都是百褶裙,赵丽颖穿在乘风破浪,倪妮穿是文艺国民初恋

2020.07.10

她来了她来了,她带着《中餐厅》走来了!前几天,《中餐厅》官宣赵丽颖成为第四季的常驻嘉宾,也就是说此后的《中餐厅》,每周都能看到新鲜的漂亮小颖了!

颖宝也是仙女下凡,这次来和烟火人间来一次约会。不仅仅有天南地北的美食,小颖的美貌也是秀色可餐了。各种路透图状态超能打,海报里更是少女感十足。镂空紧身针织配百褶裙,仿佛下一秒wuli颖宝就可以唱跳出道了。

1

针织衫:Masion Wester

百褶裙:Chrisou by Dan

这条百褶裙COCO也是爱了,甜美感混搭工装机能风,不得不说颖宝真是越来越会穿,sense满分。而“乘风破浪的姐姐”金晨也穿上了百褶裙,黑色的基础款搭配漫画T恤,潘通蓝活力无限,大长腿让人疯狂心心眼。

2

T恤:Minga

 

等等,不是活泼少女别急着关闭窗口!同样是百褶裙,倪妮却穿出了文艺范儿。更沉稳的墨绿色调优雅又复古,长裙高腰设计的勾勒下,更显得腰身和小腿线条的姣好。加上一如既往的高级脸,妥妥的文艺初恋感。

3

衬衫:GUCCI

半裙:GUCCI

倪妮另一套搭配则更加鬼马,印花西装配格纹百褶长裙,双麻花辫古灵精怪,身上的半永久GUCCI还是熟悉的文艺复古风。

4

 

呵,没想到除了女团感,百褶裙这小家伙还有两幅面孔呢?眼看这高考也考完了,是时候穿着百褶裙开心一下了啊!

 

为什么都爱百褶裙?
百褶裙真的是老生常谈的“课题”了,就连这两年一直在呼吁女权的Dior也一直在百褶裙上做文章。裙摆的柔美和牛仔的硬朗一碰撞,更有嬉皮的调调,可见它并不是一件你以为那么简单的女性化单品。

5

Dior 2019秋冬系列

百褶裙的早期雏形是上世纪二十年代流行的流苏裙。为了跳舞和party方便,累赘的长裙被淘汰,“爵士时代”的姑娘们应潮流换上流苏短裙。褶子裙摆跟着摩登女郎们在舞池里摇曳生姿,《了不起的盖茨比》里的黛西就有这样的经典look,真是风情万种:

be7rsab

p2161645119

而在二战后,百褶裙作为女子水手服的一部分进入亚洲,更成为日本高中女生的制服裙,逐渐演变出多样的/种类。裙摆飘飘的百褶短裙,不知是多少女孩心中青春的模样呢?

c1ac8158d1449e6ad04291a71e5fd689

小松菜奈

f9ba1278834b95fbe3d126e22663aa83

新垣结衣

来到中国之后,现代百褶裙更好地落地生根。无论是百褶长裙曳地的情调,还是各种女团短裙制服风的可爱狙击,都浓缩在这一条小小的百褶裙里了!

950895155162120233

高圆圆

6

谢可寅

百褶短裙,可爱无敌
百褶裙,到底要长还是短?首推的当然是青春活力无极限的美少女必备——短款百褶裙,穿上分分钟变身女团成员,下一秒就C位出道那种。


大家对百褶短裙肯定不陌生了,毕竟随便打开网页都能看到各种女团造型都少不了它,但是这么多百褶短裙怎么挑?香奈儿告诉你简单的纯色款就很好看。经典香家女孩当然要穿黑白配,独特的小香风针织和灵动的百褶裙摆中和了单一色调,显得优雅又不失活泼。

Chanel 2020 ss

CHANEL 2020春夏系列

“人间野玫瑰”ROSE就穿上基础款黑色百褶短裙,搭上荧光绿薄针织带来跳动感,乖巧中又带点运动,是夏天的活力无限小罗婕了!

0069OH5ely1ggb5y6j3rzj30ze1h3dq4

上衣:GCDS

短裙:The Flower Season

今年更时髦的选择是灰色百褶裙,Angelababy搭了一件粉色缎带上衣,和低饱和的灰色配在一起乖巧可人;Lisa则选择整套顺色和黑灰色西服马甲穿成一套,完美大长腿展现无疑,甜酷满分。

0069OH5ely1gfyn4x33efj33304mie89

上衣:PEACEBIRD

短裙:PEACEBIRD

78d674f3ly1gfb1ddcakwj20u00u00yf

西服、马甲:CELINE

短裙:Chuu

JK制服感的格纹百褶裙也很好穿,秀场上的格纹风,Dior第一个来认领。

ALE0270

Dior 2019秋冬系列

赵今麦妹妹也爱红黑格纹,而金智秀JISOO则pick灰色格纹,都带着学院风的乖巧调调。

7

7

78d674f3ly1gfqoott4hoj20u00yr402

ALL LOOK: MaxMara

百褶短裙也是无敌好搭了,怎么穿都不出错,又甜美又时髦。当然这个公主们都在集体出逃的夏天,泡泡袖短上衣可以率先搭起来了,可爱无敌,又带点法式浪漫。

8

IU

ALL LOOK: painorpleasure

上衣售价:79000韩元

半裙售价:109000韩元

上衣:painorpleasure

售价: 119000韩元

另一个流行之选是紧身短top,百褶短裙搭上一双酷飒马丁靴,再加上金属质感的各种配饰,千禧辣妹无疑了。

 张睿恩

T恤:notyourrose

售价:48000韩元

 黄承言

当然方便的套装更不会出错,顺色或同款花纹一套,更有优雅知性的调调,的确是懒人恩物。

006pIRyngy1gg1l6c6akrj30sg16oww2

鞠婧祎

 文佳瑛

套装:avouavou

 GFriend

夹克:happening433 售价:428000韩元

短裙:painorpleasure 售价:129000韩元

 

经常坐空调房的妹妹也不用担心,百褶短裙配卫衣一样保暖又好看。金高银欧尼在《鬼怪》里的清甜学生打扮可是带起了卫衣加百褶裙的风潮。

9

莎莎子也爱这样穿,俏皮又帅气,更是穿脱都时髦,可谓是夏季空调房的实用穿搭了。

10

COSMO推荐

11

Unifree 25折后 现价:129人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP201804081795C7/P2006101010XM5W

12

Nanawang 售价:239人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP20170515F8DA/P1910171400WBCF

13

Diddi Moda 8折后 现价:268人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP18052415201UGV/P200424163664GE

14


Heydress 售价:275人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP1809191444KZAR/P2006131528KXKS


 

百褶长裙,仙气飘飘

相比起青春洋溢、活力四射的可爱款百褶短裙,百褶长裙则更有成熟知性的调调。不管是上班通勤,还是约会出街,百褶长裙都能一起hold住。

面料厚重的百褶中长裙版型挺阔,走起路来自生风的气场,很适合通勤穿着。Thome Browne的天桥上百褶中长裙配风衣马甲、有种事业女人的霸气:

tb 2019 fw

Thome Browne 2019秋冬系列

Celine搭配海军风针织衫则更加知性大气,莎莎穿上更有学院感。

WechatIMG735

Celine 2019秋冬系列

更轻薄的雪纺纱质则更有仙气飘飘的感觉,配上缤纷的色彩和不同材质的碰撞,休闲文艺的style一下就出来了。

gucci 19 ss 2

Gucci 2019春夏系列

valentino 19 fw

Valentino 2019秋冬系列

先锋大胆的妹妹则可以把不规则百褶长裙穿起来了。长短不齐的裙摆凸显整套穿搭的层次感,更添飘逸和灵动。

celine 2018 ss

Celine 2018春夏系列

gucci 19 ss

Gucci 2019春夏系列

对比起短裙,百褶长裙更不挑身材。对梨形身材的姐妹来说,一件修身针织衫就是最好的搭配,既能凸显上半身的纤细,又能悄悄掩盖不那么好看的下半身,藏肉神器实锤了。

Katie Holmes

Katie Holmes

像朴敏英欧尼这样,印花薄纱百褶裙特别又甜美,搭配果绿色的短针织开衫,COCO甚至看出了点BM女孩那味儿,大气姐姐特别版。

78d674f3ly1gg2e6myrmcj20u00u00xh

对自己上身身材不那么自信的漂亮妹妹,更可以学秦牛正威pick一件宽松针织开衫来搭配百褶长裙,两种材质的碰撞更显得柔美,雾霾蓝也是很嫩了。不过COCO还是觉得,不管什么身材,都应该想穿什么就穿什么。

 

日常通勤可以用百褶长裙配挺括衬衫,更显成熟魅力。衬衫的款式也有小心思:雪纺衬衫是知性欧尼的调调:

 徐睿知

硬挺的褶皱衬衫则是率性帅气姑娘们的首选:

Grace Elizabeth)出镜演绎Massimo Dutti poplin夏季时尚指南

Grace Elizabeth)出镜演绎Massimo Dutti poplin夏季时尚指南1

Grace Elizabeth

ALL LOOK: Massimo Dutti

欣欣子pick的短款衬衫也是夏天不错的选择,扎起高马尾更加利落。

15

 

当然,夏天里最清凉的搭配法则当然还是T恤了。高开叉百褶长裙被金晨穿出了女团风的感觉,搭配T恤凉快又休闲。记得把下摆扎进裙子里,一秒变“腰”精。

16

无袖T恤更吹来一股凉爽的风,搭配米色百褶长裙可通勤可度假,chic的金色项链画龙点睛,整套look一下就有了亮点。

slp

新木优子

 COSMO推荐

cq1

有耳uare 售价:299人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP1902251530UKJN/P1903181635BZAF

cq3

Yaozonku 售价:2490人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP20170525AD54/P171019DZQ85

cq4

C+Impress 95折后 现价179.55人民币 pkg-sku/sku/sku?sku_id=/sku/pms-SP20180411115EF0/P1809041714IYHU

看了这么多,COCO心里已经种下一片大草原!这个夏天最百搭的可甜可盐百褶裙,你拥有了吗?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!