女神如王菲,也有一穿就舍不得脱的单品啊

2020.08.20

天后王菲终于又营业了!

这次菲姐出镜代言大片,尽管好久不营业,但气质还是一如既往地好。也难怪网友纷纷感叹,菲姐将简单的贴身衣物穿出了Old Celine的高级感。

1

而COCO更是一眼锁定了她脚上这双看起来很好穿的皮质穆勒鞋。这种软皮小皮鞋可以说是一年四季都不过时的经典款,凭借舒适百搭的特性俘获了众多气质女神。

这种踩脚平底鞋被称作Babouche(法语拖鞋的意思),这个词源自阿拉伯语babush,用于描述一种由可伸缩皮革制成的开放式后背平底鞋,后来也可用来形容穆勒鞋一般的拖鞋款式。

Done牛仔裤+Stuart Weitzman穆勒鞋

Karlie Kloss

Jennie 13month 拖鞋

Jennie

Gucci

金泰妍

不仅是率性欧美风,不露趾拖鞋能与各种风格都能很好地融合。想走韩风的妹妹可以搭配半裙、宽松长裙、连衣裙等裙装;想走慵懒法风,则可以搭配法式经典吊带元素……无论如何搭配,都能穿出effortless式的优雅。

63

金宝罗 、 辛睿恩

表艺珍

这种鞋子的特点显而易见:

首先得是平底宽脚面款式,穿上有种如履平地的感觉。可以和尖头鞋做个对比,穆勒鞋保留了延展脚面的特性,但加宽鞋面的装饰又能让鞋子更跟脚,自然舒适度蹭蹭蹭上涨。

62

其次皮质要柔软,不止是鞋面,鞋底也得给人舒适的柔软感。最后,基本上是拖鞋款式,如果不是拖鞋款式也有柔软的鞋面赋予可踩后脚跟的设计,更增添舒适感。

也难怪好莱坞众星逛街都脱不下来呢!

-威廉姆斯

沃格·威廉姆斯

765030600041300044

Cindy Crawford 

年年经典买不腻

要说Babouche这个鞋型有多经典,每个讲究品质的、适合通勤选择的鞋履品牌都会有一双经典款。

时尚圈撞了个遍的Gucci乐福鞋暗藏玄机。创意总监Alessandro Michele为后脚跟处特意添加的可翻折设计在优雅外形上更添一份舒适度,从达妹的上脚对比不难发现,踩脚让整个人都显得轻松不少。

001

Dakota Johnson

Gucci乘胜追击又推出了拖鞋款式,前半部分又保留着乐福鞋的经典设计,舒服的圆润鞋头和品牌标志性的马衔扣一个不落,时髦满分。但抛掉后脚跟,呈现出来的质感更加夏天。

3

Princetown 皮革拖鞋

价格:5900元

前两年,这双踩脚Bally可是被女星穿了个遍。简洁大气的鞋型加上品牌方扣装饰,即使是特定的时装款也能完美ho住通勤各种场合。

4

唐嫣(右)

后来见卖得好,不止在配色上有了更多选择,鞋型也做了一些创新:更适合小个子选择的低跟款、随便一穿就能出门的拖鞋款……也都是更有新意的选择。

5a899759ly1g2x679su6zj21jk111qhc

BALLY Janelle踩脚乐福鞋有

BALLY Janelle踩脚乐福鞋

价格:5190元

Tod's也是通勤品牌中的佼佼者,以舒适的皮质独得职场女性青睐。豆豆鞋以外,Tod's可选择的鞋型也相当广泛,比如刘诗诗脚下这双小白鞋,采用金属双T Logo装饰在鞋面,干练不少。而鞋跟位置特意软化的松紧设计赋予了鞋子更多实用性。

tods

4

双T Logo 乐福鞋

价格:5300元

还有大家熟悉的爱马,毕竟是制皮专家,穿过爱马仕小皮鞋的郑秀妍表示再也不想脱下来了。羊反绒细腻顺滑,内里皮料缝合精细,不止是品牌logo,舒适性才是硬实力啊。

Jessica Hermes

Jessica

Time乐福鞋

价格:7900元

来自意大利的鞋履品牌Sergio Rossi这双方头拖鞋也相当经典,娜扎被官宣成为品牌大中华区首位代言人时可是演绎了裸色、黑色两款经典。同样的,品牌每年都会推出一些创新设计,包括颜色、材质等等。

a66d0169ly1g2am7ka3o4j20u0140e82

72e243dbgy1ghu0hvkos6j20u011i1ky

新款买不腻

在这一推Babouche就爆红的趋势下,其他品牌也都坐不住了,这不,今年新款一大摞。

Loewe素来以超柔软皮质闻名,前些天徐艺洋就在机场穿搭中选择了一双蓝色的Loewe拖鞋亮相。流苏设计俏皮吸睛,天蓝色百搭耐看,是清爽女孩啊。

Loewe 徐艺洋

徐艺洋

作为以制皮工艺文明的西班牙品牌,Loewe对这种穆勒款的小皮鞋爱到了极致,毕竟这种鞋型能把奢华和闲适两个对立面结合得恰到好处。

1

棕色款(上)售价:6300元

黑色款(下)售价:6300元

推出男装的CELINE在鞋子上也逐渐男女同款化。2020春夏系列推出的Babouche鞋面非常柔软,摸上去完全没有坚硬感,穿上就像踩在棉花上一般舒适。

22

CELINE春夏系列 Jacno鞋类系列

除了传统黑白两色,CELINE还推出蟒蛇印花Babouche,复古风情十足。

23

CELINE蟒蛇印花Babouche

售价:1100美元

时髦女孩齐恩世在时尚度上从来不落人后,Babouche这股潮流立马跟上。Balenciaga Double Square穆勒鞋别出心裁,采用双B Logo点缀,亮眼之余增加了复古属性。

Balenciaga其他硬挺皮质,这双鞋为了增加舒适度也选择用柔软的牛皮打造,不愧是懒人出街必备。

BB拖鞋1

齐恩世

40

Balenciaga Double Square 穆勒鞋

价格:5400元

女星都在穿的小众牌

Babouche兼具舒适度和时髦度的特性也俘获了一众女星,相比较为人所熟知的大牌,她们pick的小众品牌可是都来头不小呢!

Charvet

偏好轻松森系打扮的达妹日常很爱踩着舒服的穆勒鞋到处晃,搭配长裙就足够瞩目,是舒服的夏天啊!

8368c0ffly1gh2xq561q7j216w5blx6p

Dakota Johnson

15

平底鞋:Charvet

特别是这双来自巴黎高端品牌的Charvet麂皮拖鞋,达妹更是一口气入了两双,这两年夏天换着穿。

0

平底鞋:Charvet

这双光是看街拍图就感觉质感很不错的穆勒鞋来头不小,品牌成立于创立于1838年,以衬衫闻名。

Charvet做衬衫优秀到什么程度呢?它是世界上第一家衬衫店,多达28项细致入微的量身工艺让全世界的王公贵族、富豪商贾为之狂热,就连裁缝出身的可可香奈儿也要把Charvet的男士睡袍作为送礼首选。

现在Charvet在上流社会依然有名。美国演员Sofia Coppola说她经常在Charvet一次买很多件衬衫,拍电影的时候懒得想,就每天换着穿。 

Sofia Coppola

Sofia Coppola

即使在贵族圈如此有名,Charvet还是坚持低调务实的路线。作为衬衫爱好者公认顶级品牌的Charvet有全球最多的衬衫面料和颜色,多达400种不同色调的白以及至少200百种不同的蓝色可选。

不过Charvet可不只会制衫,制鞋也同样出色。可以先从包装来感受一下,搭配同色金扣皮袋,定义奢侈真正意义。 

charvet

拖鞋:Charvet

这双麂皮拖鞋的配色也相当大气,从达妹青睐的草绿色、驼色,还有暗红色、宝蓝色、金银配色等等,搭配柔软的皮质和微微厚度的鞋底,透着低调奢华的气质。

售价:415美金 

Sarah Flint

刚刚怀孕的Emma Roberts也加入了穆勒鞋大军,毕竟太过舒适。

940782053368266794

Emma Roberts

穆勒鞋:Sarah Flint

关于Sarah Flint,Emma Roberts已经不是第一次带货了,去年就穿过两双一脚蹬出街。

2

Emma Roberts

左边售价:345美元

不管是不是穆勒鞋与否,Sarah Flint的舒适好穿是出了名的,脱不掉红底鞋的Blake Lively、大走优雅干练路线的Amal Clooney、还有中性气场爆棚的Kristen Stewart都愿意踩着它健步如飞。

3

Blake Lively、Amal Clooney、Kristen Stewart

平底鞋:Sarah Flint

创始人Sarah在打造品牌之初的理念就是设计舒服、耐用的鞋子:“作为一个女人,我能理解买鞋子的挫败感。正因为如此,我沉迷于修身和构造的细节,做出最舒适、最耐用的鞋子的同时,也不牺牲时尚感。”

 Sarah Flint的定价以300美金的居多,赶上折扣季经典款都能200+拿下。对于Sarah来说,设计好穿的鞋子是每个女人都应该享受的奢华,所以在提供高质量鞋子的同时,品牌的主要销售渠道为网购,这样可以为客户的购物成本节约很多费用。

售价:241.5美元 

St. Agni 

预产期临近的水果姐也无法拒绝穆勒鞋,她和“猩红女巫”Elizabeth Olsen都选择了这双编织款穆勒鞋。


17

Elizabeth Olsen & Katy Perry

St. Agni 鞋款价格:239澳元

关注设计美学的朋友多少在去年有被St. Agni的店面装修惊叹到。这家开设在澳大利亚布里斯班的实体店以现代简约的装修风格引人注意,耐看的大地色系配合石纹地板、陶瓷灯等沉稳装饰,给人一种舒服高级的质感。

67e5fd19ly1gc2tfkecj1j20rs0ii7ab

67e5fd19ly1gc2tfknbhaj20rs15o7c1

这样“少即是多”的哲学理念也倾注在品牌设计中,各种简洁流畅的大地色穆勒鞋即为其中典范。深浅不一的裸色款外加麂皮、编织鞋面的低调装饰,永远不会让人厌倦。

692ed7b9ly1g3letdpxhaj20yi16dwll

692ed7b9ly1g3letthgt4j20v20y07it

另外,品牌今年还推出最新系列——由天然纤维制成,体现了品牌对可持续发展实践的承诺。这一系列由竹子、生丝和亚麻布组成,体现质感和触觉之间的相互作用,旨在尊重和保护自然的同时,让女性更多的从自然中汲取灵感。

 

9a2974d8gy1fkenppct3kj20r20yonpd

解放双脚又不失正式感的鞋,非这双穆勒鞋莫属了。也难怪一众女神一穿就脱不下来还要疯狂给我们种草。

如果厌倦了传统mules,刺绣款也是不错之选。刺绣mules与普通款舒适度无异,但刺绣鞋面显得更为精致高级,名媛范儿一下子就有了。

来自意大利的Alberta Ferretti骨子里浪漫又文艺,凭借刺绣鞋的超高颜值,成为名媛美人眼中的穆勒鞋新贵。纽约名媛Olivia Palermo就钟爱Alberta Ferrtti的刺绣Mules,街拍总是少不了。萌萌子也是AF刺绣鞋的真爱粉,几次机场穿搭都是AF出镜。

19

1

Olivia Palermo

Alberta Ferrtti 刺绣Mules

价格:895美元

2

张萌

Celine Aagaard

Celine Aagaard

 Brie Welch

恨天高踩的头痛,想追求舒适高级的姐妹们,不妨选择Babouche和Mules两种鞋款吧,看似日常的平底小皮鞋也可以很迷人。

除了传统老牌,小众品牌们也有自己出众的小皮鞋设计。

(1)Bally

提到瑞士品牌Bally,大家肯定第一个想到Bally经典方扣乐福鞋,这也是Bally最火的乐福鞋款式。方扣乐福鞋的方扣设计十分独特,小牛皮材质舒适柔软,好穿又有质感,非常显气质。欣欣子就在机场穿搭中选择了Bally白色方扣乐福鞋,是温柔美女没错了。

单品推荐:

BALLY 难舍怀旧:“1851马衔扣”标识加身

BALLY 难舍怀旧:“1851马衔扣”标识加身2

BALLY 难舍怀旧系列

(2)Altuzarra

法国小众品牌Altuzarra有着亮眼的穆勒鞋设计。Altuzarra2020秋冬系列以设计师的祖母——一位上世纪50年代被誉为“唐人街小姐”的优雅女士为灵感进行创作,结合东方风格与美式鞋履设计,多使用丝绒元素,颇有几分优雅东方情调。张韶涵就在机场穿搭中上脚了带有丝绒元素的Altuzarra穆勒鞋。

+吊带背心+卡其色阔腿裤 Dior手袋+Aquazzura穆勒鞋

张韶涵

单品推荐:

7

Altuzarra

Altuzarra 2020秋冬系列

(3)ARKET

Arket是瑞典H&M推出北欧极简风时尚品牌,倡导简约、功能性和经典的设计。Arket一词在瑞典语中的含义是“白纸”, 这个品牌也是“牌如其名”,不管是色调还是图案都非常低调,可以说是 Normcore 风格和中性服装爱好者的天堂。

Arket的皮鞋则以出众的柔软皮质和缝合细节闻名,虽然款式走的是极简风,但制作工艺却是极为复杂的,穿起来也是舒适高级。

单品推荐:

45

Leather Loafer

价格:150欧元

46

Packable Leather Slipper

价格:99欧元 

(4)Elleme

Elleme是来自巴黎小众时尚品牌,从命名开始即散发着法式浪漫——Elleme 来源于法语“ ELLE AIME ”的谐音,意思为“ SHE LOVES ”。巴黎设计、意大利手工制作的超强品控,也让它成为了众多仙女爱不释手的小众宝藏品牌。温柔姐姐秦岚就选择了Elleme棕色穆勒鞋,气场十足又不失温柔优雅。

52

秦岚

Mules Stitch

价格:365欧元

与COCO一同迎接软皮小皮鞋的“文艺复兴”吧——只要品牌、款式选择得当,看似日常的Babouche、Mules、Loafer也可以很迷人哦!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!