姐姐不仅一眼万年

2020.07.13

舞台上的姐姐光芒万丈,舞台下的姐姐还不是得统一穿着“校服”练舞?

练歌房的姐姐们这还真颇有几分回到学生时代的味道,大家都穿得整整齐齐,想要高得时髦一点除了像黄龄一样费尽心思“改校服”以外,另一个吸睛小诀窍就是用一双球鞋引人注意了。

比如咱们学生时代踩上一双Nike或者Adidas就能“起飞”的logo运动鞋也是姐姐们的必备单品。

球鞋:Adidas

球鞋:Nike

球鞋:Nike

咱们上学钟爱的板鞋款式也是姐姐们的挚爱,踩在脚下随时准备“起飞”的架势不要太有活力。

从左至右球鞋分别来自

converse、Revenge x Storm、Adidas

要说在这场球鞋battle里的赢家,COCO实在觉得难分高下。但要说穿出创意,这姐姐们还真是个顶个的会买。甭管还是不是穿校服的年纪,球鞋在脚,谁还不是个能跑能跳的活力少女呢?

张雨绮

球鞋:Adidas

入门款帆布鞋,姐姐穿上不一般

尽管姐姐们是你得不到的人间妄想,但她们的converse联名是你能够拥有的人间理想!布鞋最早诞生在19世纪,不过真正的爆红是在第一次世界大战之后,战争造成经济萧条,便宜的帆布、橡胶取代皮革,重组成了经久耐磨的帆布鞋。

《Converse Complete Book》

1917年,第一双帆布鞋——converse All Star诞生。这双鞋耐磨耐穿,甚至还能直接扔到洗衣机洗。诞生之初这双鞋被篮球明星带货,之后又被嬉皮士带货,每个时代的时尚变迁都少不了它的身影。

到了现在,它靠创意百出的合作款俘获了一票明星,比如张雨绮排练室穿、街拍场也脱不掉的厚底converse X JW Anderson合作款就可以说是这两年的标志时髦单品般的存在。

张雨绮

球鞋:converse X JW Anderson

售价:999元

早在2017年,两个品牌就开始不断推出合作款,包括渐变色、字母烙印……可以说是每双都顺应了当下潮流趋势。而在2019年春夏季第一次开售的厚底款可以说是“出圈”作品,时尚咖人手一双,普通人想在店里买到更是一鞋难求。

这双合作款采用converse经典Chuck Taylor黑色鞋面,搭配夸张的厚中底与登山外底,可以说是集结复古与前卫于一体的时髦单品。再加上清新的三位数价格,也难怪明星也都一穿就脱不下来。

全新「Cap」包

全新「Cap」包、JW Anderson x Converse联名「Run Star Hike」运动鞋

JW Anderson x Converse「Run Star Hike」限量款运动鞋

JW Anderson x Converse「Run Star Hike」限量款运动鞋

附赠logo鞋带可以自己DIY不同风格

北京SKP限定款JW Anderson x Converse「Run Star Hike」运动鞋

北京SKP限定款JW Anderson x Converse「Run Star Hike」运动鞋

采用彩虹色鞋带

而说到coverse合作款,另一双不得不提的“神作”是宁静姐姐在穿的converse X CDG PLAY

宁静

宁静

球鞋:converse X CDG PLAY

售价:1099元

CDG是日本设计师川久保玲的品牌,川久保玲Play则是亲民支线,标志是长着眼睛的小桃心。再怎么不关注时尚圈的人应该多少看它都会眼熟,毕竟这十年间真的被这双合作款带火到潮人必备的地步。

第三代川久保玲CDGPLAY x Converse All Star日版匡威小眼睛

这双鞋火爆的原因有亮点,一个是合作款采用converse最卖座的1970s系列。converse 1970s是品牌推出的1970年代复刻版,偏黄色调的做旧鞋头俘获了大批匡威粉。加上CDG play标志性的笑脸点缀,仿佛穿上就能瞬间拥有好心情。

第二点在于CDG play也有不断推陈出新。合作款中最经典的莫过于黑白色,而新款也总有奇思妙想保持群众热情,比如今年就上架了亮眼的马卡龙色系。

CDG x Converse Chuck 70.

CDG PLAY x Converse Chuck 70.

也许前两双有些“老生常谈”,但孟佳姐姐在练习室中pick的这双“匡威”可能会让你眼前一亮。此“匡威”非彼匡威——而是以 “恶搞” 著称的街头品牌Chinatown Market联合converse创作的“SWOOSH 1970s”系列。

孟佳

孟佳

Chinatown MarketNikeSwoosh LogoConverse 1970s结合在一起,再在侧面加上一个标志性的黄色笑脸图案,一款“Converse ×Nike”的“世纪联姻”就诞生了。这明明是Chinatown Market X converse合作款呀!

Converse x Chinatown Market 

售价:570元

爱玩的Chinatown Market还和PUMA推出过合作款,表姐穿过。Chinatown Market把PUMA经典的logo变成了彩虹色🌈、贴上标签、加上涂鸦……仿佛艳阳天一样灿烂。

刘雯

刘雯

Chinatown Market x Puma Clyde Hardwood

Chinatown Market x Puma Clyde Hardwood

Chinatown Market x PUMA Future Rider

Chinatown Market x PUMA Future Rider

球鞋顶配在此

是谁说来着,男孩子的AJ不能踩?前提是你穿AJ得帅过姐姐们咯。李斯丹妮脱不掉的Air Jordan就实力演绎:女孩子帅起来真没男孩子什么事儿了。

李斯丹妮选择了AJ11 Bred是酷女孩心中永远的AJ黑红经典。“Bred”即Black+Red,是AJ11配色中复刻最多的经典款。不仅是因为配色足够醒目,更因为这双鞋陪伴乔丹重返NBA、收获职业生涯中第二个三连冠。这双鞋见证了空中飞人的流泪与成长,本身也成为无法复制的传奇。

李斯丹妮

李斯丹妮

 

售价:1129元

阿朵同样是AJ,但这双Jordan Air Max 200用荧光色呈现出一种张扬态度。这一系列从经典的AJ8中汲取灵感,有着出色的减震配置,侧面还有镂空透气网眼,舒适度满分。同时还有一系列少女心配色:樱花粉、珊瑚橙、荧光黄……是整条街最亮的女孩没错了。

阿朵

售价:539元

如果说AJ是90后的白月光,那Yeezy就是00后学生时代的红玫瑰,校服配它百分百赚足回头率。姐姐们也“不甘人后”,不仅大家都在穿,还能做到不撞鞋,不愧都是超会买鞋的小能手。

黄龄、白冰

黄龄、白冰

吴昕

吴昕

球鞋售价:1899元

这双Yeezy Boost 350系列是由Yeezy Boost 750引申而来,采用低帮设计,更方便穿着。再加上Kanye最擅长的饥饿营销手段,即使近两千的价格每次上新也还是供不应求。

Yeezy350V3

Yeezy 350 V3

2014年Adidas与Kanye West并肩成王,Adidas Yeezy Boost横空出世。从首款Yeezy Boost 750 开始,Adidas就给予Kanye极大的开放度,不仅在配色上完全“Kanye”化——大量使用大地色。更是破天荒地没有在鞋身加入Adidas的logo!坎爷也不负所望,将自己的设计和饥饿营销才能玩出花儿来,掀起全球“一鞋难求”的Yeezy热潮。

yeezy 750

yeezy 750

Yeezy球鞋虽然款式众多,但Yeezy Boost依然是最为经典的一款不是没理由。Boost指的是Adidas公司用于跑鞋中底的Boost技术,上千个E-TPU(经发泡处理后的TPU颗粒)聚集成型便成为运动鞋的boost中底。与传统的EVA材质中底相比,Boost弹性更足、更轻、缓冲更强、更耐久,Boost系列也是凭实力领跑Yeezy。

YEEZY BOOTS 350V2 ZEBRA

YEEZY BOOTS 350V2 ZEBRA

一秒显气质,厚底鞋就够了

显高又舒服的球鞋真的没有理由拒绝,也难怪老爹鞋顺势火了好几年都没有“退潮”的趋势。但回想早两年爆红的BalenciagaGucci似乎都已经有退潮的趋势了,但姐姐们脚下的(平价)老爹鞋依然闪光。

最为典型的是复古风满满的斯凯奇(SKECHERS),钟丽缇脚下的熊猫鞋可是爆款。

钟丽缇

钟丽缇

球鞋售价:599元

熊猫鞋采用品牌最走俏的老爹款SKECHERS D'LITES系列设计,充满流线型的厚鞋底再加上舒适的橡胶鞋底与透气鞋面结合,怎么看都像是从盛行健美风的80年代穿越而来的单品。

俗话说,时尚是个圈,这样的单品即使退潮一时也总会有开启它下一个纪元的时代。

孟子义

孟子义

Yamy

Yamy

同样作为老爹运动鞋里佼佼者的还有万茜、蓝盈莹脚下这双Fila,俩人都选择了清新的白色,干净耐看。

万茜

万茜

球鞋售价:440元

蓝盈莹

蓝盈莹

来自法国的Fila有着一百多年的历史,曾是意大利滑雪队官方指定供应商,后来又是各路网球女孩的赛场必备,可以说在品质和舒适度上真的没得挑。

个人觉得Fila最无法抗拒的老爹款是纯黑色,那种扑面而来的酷劲儿,百搭还够飒,不知道哪位姐姐想要pick一下不?

FILA FLUID 猫爪鞋

FILA FLUID 猫爪鞋

说到纯黑款,蓝盈莹还有给咱们实力种草一双舞蹈鞋——SanshaSansha是一个专卖舞蹈用具的品牌,包括芭蕾舞鞋、拉丁舞鞋等等,而蓝盈莹脚下这双则是现代舞运动鞋的标志款。

蓝盈莹

蓝盈莹


区别于市面上老爹鞋笨重的特点,Sansha舞蹈鞋的首要条件就是轻盈以及透气性极佳,但在底部加上气垫装饰,不仅能为舞蹈动力加分,更是无形的增高器。

售价:288元

喜欢简约调调的选手可以跟着金晨买一买Acne StudiosAcne Studios不必多说了,是一个主走简约路线的北欧品牌。不过和很多极简品牌不同,Acne Studios的设计线条虽然简单,但钟情于运用让人舒服的马卡龙色还喜欢各种涂鸦装饰,可以说是年轻版的极简风。

金晨

就拿这双老爹鞋来说,鞋头正面看起来还是比较修饰脚型的小尖头,但侧面的坡形厚底装饰却又透着小个性,还是相当耐穿的。

售价:3600元

售价:3600元

新款也值得关注一下,全鞋身是透明款,穿上不一样的袜子就跟换了双鞋一样,好神奇!

Acne Studios N3W运动鞋

Acne Studios N3W运动鞋

最后,有请wuli静姐以一双厚底帆布鞋做总结——S by StellaStella Luna的子品牌。主打优雅的年轻路线,再加上500+的亲民价格,可以说是能从校园穿到职场的实用款了。

宁静

宁静

球鞋售价:849元

鞠婧祎也穿过静姐同款,不过她的配色更为少女:樱花粉与天蓝的搭配完美衬托少女感,是元气满满的春日少女必备。

鞠婧祎

鞠婧祎

看来姐姐们乘风破浪首先得有双好穿的鞋才行呢!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!