蒂芙尼璀璨呈现全新Schlumberger®史隆伯杰系列高级珠宝

2020.09.10

2020年9月,世界著名珠宝及腕表品牌Tiffany & Co. 蒂芙尼推出全新Schlumberger®史隆伯杰系列高级珠宝,旨在致敬Jean Schlumberger 让·史隆伯杰这位二十世纪最具才华的艺术家之一,赞颂他化瑰丽自然为臻美珠宝的设计造诣。

让·史隆伯杰天马行空的想象与非比寻常的巧思设计,为蒂芙尼创作出无数瑰丽非凡的璀璨珍品。2020全新史隆伯杰系列高级珠宝,以当代视角再现恢弘想象,以卓然匠艺升华自然魅力,续写隽永风格,演绎恒久之美。

于我而言,珠宝是展现艺术精髓的重要载体。

鲜明纯粹的色彩,生动趣致的姿态,

妙趣横生的自然生灵以及非凡奇特的想象力,

造就卓尔不群的珠宝艺术。

——Jean Schlumberger ·史隆伯杰

1956年加入蒂芙尼公司 

传奇设计师让·史隆伯杰,于1956年加入蒂芙尼公司 

「自然传奇」

大自然是史隆伯杰系列的灵感之源,海洋奇珍、灵禽草木,让·史隆伯杰从丰沛的自然宝库中汲取灵感,创造出充满奇思妙想的珠宝作品,构建出充满神秘色彩的自然世界。于他而言,大自然最迷人之处,在于千变万化的景致与形态。这启发他不断探索自然与艺术的边界,以敏锐直觉感知自然形态,以独特美学进行重新演绎,呈现精美繁复的艺术瑰宝。

走进让·史隆伯杰的创想世界,奇花异卉徐徐盛放,青枝嫩叶蜿蜒伸展,每件作品都以璀璨迷人的姿态释放着大自然特有的鲜活气息。 “繁花似锦”(Flowers and Bars)项链以耀目钻石演绎灵动花朵,点缀雅致珍珠与18K黄金材质,一展充满英式花园风情的不朽魅力。精致的钻石花朵与珍珠在肌肤间交相辉映,随着佩戴者的动作闪耀光芒。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列

18K黄金及铂金镶嵌Akoya珍珠及圆形明亮式切割钻石繁花似锦项链

让·史隆伯杰的珠宝创作同样深深根植于对立体感的塑造,他拒绝“平面”珠宝,钟爱通过捕捉万物的独特与活力,挖掘自然世界不为人知而又充满趣致的一面。

此款大丽花造型胸针同样华美不凡,璀璨钻石与18K黄金线条描摹姿态各异的花瓣形态,或微微蜷曲,或自然舒展,宛若刚刚采撷而下,栩栩如生。中央镶嵌迷人紫色蓝宝石,深邃光芒中释放蓬勃盛开的奇妙能量。正如让·史隆伯杰曾言,“我设法让一切看起来都像是自然随性的有机生长”

-1

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列

铂金及18K黄金镶嵌枕形切割未经优化处理紫色蓝宝石及圆形明亮式切割钻石大丽花造型胸针

蝴蝶造型胸针更是充分彰显让·史隆伯杰对动植物的深切喜爱。18K黄金勾勒出立体灵动的蝴蝶造型,在坦桑石与钻石的映衬之下,以独具艺术张力的设计风格描摹出蝴蝶振翅欲飞的美妙之姿,展现了让·史隆伯杰先生富有远见的珠宝美学与蒂芙尼卓尔不凡的精湛工艺传承。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列

铂金及18K黄金镶嵌椭圆形坦桑石及圆形明亮式切割钻石蝴蝶造型胸针

神秘的海洋世界,亦是让·史隆伯杰再现自然奇景的重要灵感之源。从加勒比海的瓜德罗普岛和安的列斯群岛,到印度尼西亚,丰富的旅居经历赋予他许多关于大海的美妙记忆,启发他从贝壳、海星中汲取灵感,以超现实的想象打造趣态万千的瀚海奇珍。 

精巧夺目的鱼形胸针,以18K黄金材质打造流畅构型,鱼身镶嵌尖晶石、石榴石、沙弗莱石等一系列绚丽珍贵的宝石,鱼影跃动折射缤纷光芒,灵动身姿展露鲜活魅力。 

左:Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列18K黄金及铂金镶嵌尖晶石、石榴石、碧玺、粉色蓝宝石及圆形明亮式切割钻石鱼形胸针

右:Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列18K黄金及铂金镶嵌沙弗莱石、粉色尖晶石、黄色及粉色蓝宝石及圆形明亮式切割钻石鱼形胸针 

「流彩跃金」

丰富多姿的自然元素,在让·史隆伯杰的巧妙运用下,得以蜕变为极具迷人魅力的艺术杰作,而他对自然色彩的运用同样独具巧思。在蒂芙尼,这位艺术家通过对彩色宝石进行妙趣横生的组合搭配,重新唤起了公众对明丽大胆的色彩艺术的追求。紫水晶、绿松石、蓝宝石等缤纷夺目的宝石,在让·史隆伯杰的非凡创想中碰撞出与众不同的和谐美感,为世人奉上了一场引人入胜的斑斓盛宴。 

五款Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列鸡尾酒戒指

铂金及18K黄金镶嵌钻石、绿碧玺、橄榄石、锰铝榴石、摩根石及红碧玺

这款来自史隆伯杰系列的藤蔓项链,便是其斑斓创想的卓越代表。18K黄金藤蔓蜿蜒缠绕,将精巧叶片与枕形切割海蓝宝石交错相连,蔚蓝优雅光芒与璀璨钻石交叠辉映,流露鲜活自然气息,令人仿佛透过摇曳叶片便可仰望天空之美。这款炫目灵动的项链亦是蒂芙尼首次以海蓝宝石设计打造的作品,真正诠释了让·史隆伯杰对自然之美的追求与独树一帜的彩色宝石运用能力。 

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列

铂金及18K黄金镶嵌枕形切割海蓝宝石及圆形明亮式切割钻石藤蔓项链

浮彩万千中,流动诗意黄金。史隆伯杰系列的华彩之作,少不了对18K黄金材质的点缀运用。家族纺织制造的传统与自然万物的动态美感,启发让·史隆伯杰以编织工艺诠释黄金元素,通过打造绳结、流苏及缎带等造型,为华丽黄金注入律动之韵,释放盎然美感。

流苏造型项链是让·史隆伯杰创新运用黄金的杰出设计之一。18K黄金材质以绳结造型交缠呈现,长短错落的线条有序排列,呈现简约“V”字造型,搭配不同色彩宝石,缤纷耀目间展露自由灵动之美。

 

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列18K黄金镶嵌圆形蒙大拿蓝宝石V形流苏项链

「经典再现」 

让·史隆伯杰的艺术远见邂逅蒂芙尼的精湛匠艺,成就超越时代的经典之作。从“石上鸟(Bird on the Rock)”胸针,到优雅精美的珐琅珠宝,其艺术设计生涯的诸多巅峰之作便是在蒂芙尼工作期间完成的。

2020史隆伯杰系列高级珠宝,以全新视角再现典范之作,演绎独一无二的传世风格。让·史隆伯杰设计的“石上鸟”胸针,无疑是其中最具代表性的作品之一。享誉世界的蒂芙尼传奇黄钻(The Tiffany Diamond)便曾镶嵌于这一作品之上,于世人心中留下不可磨灭的经典形象。如今,蒂芙尼以丰富珍罕宝石重新诠释这一传奇设计,斑斓各异的宝石于精湛切割中释放绚烂光芒,以熠熠之姿承托栩栩如生的小鸟,精巧灵动间尽显蒂芙尼的卓越工艺与史隆伯杰系列的设计精髓。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列

铂金及18K黄金镶嵌椭圆形海蓝宝石及圆形明亮式切割钻石石上鸟胸针

经典远不止于设计。作为让·史隆伯杰标志性风格之一,来自十九世纪的金属薄片嵌饰珐琅工艺,因其工序繁复而鲜少得以运用——它需以珐琅施涂18K黄金材质上,经反复多次烧制,才能于精美黄金薄片表面迸发意想不到的浓郁色彩。而凭借敏锐的艺术嗅觉与专注耐心,让·史隆伯杰将这一古老工艺复兴,打造出深受名流贵胄喜爱的风格之作。精美华丽的珐琅手镯便是这一艺术形式的最佳表达,灿烂黄金点缀丰富饱满色彩,举手投足间华彩流转,尽显耀目迷人风采。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger® 高级珠宝系列18K黄金镶嵌彩色珐琅手镯

全新史隆伯杰系列高级珠宝,承载艺术大师突破边界的华丽想象,凝结蒂芙尼无与伦比的匠心工艺,在缤纷奇幻的宝石创想中描绘瑰丽自然,演绎恢弘不朽的传世风格。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!