是什么给了你误以为虞书欣很柔弱的错觉?

2020.10.15

赶快撕开“甜宠”外套,“牛塑”自我不迟到。

一大早被#虞书欣 脉搏犹如40岁男子壮如牛#的热搜笑醒,看来我们这是小瞧了柔柔弱弱的甜系美妞们呢! 

热搜#脉搏壮如牛#

甜系女孩儿当真是自带滤镜,当初奥莉就凭借小奶音和甜甜的小圆脸“平白无故”多了好多自己也不认识的干妈。 

奶甜奥莉

还有抖音走红转型做演员的章若楠也是一张治愈系的脸蛋儿,遥想当初,只要刷到她的视频,女孩子都忍不住多看两眼。

章若楠

要说甜系女孩儿的颜值担当,日本可谓是“高产”。中川梨花、桥本环奈、广濑铃……这波95后都已经接过姐姐们的交接棒,成为楚楚可怜的甜心代表。

0066La1Egy1gjb9tau0i4j30v70v7whz

病娇-中川梨花

但是,软糯外表只是她们的保护色,“牛塑自己”勇追梦才是真·自我。

0074FH44ly1gjq4lkiqvgg30hs09mb2b (1)

桥本环奈

 内心比外表强大百倍

我们以为外表甜美的女孩子都是病娇妹,实际上大错特错!在今年评选的“沙雕排行榜”中,上榜的三位女生都是以小甜豆的气质出位的。

aa5dbdf5gy1gjoybdoob1j20hs1kh44v

今年可以说是上海囡囡虞书欣的爆发年。《青春有你第二季》让虞书欣金贵的千金大小姐形象立了起来,争议不是没有,唱跳水平不够还能高分出道让她备受质疑,不过虞书欣依然故我,但不是我们以为的矫情大小姐。

她自己爆料:“每天被排的越满越好,本来精力就很旺盛,我妈说要吃人参对付我。”所以她才能时时刻刻保持“人来疯”的状态,做行走的“欢乐喜剧人”:在《极限挑战宝藏行》里,当她被村民误认成杨超越时,直接撒嗲自黑!“我不是杨超越!我的头比她大!”;和陆柯燃一起出席活动立显上海名媛气质,表示“谢谢大家来到我们的婚礼”……

真想敲开她的小脑袋瓜,看看里面是不是有24小时恒转的小马达,这反应速度和自黑水平,可不就是老板的“kpi制造机”么!

1767

虞书欣还很有“做自己”的态度。之前出席Louis Vuitton活动的未修图返图太矮、腿太粗,虞书欣一点也不玻璃心。虚心接受意见,但坚决不减肥……下次直接在活动现场喊话记者朋友拍美点、帮她P副乳,一点也不羞涩地展示女孩儿爱美的小心思。

还真别说,挺受用!又上了几次热搜。

人鱼公主

也难怪了解虞书欣之后,大家惊呼虞书欣就是蔡敏敏本蔡啊!早在年初,虞书欣就因为在《下一站是幸福》里饰演的蔡敏敏可爱娇俏备受关注,现在还因为这部剧被提名第30届金鹰奖观众喜爱的女演员,向女演员行列进发。

不惧流言,也能击破留言。

4723bfb9gy1giscuvqreig20p015ekju (1)

《下一站是幸福》

而称得上“黑红”前辈的还有榜单上的杨超越。杨超越的“励志经历”不必多说,我们的人间锦鲤同样也内心壮如牛——杨超越。

杨超越在《长安诺》中饰演董若萱对她来说挑战挺大,第一次演古装便要诠释经历丧子之痛的表演。为了诠释好人物,她酝酿情绪、提前入戏哭出兰州拉面,导演喊cut后也一抽一抽地停不下来。

tmp

网上对她的表演评价众说纷纭,毕竟很多时候我们最先看到的只有她收获的流量价值,却不曾细想这位她内化了多少网络负能量。

当所有人在问“杨超越凭什么”时,她给出了这样的答卷:2019年,公开在岗时间355天,飞行里程15万公里,拍了4部电视剧,参加了十几档综艺……她把自己活成了拼命三郎,拼身体素质,也拼内心抗压。

超越强内心

在《横冲直撞20岁》节目中,超越回应到对于外界评价的看法。外部压力是千万张嘴的二次加工,最好的解答只能是沉默和积累沉淀。面对自己的快速成名,面对铺天盖地的恶评,她始终对自我有着清晰的认知。

“我需要积累了,不可能一直往上冲”,这句回答足见杨超越的强心脏。 

《中国新闻周刊》颁给杨超越“2018年度人物”时的颁奖词也许是给这个甜系女孩儿勇敢拼搏的最好注解:“这个年轻女孩身上折射出一个时代普通人的奇迹与梦想。”

中国新闻周刊

还有榜上有名的是今年爆红的小花赵露思,去年凭借《传闻中的陈芊芊》走红,之后又在清新脱俗的大叔恋《我,喜欢你》中增加了自己的知名度,现在不过才21岁。

我,喜欢你 

赵露思就是所有人童年里的邻家小妹,肉肉的小圆脸,接地气的口音,一看到她甜甜的微笑,就被立刻感染。她绝对是夏天吃西瓜时最中心的那一口!

但因甜宠剧走红、非科班出身的缘故,她屡屡被判“没有演技”。其实甜和尬只有一线之隔,甜宠之下也是能有层次的,不妨看过她的表演再做评论。就像她在《入戏》中所言,“我觉得甜宠剧很多,但是你能够接受的甜宠剧不多吧。是因为它甜得让你觉得不尴尬,你才会觉得这个东西好看。

tmp-2

更吸引人的还是她有趣的灵魂。在小姨的婚礼上大秀舞蹈、抖音玩坏滤镜……这都不是事儿。当媒体问赵露思做过什么最烧钱的投资去维持美貌,她想了半天,仔细回答:“花钱买滤镜!”

甭管你黑不黑她演技,但赵露思表示沙雕灵魂评比中勇夺第一可是完全是凭实力,必须实至名归。

006aCKOzly1gjgyr8xldoj30mw0ldgna

小年轻用自嘲的方式为自己的“甜妞儿”人设加分,刚满30岁的谭松韵选择把最好的自己留给观众。同样上榜2020年金鹰奖“观众喜爱女演员”提名榜单的谭松韵今年凭借《以家人之名》再次受到观众,天生18岁的脸和宋威龙演兄妹都毫无违和感!

006Keh8Gly1gjq8lsgetcj30j60vgn4w

其实2019年于她而言是记忆深刻的一年,也许亲爱的人永远化作了最好的运气、最硬的底气在加持她的人生。她依然行程满满,《锦心似玉》、锦衣之下、《亲爱的麻洋街》、《奇妙小森林》……直到肇事者的态度登上热搜榜,我们才知道她这一年经历了什么,而她始终是温暖我们的蜜糖。

可爱归可爱,撒嗲算撒嗲。虽然打着“可爱娇小姐”的旗号,但她们可不是柔柔弱弱、坐收金山的等闲之辈。

1765

颜值只是加分项

长得可爱,没有实力也是万万不能得到观众认可的。

“厮杀激烈”的韩国演艺圈里,也有一位“十项全能”的甜心女孩——IU。今年才27岁的她已经出道12年,并且“十年如一日”地勤勤恳恳、认真营业。

2008年的《迷儿》出道,到油管MV破亿的《除了春天爱情和樱花》,再到连续20周在Melon周榜排名前10的单曲《Eight》……两次MAMA颁奖礼最佳女歌手奖和SBS人气歌谣第一的好成绩傍身,她是当之无愧的“韩国第一女solo”!

002mT6YYly1gj8w2vtlw3j60u00u011d02

除了唱功了得,演技也相当服众!在《德鲁纳酒店》中,IU饰演了美如皎月的张满月,人物性格极为复杂——异常孤僻、却又贪心善变、还会耍心机。

但IU演得特别讨喜,让广大影迷惊呼“好久都没看这么抓人的韩剧了!张满月我真的很可以!!。”

拿奖拿到手软,圈粉圈到太平洋——你没法想象“国民妹妹”的小身体里如何爆发出了这么大的能量。就连性感女神李孝利都直呼“要是有像IU这样都女儿就好了!” 

tmp-3

同样想“偷回家当女儿养”的还有芦田爱菜。笑起来眼睛便眯成了两条弯弯的线,直接溜进各位姐姐的小心脏,勾出傻呵呵的“姨母笑”。 

006aEJ5Wly1gjlchwavchj31jk668npe

但别被她的无害外表骗了,芦田爱菜小小年纪可是妥妥的演技实力派。

一部《明天妈妈不在》展示了芦田爱菜的多面维度,作为孤儿院里的领导人物,她可刚可柔,还特别能装,那时候的芦田爱菜不过才10岁。

006wsG5egy1gjq007sg73j31t00u0qnq

006wsG5egy1gjq009kzczj31t00u0k96

目前,16岁的她已经出演过十几部电影、二十多部电视剧。

芦田爱菜一直把成为优秀演员当作自己目标,她的最大个人爱好是阅读,每月阅读量大约在60本书左右。丰富的表演经历和阅读量也加速了成长,前一阵子采访时被问到怎么理解“信任”这个时,思考后表示:

“很多人喜欢说'我相信他'之类的话,我认为这并不是相信他这个人,而是对自己想象出来的对方的理想化形态抱有期待,所以人们会说'你辜负了我',我认为这并不是一种背叛,只是窥见了对方不曾表露的一面。'信任'则是当你窥见对方隐藏的一面时,你相信自己还是会接受他,并且依旧相信他。”

https://m.v.qq.com/play.html?vid=y3147sgih8w

宣布结婚后首度亮相活动的石原里美还是元气满满、明媚灿烂的招牌微笑,一袭蓝色连衣裙,超甜der!一丝不减的少女感已是对外界非议的最好回应。

手写信

十月的第一天,十元小姐姐大胆宣布结婚,为广大网友送去秋天里的第一份失恋。在不少网友认为她“下嫁”“普通男人”时,石原里美的手写信全然表达出内心满满的坚定和爱意。

“随着日渐加深彼此的了解,我确定了他是那个可以相互分享相互克服所有困难的人。虽然我还不够成熟,但是从现在开始,希望我们可以一起珍爱彼此所爱之物,一起走过接下来的人生。”

手写信

勇敢地选择自己所爱,不畏流言,这和石原里美在塑造角色时候的大胆有得一拼。

她在《失恋巧克力职人》中饰演高桥纱绘子能轻松掌握恋爱技巧的套路与反套路,成功演绎心机满满、玩弄感情的小妖精。而在豆瓣冲击9.4的高分悬疑剧《非自然死亡》中,石原里美摇身一变,饰演理性睿智的法医三澄美琴。角色塑造的成功使她一举拿下第96届日剧学院赏最佳女主角和东京电视剧大奖最佳女主角。

tmp-5

现在你还觉得甜妞儿是梨花带雨的林妹妹吗?老一辈儿的“甜妞儿”也都是牛人来的……

港姐邱淑贞在首部作品《最佳损友》中尽显清纯,在导演王晶的赏识之下开始大胆出演各种秀色可餐的女主角,奠定香港性感女神的地位;说到邓丽君,谁能不想到她那甜到酥的歌喉,但站上舞台,她能自己当主持人;还有“天生名媛”大S,讲话轻轻飘飘让你误以为是风能吹倒的小女生,你怎么也想不出她和混混干架、帮妹妹出头、替父还债的画面……

成熟甜妞儿们依然甜宠,不具有“甜美”这单一属性的她们更加有韵味。

综艺百分百

中性审美、姐系审美、盐系审美之外,请不要误会甜系女孩儿就是矫揉造作、不讨喜的形象。她们拥有壮如牛的勇气,拥有纵浪久纵浪到底的随性。柔弱撒嗲的“保护色”之外,你大可以随意想象她。

其实说到底,女孩儿们始终明白“自己是谁”才是解答一切问题的正确答案。以独立思想启航、以自由梦想为马,所有女孩随时都可以是收剑入鞘的骄傲骑士。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!