放的还有她的时尚态度。在人人都力求艳压的红毯,她走累了就会把高跟鞋脱掉;而在街拍场上更是不拘小节,破旧的T恤和在哭,还有一双脱不掉的VANS成了独具特色的个人标志。

2015年,威尼斯电影节

2015年,威尼斯电影节

意想不到的事,这份我行我素的勇气反而得到了老佛爷青睐,CHANEL的合同一签就从2014年到了现在。

CHANEL 2020春夏系列

CHANEL 2020春夏系列

克里斯汀在18岁因为《暮光之城》声名大噪,而她一直在摆脱“暮光女”的标签,正如导演所言,“克里斯汀是多样的。”

在出柜以后,她依然塑造了很多温暖、有力量的女性角色。她可以是《咖啡公社》里活泼健谈的可爱姑娘;她可以是《锡尔斯玛利亚》中的痴情助理;可以是《依然爱丽丝》中的贴心女儿;也可以是《比利·林恩的中场战事》中的温柔长姐……

《咖啡公社》

《咖啡公社》

 《比利林恩的中场战事》

《依然爱丽丝》

凭借演员的第一印象就断定她无法成功塑造某个角色未免太过武断。或许“K帅”和戴安娜的形象气质不尽相同,但不可否认的是,她们都拥有在世俗标签下探索自我的勇气。  

凭借着这份勇气,戴安娜不再被王妃身份束缚,克里斯汀也不再被十八岁的贝拉·斯旺束缚。

Kristen Stewart、戴妃

 

值得期待的“戴妃新人”

若你暂时无法接受“K帅”对戴安娜的诠释,或许可以期待一下艾玛·科林(Emma Corrin)的演绎。这位24岁的影坛新人凭借与少女时期戴妃高度契合的纯真外貌、对戴妃的深度理解与喜爱,拿下了这一角色。

《王冠》系列创作者摩根透露:“艾玛是一位才华横溢的人,当她进入戴安娜的角色时,立刻迷住了我们所有人。除了拥有年轻戴安娜的天真和美丽之外,她还有能力扩展其复杂性,表现戴安娜是如何从一个无名少女变成她这一代人中的非凡女性的。”

Emma Corrin、戴妃

Emma Corrin、戴妃

《王冠》高度还原了少女时期的戴妃,艾玛·科林也较好地把握了戴妃的少女感。

在近期放出的剧照中,艾玛·科林同样身着桃红色波点束腰裙装,搭配绢花贝雷帽。向身旁的人群伸出右手并莞尔一笑,俏皮灵动,颇有几分戴安娜少女时代的味道。 

1

艾玛·科林  《王冠》第四季

左图:戴安娜  右图:艾玛·科林

演绎另一套斜肩抹胸水彩色连衣裙时,艾玛·科林举起右手向众人微笑致意,灵动而不失优雅。这身装束不禁让人想起戴妃在皇家舞会上的经典“睡美人图”。

3

艾玛·科林  《王冠》第四季

图片来源:搜狐娱乐

4

戴安娜·斯宾塞 

图片来源:搜狐娱乐

少女时代的戴安娜钟意田园少女风,凭借其纯真与美丽打动了英国国民。水彩色礼服作为戴妃的早期最爱的穿搭之一,出镜率极高,剧方对穿衣风格的还原同样表达了对戴妃时尚品位的致敬。

2

作为新人演员,没有标签是艾玛·科林的独特优势。期待她能够深入角色,将戴安娜的成长过程更好地呈现在观众面前。

演成事业滑铁卢?

在众多致敬戴安娜王妃的作品中,2013年的同名传记电影《戴安娜》不得不提。 这次的女主角是曾出演《金刚》、《鸟人》,并两度获得奥斯卡金像奖最佳女主角提名的娜奥米·沃茨(Naomi Watts)

Naomi Watts

Naomi Watts、戴妃

影片《戴安娜》聚焦于戴安娜王妃生前的最后两年,讲述了离婚后她对慈善事业及社会活动的参与,但将重心放在了她与心脏病医师汉斯纳特·科汉的隐秘爱恋。

娜奥米·沃茨的表演依然精彩,那段"全世界五百万人说爱我 谁又能为我停留"的演出可以说是飙泪级别。不过可惜的是剧本本身仅仅将戴安娜的传奇一生局限在了爱恋纠葛中,愣是把影后级别的演员+传奇人物传记的电影拍成了作女的爱情故事……

但不得不说,影片的服化道设置极为考究。聚焦于后戴妃时代,在时装造型方面做到了高度还原。

1995年,戴妃接受电视台采访,正式公开了她的婚姻里有小三插足的爆炸性新闻:“三个人的婚姻太拥挤,我会反抗到最后一刻。”随之女王要求俩人以最快速度离婚。

1995年离婚之后,戴妃每一次亮相都能给人新惊喜。以前因为查尔斯在身边不得不穿平底鞋的她踩上了高跟,还爱上了低胸和吊带。

对吊带短裙格外热衷的戴妃入手大量同款不同色的方领连衣裙,她生前最后一次公众亮相也是背心裙装。

Dior前设计师“海盗爷”约翰-加利亚诺曾评价戴安娜:“戴安娜王妃是真正的英伦玫瑰,我总感觉她真的懂得如何让时尚成为无声的语言,让服装为她发声。”

而在海盗爷入驻Dior之前,戴妃就对Dior Chouchou手袋爱不释手。于是品牌干脆在1996年将该款手袋改名为Lady Dior,以此致敬戴安娜王妃。

1

戴安娜·斯宾塞

影片极为用心地还原了这一细节,娜奥米·沃茨饰演的戴妃搭配各色Lady Dior手袋,为其美丽又平添一份优雅。

5

娜奥米·沃茨  《戴安娜》

然而戴安娜并不局限于自我的美丽,她同样在慈善事业和人道主义事业上有所成就。

1997年,她向佳士得捐出79件珍爱的裙子,并将340万英镑的拍卖巨款全部捐赠给癌症和艾滋病的慈善机构。为了让媒体更多地把目光聚焦于慈善事业,她简化了个人形象,以简单的套装裙、牛仔无袖上衣、斜纹布裤等简洁明快的形象示人。影片亦还原了这一细节,多处展现戴妃平易近人的着装风格与人物形象。

11

戴安娜·斯宾塞

12

娜奥米·沃茨  《戴安娜》

戴妃去世的前几天在意大利享受假期,她坐在游艇跳板上若有所思地四顾张望,宁静却也孤独。

尽管影片不甚成功,但《戴安娜》也带我们领略了永远走在时尚一线的戴妃风采。

娜奥米·沃茨  《戴安娜》

戴安娜这朵英伦玫瑰以独特魅力打动世人,时至今日时尚圈、文化界仍不断缅怀她。怀念她的时尚,她的勇敢,她的美丽。也正因如此,对戴妃的诠释更显困难,连娜奥米·沃茨这样的名演员都显得力不从心,对“K帅”来说更是个不小的挑战。 

但也正因不同演员对戴安娜的演绎不尽相同,我们才得以看到一个全面立体的,而不是被 “王妃” 二字简单定义的戴安娜。或许我们可以给克里斯汀更多期待、更好地展现这朵英伦玫瑰的独特魅力。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!