孔孝真欧尼又拍新画报了。

2020.09.23

孔孝真欧尼又拍新画报了。


打从孔孝真开始出镜韩国品牌Thursday Island的广告画报之后,每一季看到欧尼的大片就是一件赏心悦目的事儿。碎花、牛仔等随性的波西米亚风单品穿在欧尼身上有种浑然天成的森系气质,仿佛隔着屏幕都能闻到欧尼身上海风吹过的清新气。

007ezrHZly1gdqxwoz8w5j31041d8k5h

007ezrHZly1gh89ixtouvj312w0sjnke

这不,秋冬季的新画报又来了!依然是夏天主打的碎花裙,不过套上各种各样的毛衣之后又能穿满整个秋冬季。

007ezrHZly1ghtmak32mij30zk1cg7e4

637dee21ly1ghxhbyb04zj214k0t9e81

637dee21ly1ghxhca0h0ij214k0vz1kx

碎花裙已经有了,欧尼在画报里给大家种草的新毛衣也正是今年的大趋势呢!

版型流行这三款

别小看毛衣的衣袖,不同的袖子形状是能影响整件毛衣的风格。
落肩款
oversized落肩款的流行指数一直居高不下,是能轻松打造慵懒的秋日调调。不过比较而言,落肩款会更修饰宽肩膀的线条,再加上本身自带休闲感的属性,并不会给人刻意在凹造型的感觉。

007ezrHZly1gisujjkyzfj31041d8tku

0069OH5egy1gi1zkxy3y7j30u011igtj

Jennie

毛衣:Loewe

0069OH5egy1ghdlbye53ij32c0340npf

周雨彤

毛衣:Balenciaga

泡泡袖
贴完秋膘,我们的肉肉就全靠泡泡袖毛衣来藏。毛茸茸的针织在丰盈袖子的衬托下显得甜美可爱,不过秋冬季完全不用像夏天一样追求刻意的、夸张的泡泡袖装饰,反倒是小小点缀的捏褶儿小飞袖就够用了。

007ezrHZly1gisujiv2nlj31041d8dtt

866705498283704327

Caroline Daur

861073679467151367

Adenorah

传统款
每个人的衣柜里都会有一件肩线刚好在肩膀位置的毛衣,相比较前两款,这种传统款显得很正式。如何打破这种沉闷呢?略短以及有图案装饰的毛衣都能减龄不少,有种在偷穿小时候衣柜的感觉,俏皮极了。

007ezrHZly1gisujlw31sj31041d8wpu

0069OH5egy1gix26di5szj30u0190n4o

Angelbaby 

毛衣:Dior

7351c2f1gy1gff97yg4nkj220n20nu0z

杨幂

毛衣:Gucci

流行款独宠它

好穿百搭的毛衣可是秋冬季大热门,看完版型我们才进入到今天毛衣选购的关键部分——款式定风格。

007ezrHZly1ghtmaj3ewbj30zk1cggx6


每年都会说的费尔岛提花毛衣属于永不过时的经典,不可避免地每年都会变换着提花装饰上新,今年也不例外。

007ezrHZly1gisujnik3rj30x41a015l

 朴秀荣

针织:Alex Chung

今年的大热毋庸置疑是开衫款,时髦姐姐们已经人手一件了。

0069OH5egy1girj78k0usj32yo2yoqv5

刘诗诗

针织:Max Mara

0069OH5ely1gizcdyjpntj31s035sb29

万茜

针织:Pendleton Harding

 沈梦辰

同样属于复古系列的洞洞毛衣今年有猛烈回潮的趋势,是可甜可盐的典范。

007ezrHZly1gisujpb4ppj31041d8gw9

866665898685235216

Lindsay Ellingson

朴秀荣

毛衣:l.e.e.y

马海毛毛衣对比前两者要年轻不少,是Acne Studios带火的“旧潮流”,如今也早已成为百穿不腻的经典款。

007ezrHZly1gisujh03s3j31041d87gb

866723442657067018

Natalie Lim Suarez

976218703246131313

孔雪儿

那么想要更加年轻出挑的小可爱就不配穿毛衣了么?今年秋冬季的毛衣大热门并非上述三种常见款,而是有卡通装饰的“儿童款”!
卡通毛衣大体分为两种款式,一种是胸口装饰一大片,什么东西不重要,重要的是颜色要够瞩目。就像孔孝真身上这件涂鸦款一样,利用鲜艳的色彩制造出一种把油画穿在身上的感觉相当梦幻。

007ezrHZly1ghtmai6dltj30zk1cg16c

861168357726224419

Taylor LaShae

866707946415063052

Gilda

图案不同营造的效果也截然不同,保守的“写实主义”、色彩浓郁的浪漫派还有艺术范儿十足的超现实主义都赋予了一件普通的毛衣不同的风情。大牌们对这个创意已经“蜂拥而上”了,比如杨幂过生日穿的Gucci毛衣上面印着破壳儿小鸡,相当应景。

002mT6YYly1ginlnxk5eej61w02iohdw02

杨幂

毛衣:Gucci

001OXMtPly1gj0d2tuwwoj60u012kdqc02

王俊凯

DIOR 2020冬季男装大片

0069OH5ely1giz9fnqvnxj32c03401l2

周雨彤

毛衣:Dazzle

赵今麦最爱卡通款都是宽松的V领,学院风十足,特别是毛背心,很适合内搭衬衫。

001NY7Lnly1girgphd7n7j62kg3uo1ky02

0069OH5egy1gilgkq3trmj32xl4edx6x

赵今麦

毛衣:PEACEBIRD WOMEN

另一种是婉约派,就像孔孝真的小花一样,云朵、小太阳等自然元素被以简笔画的形式装饰在毛衣上,搭配鲜艳的彩色,挡也挡不住的活泼劲儿。

637dee21ly1ghxhcbcxwbj214k0vtqru

637dee21ly1ghxhepahfej214k0qbnfq

R13

宋茜

毛衣:R13

0069OH5egy1gikcl9nen6j31jk2bce81

何穗

毛衣:Eifini

大片印花太夸张?小小点缀在胸口的卡通图案既能展现自己的迷人可爱气质,又不会给人太过幼稚的感觉,适用职场穿搭。

0069OH5egy1gib01q45fhj30u0191n5m

徐艺洋

毛衣:Dazzle

006pIRynly1git0lwge03j30sg16daq7

宋妍霏

除了这种平面化的装饰,还有浪漫的立体雕花的装饰,搭配粗棒针织又是一件奶奶毛衫了。

007ezrHZly1ghtmb8bm3nj30la0rv449

a7425c5egy1gha7cr8kx8j20u011iqv7

针织:Marc Jacobs

874042144238862347

Bella Hadid

课代表是他们

在玩转卡通毛衣的圈子里也不乏佼佼者,比如Gucci从千年的水冰月玩到了今年的米老鼠和星座定制,可以说是卡通毛衣里的“课代表”了。而在Gucci引领的风潮之下,大家仿佛都在比赛,看看谁的毛衣脑洞更大。

Gucci 2020秋冬系列

Gucci 2020秋冬系列

赵露思

赵露思

毛衣:Gucci 2020春夏系列

Marc Jacobs

Marc Jacobs的表现也想当出挑,堪称学习委员格。今年大火的笑脸元素,人家去年就玩过了,还有风景画、小胸针装饰……都被他玩了个遍。

007YO95cly1g9t74jig5qj30m80rs0zu

Marc Jacobs 2020秋冬系列

728ed731ly1gcf47dpj2wj20bi0go3zb

Celine Dino

其中最大的爆款当属今年年初由Kaia率先带货的小狗狗绿毛衣,色彩相当亮丽。

006QSN07ly1gbuxs07kvpj30ku0pxk7d

006QSN07ly1gbuxl261rtj30v91jkguq

Kaia Gerber

这两个月,已经提前入秋的韩国女星又纷纷穿上了蓝色,上面印着的是小羊咩咩。

12

细看,小动物上面还硬着俏皮文字。这其实是Marc Jacobs邀请英国艺术家Magda Archer推出的合作系列,想象动物们开口说一些丧气话:“我讨厌艺术” 、“我的生活很烂” ……搭配小孩子视角的色彩,呈现出一种幽默与情感并存的戏剧感,有被可爱到。

006SgybSgy1ga0ue201isj30u00vxafr

6d0bb361gy1gbipwhgxqfj20m80xddkk

Magda Archer这种鬼马逗趣的方式也受到很多设计师的喜爱,川久保玲曾用Magda Archer的作品作为 Comme des Garçons Shirt 2012年广告,Jenny Packham也与她推出过联名系列。

002vgmXBgy1gj0o4xqjaoj60u03c7b0n02

005Rfp3Mly1gdup1yw1teg30ig0igner

不过Marc Jacobs觉得玩得不够疯,今年推出的新副线Heaven by Marc Jacobs更是将玩具精神进行到底的架势。Heaven by Marc Jacobs以连体熊装饰T恤、包袋,立体感十足,玩味有趣,仿佛是学生时代都会遇到的“怪小孩”一样,虽然活在自我的世界,但依然有可爱之处。

008ae52ogy1giq07w4tehj32602wa7wh

而乖张的“旧毛衣”则是用大花朵、跳脱的小兔子进行装饰,搭配做旧色系,像极了小时候穿的毛衣。

002vgmXBgy1gilo6uasmnj60qo14078502

Survival Of The Fashionest

如果你觉得Marc Jacobs已经够会玩了,那么Survival Of The Fashionest可能更让你惊喜。进入Survival Of The Fashionest的主页长这样:花里胡哨、目不暇接、色彩缤纷都不足以形容这个视觉冲击力。

20200923155936

再来看看成衣细节,以小丑为创意灵感夸张色彩装饰占据大部分成衣,然而设计并不局限于将衣服装饰上卡通图案。立体的、解构的、超大的……甚至还有很多仿佛照片影印的装饰,完全开启了毛衣的另一个世界。

这是一个很新的牌子,在2017年由荷兰设计师乔斯特·詹森(Joost Jansen)创立,品牌的宗旨是创意与手工高于商业利润。所以别看Survival Of The Fashionest一副玩世不恭的样子,但品牌的毛衣全部是100%羊绒、纯手工打造的,所以每一件毛衣都要经过三周时间制作。

Joost Jansen本身也来头不小,他是“安特卫普六君子 (指上世纪80年代初在欧洲时尚界崛起的六位比利时设计师的总称)” 之一Walter Van Beirendonck的第一位助理和产品经理,一做就是8年。这期间他受到启发:时尚行业的手工艺正在被遗忘。因此组合了250个欧洲奶奶打造了手工团队,旨在用传统工艺和独特设计创造出最好的手工服装。

 

Doublet

来自日本的Doublet在潮流圈已经很出名了,成立于2012年,以潮流、前卫、复古主与现代感相结合的风格受到不少人追捧。

3

迪丽热巴、杨幂

上衣:Doublet

在最新发布的2020秋冬系列中,品牌特色更加明显。这一季以" We Are The World "的理念为中心,在设计中融入不同国家、语言、纪念品、建筑等元素设计,其中中国是北京+熊猫的装饰以及 "你是最棒哒" 、“恭喜发财”的slogan。

看这只立体的小熊猫有没有萌到你呢?

007HZvN7gy1ghdsb7nrpxj30m80xctb9

65d0e2a1gy1ghfvhmmd74j20m80xcdqy

这样天马行空的设计风格也延续到了毛衣里,你看这件似乎平平无奇的毛衣是不是毫无新意的样子?

9d5f4a3dgy1gi1rlswts4j20u0190qv5

人家的正确打开方式是这样的……你想看哪位明星率先穿上它?

007OZ6R0ly1gbig1of331j311w1201ky

心动选手接着把目光看下来,可供挑选的图案不止有杀马特男青年,还有卷发文艺男、大胡子叔叔以及一只熊……

doublet4

doublet5

65d0e2a1gy1ghfvhpdccuj20m80xcwl7

doublet SpringSummer 20212

这还没玩够……还记得前两天火遍抖音的巨魔精灵么?好多人都给他做头发。脑洞无限的的Doublet直接把巨魔精灵装饰在了衣服上,广告大片是模特梳头的样子,也是不要太到位了。

doublet 2020 秋冬系列1

显然,可爱毛衣不止卖萌一种属性,日系漫画、法式浪漫、还有搞怪无厘头都能在它的掌握之中,这样个性又保暖的秋冬单品你准备入手了么?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!