刘雯八月一直穿的“公式”,欧阳娜娜穿整个夏天了

2020.08.24

八月份的刘雯,属于衬衫和阔腿裤。

喜欢看刘雯的轻松穿搭,即使身高158的自己穿不出这个气质。然后这次的衬衫+阔腿裤却打破了身高魔咒,不仅不挑身高,还不挑气质,任谁穿上都是清爽干净的样子。是夏日最好用的穿搭公式啊!

衬衫:PUMA

裤子:Levi's

衬衫:Acne Studios

小个子靠它可以拥有大气场,你看Victoria Beckham转型做设计师之后,就超爱穿这个公式。平时街拍喜欢稍显松散的宽松造型,而到了谢幕的正式场合会把衣服扎进裤子里,提高腰线的同时也分分钟提气。

套装:Victoria Beckham

这个公式还是微胖星人的首选,来自瑞典的博主Sara Donaldson是身高165、体重120的梨型身材。但钟情于极简风的她总能用黑白灰棕这些基础色系穿出显瘦、显高级的打扮,其中衬衫+阔腿裤的搭配是她的惯用伎俩。

Sara Donaldson

这个公式有多好用?基本上它能覆盖所有场合,从正式到休闲,穿它不仅不会错,还会被猛夸有气质。

气质之选

最近出席发布会的宋佳就用白衬衫+黑色阔腿裤穿出了清爽感,甚至搭配一双帆布鞋就能很出挑。

宋佳

衬衫:Saint Laurent

阔腿裤:Victoria Beckham 2020早秋系列

选择用衬衫+阔腿裤出席电影发布会的选手可真不少,甚至在大型国际电影节photo call这样的重要场合都可以用它出场。而且不止东方女星会用,西方女星也完全懂得“the less is more”的穿衣王道。

殷桃出席白玉兰奖评委媒体见面会

金敏喜出席《逃走的女人》柏林电影节

套装:Lemaire

Margot Robbie现身《好莱坞往事》记者会

衬衫:Doen

想要把简单公式穿得有气质,可以从这几个方面入手。

Rosie Huntington-Whiteley

黑白配色不出错
不管衬衫的衣型还有裤子的版型有什么变化,只要是上白下黑的搭配就能保证ho住各种正式场合,甚至鞋子都不需要太过隆重也能给人足够有气势的感觉。

金泰梨

6

宋妍霏、王子文

如果觉得上白下黑太正式,那么total white则是给人耳目一新的绝杀法宝。

丁海寅、金高银出席电影《柳烈的音乐专辑》发布会

飘逸材质带仙气儿
怎么给这样强势的造型增加女性柔美感呢?材质是关键。
不难发现,在很多正式场合时,韩星的单品挑选都非常心机。她们不会像欧美明星一样选择版型硬挺的廓形款,反而更青睐丝质、缎面这些微微有些贴肤的材质,显得整个人柔软不少,也更适合亚洲人驾驭。

金泰梨、金敏喜

Ashley Roberts

时髦之选

这么看来,这套公式还挺正式?非也!抛开百搭经典色,像姜敏京一样大玩色彩碰撞,和小姐妹出街刚刚好。

姜敏京

可别以为色彩亮丽会限制年龄,你看wuli涛涛子的黄绿撞色是不是正式不失时髦感呢?

刘敏涛

套装:Gucci

衬衫版型很重要
和柔软的气质版型恰恰相反,廓形感能大大增加衬衫的时髦指数。毕竟在时尚也女权的今天,展示力量感已经成为服装中不可缺少的一部分。

不过这并不意味着衬衫也有有垫肩,而是比较硬挺的落肩款能够更好的强调肩部的气势,营造出一种大女人气场。

智允

衬衫:ore store

秀智

衬衫:Lemaire

1

姜敏京

穿法有新意
前面我们提到一般穿搭是直接把衬衫塞进高腰裤里,这样还能显腿长。但时髦穿法并非如此,首先推荐大家尝试Jennie的只塞一边穿法。

78d674f3ly1gh829k4zxfj21v22bu4ee

Jennie

项链:CHANEL

衬衫只塞一边是最简单的能给普通衬衫营造出不同的穿法,这种不对称效果是不是完美环节衬衫遍地有的尴尬呢?

0069OH5ely1gexx37bjsnj31td2q24qu

迪丽热巴

006pIRyngy1ggkwq1952jj30sg1fk18k

许佳琪

另一种是不好好系扣子。相比较解开上面几颗,Hailey街拍下面几颗炫腹的穿法可是妥妥的充满新意了。

3

Hailey Bieber(左)

谢可寅

裤子:Storets

活力之选

这个公式更神奇的地方还在于小年轻也都无法抗拒,不光刘雯整个八月在穿,欧阳娜娜更是从六月穿到了八月。

欧阳娜娜

同样的公式,小年轻们怎么玩呢?
脱不掉的阔腿仔裤
相比较姐姐们青睐的西裤款式,年轻人更爱潮范儿无敌的复古阔腿裤,搭配球鞋颇有几分90年代不羁小青年的味道。

宋妍霏

牛仔裤:Gucci

权恩妃

衬衫:margarin fingers

还可以给阔腿仔裤玩改造,破洞款、带链条装饰都可以增加趣味性,把年轻人的潮玩态度展现得淋漓尽致。

金宝罗

衬衫:on&on

牛仔裤:instantfunk

程潇

牛仔裤:nocao

千奇百怪的衬衫
都穿牛仔裤怎么穿出与众不同的态度呢?年轻人会玩的花样可多着呢!水蜜桃女孩Joy表示,碎花衬衫最能突出自己甜姐儿其实,是她配仔裤的首选。

Joy

衬衫:Sandro

郑艺琳

衬衫:anaelle

走简单路线的甜系女孩儿可以向孟佳学习,有些荷叶边、喇叭袖装饰的雪纺衬衫衬托甜美刚刚好。

孟佳

个性女孩可以用不走寻常路的夏威夷热带衬衫做搭配,是清凉的中性style。

718928481218855070

周洁琼、宋妍霏

衬衫:Gucci

刘令姿

衬衫(左):PRADA

穿衣公式那么多,要是不挑人、不挑场合还好看的,衬衫+阔腿裤可以排第一! 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!