早期微博太好笑的明星何止吴京

2020.10.30

明星不是神,真实才圈粉。

微博热搜高高挂,明星是又喜又怕。而围观群众一方面不想看一水儿的微博广告,一方面又分不清明星是真性情还是假人设。大家都好矛盾。

20201103175711

#明星早期微博能有多好笑#拉着我们进行了一波回忆杀。

上周,吴京的早期微博被找出来调侃:“恨嫁”合集、伤春悲秋合集、土味情话合集……网友们直呼大写的直男式可爱

他直言大男孩儿内心的小九九——刻苦学习魔术,是为了接近女孩容易点。

1

和谢楠在一起后,真实上演硬汉转型恋爱傻小子”——“老婆说:2017年我会狠狠的爱你的!

2

有时还是“激情四射”的样子——只要@段奕宏 ,都会像小女生撒嗲,称他为死鬼”(还有错别字……)

3

还真别说,直抒胸臆”式微博是不少明星早期的微博常态

初中时代的小凯就像每个班里都有的沙雕男生:会把和朋友打闹的丑照直接po在微博上;还很自恋的把非主流的摆拍拉出来遛一遛……高中时代的小凯一边吐糟着学业压力,遇得到哦,作业啷个楞个多哦”,一边在考试前祈福高分飘过”……每条状态都过于真实。

好了,让我们听王俊凯的话,不过度关注他的小时候了……

4

杨幂的早期微博也是大型纪实现场。

网友总结杨幂的早期微博语录——对寻觅真爱的渴望、珍惜每日的明媚时光、犯错后的深刻自白……名言金句信手拈来,也是吾日三省吾身的立flag现场。

5

怀念的同时,好在还能感叹后继有人,即使只是在搞笑“挟持”下的真实。

不少人吐槽白敬亭一碗水端平,ins是帅照合集,微博上只是沙雕直男。而且是一个大号不够,还开了个小在线玩梗的那种。

7

看似一板正经的阿云嘎也跟上了“微博自黑”的不犯,还敢在微博喊话蔡国庆老师,对蔡国庆老师充满鄙夷的眼神提出“质疑”:老师,我做错了什么?我改不行吗?

以调皮玩梗的方式机智化解了前辈的尴尬小插曲

2079

爱跟粉丝互怼的林更新早就坐实了普通冲浪网友的身份,微博评论区像是大型的宫斗现场。磕慎”、“虎了吧唧”的满屏东北方言,闭麦”、“给爷整笑了”的一水儿网络用语,还亲自下场和黑粉互掐到凌晨,能自己动手尽量不让粉丝瞎插手的做法得到网友赏识。

9

明星们的搞笑源于言行举止和明星身份的反差。他们亲自走下神坛,打破明星身份的枷锁“更新”了大众对于明星的认知,明明他们也只是做着明星这份职业的普通人。

2065

明星本就不是神

Web2.0时代,早期微博是各抒己见的后台”,而在Web3.0时代,随着粉丝和流量概念的入场,微博更像是夹带明星滤镜和营销手段的前台。真实自然的后台被蒙上了精致面纱,那些敢说敢玩的明星更显可贵。

艹字姐妹虽规划各异,但因三观相同而成为好友。2004年王菲获得金曲奖最佳女歌手时,发表了一段前无古人后无来者的霸气获奖感言,我会唱歌,这个我知道。所以,对于金曲奖评委对我的肯定,我也给予充分的肯定。谢谢!

所有的问题都可以用不关你事不关我事来解决,同样运用这个逻辑的还有那英。当被问到圈内其他好友的八卦新闻时,她直接对呛到你哪家报纸啊”、“你怎么这么好奇呢?

然后扭头走掉。

2088

赵薇在《演员请就问2》中勇夺反矫情达人的桂冠。面对青年演员们的强烈表达欲、过剩眼泪和一直崩溃的情绪,薇导的耿直开怼引得一众网友直呼大快人心 

-3

越大牌越“真性情”他们有底气还是有个性其实只是流量把本是普通人的明星神话了,不管多大咖,他们都有自己的真性情。

主流记忆中的邓丽君是甜蜜蜜的温柔可人儿,而她潜藏的B面却是叛逆少女。君姐不仅是靡靡之音,更是摇滚教母,画上烟熏妆、顶着爆炸头、在舞台上大玩摇滚disco

WechatIMG2

不想当段子手的歌手,不是一个好歌手。出演几部喜剧小品之后,君姐自有她的一套君式幽默

在演唱会中调侃歌迷,如果您听完这首歌,觉得我唱得不错的话,就请多给一点掌声,正当大家以为是一个简单开场白时,君姐话锋突转、古灵精怪地说:如果觉得我唱得不好的话,那你自己上来唱好了 

WechatIMG6

在没有微博的时代,明星和粉丝们常常打成一片

谭咏麟的演唱会现场如果放到现在分分钟上热搜。身为80年代香港乐坛黄金时期的霸主,直接随机邀请粉丝登台躺怀里互动。

2051

早期综艺节目里每当主持人介绍完嘉宾出场后,都会有粉丝零距离登台献花的环节不少粉丝都会借此机会亲吻明星脸颊以示喜爱,排队就能索吻,如今看来就是可望不可即的追星福利

“零距离”追星冲淡了明星的神话价值粉丝的喜爱只是对个体的支持而不是个人想象的投射,自然不需要微博来作为精神寄托的载体。

2127

2137

我就是我,不一样的烟火

以流量为导向的时代里,前台偶像被套上枷锁舞蹈。而在镣铐舞蹈时代里,反倒有了哀景衬乐情的意味,那些依然怡然自得、把微博用成朋友圈的他们更显珍贵。

001Na93Ily1gkbzvdjzgej60hi09zgmd02

#诚儒演员就位# 

开通微博的日本演员都是把微博当朋友圈用的典范。

木村拓哉在微博记录和三只狗狗们的日常生活,分享好吃的双层芝士汉堡,还有每日出工收工的打卡,真实演绎你我都是打工人”。 

10

古川雄辉时不时一日三更的日常让粉丝欣喜不已,包括吃饭、自拍、工作……仿佛在跟屏幕前的女朋友(我本人)报备。

20201103185536

20201103185618

立得住的往往是真人设,也只有保持真人设才能和粉丝自然相处

叱咤娱乐圈几十年的S就一直和粉丝们保持着相爱相杀的相处模式。S的微博和节目里的她同样真实不作——人间醉酒实录“摔死”的练舞日常年轻辣妈带着女儿在路边凹造型……琐碎又可爱

11

粉丝学很快,小S的微博评论区就完成大型段子手battle现场。无论是宣传工作,还是秀自己的生活日常,小S的粉丝们都能够迅速接住梗,直接以S言S语调侃自家明星。

2110

当小S晒出自己刻苦练舞的视频时,粉丝们回复到真是老当益壮”、“中年人好活泼哦

2112

S晒出新拍摄的大片时,粉丝们直接拉出其她女明星的嫉妒以示赞美:舒淇看了在家里猛抽烟”、“美到林志玲气的直跺脚

S在节目里的玩笑俨然成为了粉丝们争相学习的“S语录  

20201103194132

20201103193510

不一定非要搞笑、敢说才出圈,明星和粉丝相爱相杀的相处模式一般人也学不来,但真正卸下防备的轻松生活又有谁能做到。

2111

明星也是普通人,谁都是有小情绪有小烦恼的个体。精装的门面总有添污的那一天,倒不如敞开大门,让大家来自己真实的内心天地里聊一聊。

别以粉丝的想象去标榜明星,也别用苛责眼光去审视明星的人设,倒不如酣畅淋漓battle一场。


。粉丝和路人都懂得“明星也是人”的道理

明星是现实生活里粉丝个人梦想的情感投射,如此,明星们必须立住自己的完美人设完成粉丝梦想映射。收获可观流量价值的同时,也免不了各路人士全面的深扒考证。 

真正纠葛的一轮深扒一轮瓜的还得是“侃爷霉霉大战”20162Kanye发表一首新歌Famous》,其中几句针对霉霉的露骨歌词引起了争议

2020-10-31下午4.04.24

霉霉的粉丝团队以及她本人都十分不满觉得受到侮辱霉霉在格莱美的领奖宣言中呼吁年轻女性们专注于自己的目标旁敲侧击地映射了此事这段发言推动舆论偏向了霉霉侃爷因不尊重女性而被全网指责 

2143

但金卡戴珊夫妇可不是等闲之辈欧美娱乐圈的顶流配置放出发歌前侃爷和霉霉打电话交流的视频2010秒左右的小视频回击称霉霉出尔反尔——发歌前已征得霉霉的同意而她现在却在大众面前装无辜不知情

2144 

“眼见为实”的语境之下前期为霉霉打抱不平的网友们纷纷打脸在金卡戴珊的带领之下网友们又迅速聚集到霉霉的社交平台评论区刷起了“蛇”的emoji符号言下之意污化霉霉是个蛇蝎心肠的女人

2145

自此霉霉名声一落千丈2016年的夏天对于她而言如同世界末日

2147

在沉寂几年之后霉霉发布了新专辑reputation》,无论是新专辑设计元素还是演唱会舞美设置都包含了许多蛇的元素 

2148

她的复出是对侃爷的再次反击而更有力的证据也随之到来当年发歌前的那段两人交流通话记录被黑客公开事件再次反转

记录显示霉霉已对具有女权争议的歌词委婉地表示不满而侃爷却在以说唱文化之“酷态度”反复游说她随即霉霉只是表示我先观望你想要做出什么音乐风格吧再者侃爷告诉霉霉有句歌词是“I made her famous”但最后发表时her变成了bitch

如此霉霉终于翻案她并没有撒谎而当初卡戴珊发布的20个短视频全部是断章取义的内容随后网友们又跑去金卡戴珊夫妇的评论区狂刷“鼠”的emoji符号寓意会耍阴招的老鼠

2150

吃瓜峰回路转情绪跌宕起伏感叹网友“深扒”能力强大的同时更加明确还是“真人设”值得反复验证做真明星才得以“永生”

现在的追星往往附加了经济价值明星也在此过程中被不断神话粉丝在想象过程中获得满足的同时也应明白——终有一天大家都有自己的现实生活要去面对自己的人生规划去践行

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!