曾经最虐心的韩剧女主,如今最幸福的妈妈

2020.11.03

近日,45岁韩剧女王崔智友产后首度复出。身着简单素色衣服的她和可爱小baby拍摄了一组温馨广告,照片里的她有着自然垂落的长发和母性的温柔。

001qf5nAly1gk6hkr4t1wj60v91280wh02

001qf5nAly1gk6hkrys7jj60v90nejxd02

韩剧启蒙女主

喜爱韩剧的朋友,对崔智友这个名字不会感到陌生。她演绎了很多韩剧中经典的角色,与金荷娜,李英爱,宋玧妸并称韩国元祖天后。又因她总是在影视剧里饰演惹人怜爱的角色,被观众称之为催泪天后”。

崔智友的代表作是很多人#入门的第一部韩剧#,即使没看过,也大概率听说过这些剧的名字。 2002年由崔智友和裴勇俊主演的《冬季恋歌》忧郁感伤了所有人的冬天。

p2171551226 (1)

崔智友饰演的女主郑惟真和裴勇俊饰演的姜俊相在学生时代一眼万年。

姜俊相在圣诞节前因为母亲极力阻止自己与生父相认只能移民美国,离开前,俩人相约再见一面。但郑惟真没有在那个冬天并等来姜俊相,她得到了他在赴约路上突遭车祸的噩耗。

p2171551138

10个寒冷的冬天过去了, 姜俊相的母亲和自己在美国相识的丈夫回国,一同回到韩国的还有一位和姜俊相外表完全相似的李民亨。一次会议上,郑惟真惊讶地发现了李民亨的存在,却发现这位叫李民亨的男子虽然和姜俊相有着完全相似的脸孔,却没有一点关于郑惟真的记忆。这段牵动着无数观众心的虐恋由此展开……

《冬日恋歌》的插曲《My Memory》里那句:我想永远爱你,如果一切还来得及。也随着男女主在纷乱大雪中相拥的画面刻在了无数观众的脑海里。

75a27237gy1gjxey18wn5j20u01mbjyp

2003年,崔智友用一部《天国的阶梯》做实自己“家喻户晓女演员”地身份。整部剧定格了韩国偶像剧里的必要元素:青梅竹马,后妈,车祸和失忆,崔智友和权相宇的合作赚足了观众的滔滔眼泪。

006XW6Kyly1gjnt0xg8k6j31o02af7wh

崔智友饰演的女主韩静书娇弱美好,饱受后妈折磨,被迫与青梅竹马的爱人诚俊分离之后失忆。峰回路转,她遇到了善良的泰华,正当一切按部就班地前进时,诚俊在偶然机会下见到了静书……

泪眼朦胧地看完《天国的阶梯》仿佛就是一件“水到渠成”地事情,俨然是韩剧中的催泪武器模版。

p2176593667

p2176595424

爆火的虐心剧本+真挚自然的演技也让崔智友收获了不少粉丝,其中还不乏大牌。吴世勋好友就在综艺中爆料,吴世勋有时会躲在洗手间内反复观看崔智在《诱惑》里的表演。

《诱惑》是权相宇和崔智友在2014年合作的电视剧,俩人再度合作自然引发超高关注度,粉丝真是很难走出这个糖分超标的CP坑。

p2194323254

p2195551453

崔智友的本土迷弟一大票儿。今年年初,作为已经有七个月身孕的准妈妈,她还在口碑收视双丰收的《爱的迫降》饰演大明星本尊。

世莉让柱墨选择是要一亿还是和崔智友共度午餐,虽然小哥哥只当世莉在哄他但是还是选择后者偶像的力量战胜了金钱的诱惑,于是在第13集,崔智秀作为偶像与自己的忠诚迷弟—— 一位北韩军人“会面”,俩人甚至用《天国的阶梯》里的台词进行了一段令人捧腹又感动的对话。

p2585266118

1995年,专业出身的崔智友因为在选拔大赛中得到第一特奖进入演艺圈,第二年就因为参演高收视率连续剧《初恋》一举成名。后来接连几部爆款剧也展现了自己的表演天赋,演得了聪明活泼的富家女,扮得了白血病病人,还能挑战任性、率直的麻辣老师……“智友公主”的演艺之路一帆风顺,还是哭戏模版般的存在。

11月-04-2020 01-15-02

11月-04-2020 01-15-33

11月-04-2020 01-16-14

《美丽的日子(2001年)》

不过她却在2008年的一段访谈中坦言——赞美的声音越多,质疑和批评的声音也随之增多。虽然会被一些言语评论伤害到,但会坦然接受:我总不能拉着别人问人家为什么要讨厌我吧。甚至因为一些失败的电视剧,崔智友也会怀疑自己是不是并没有与生俱来的表演天赋,她能改变和肯定的是自己需要后天更加努力。

p2077441955

并非“弱女子”

无数代表作中,崔智友总是柔弱的女性形象,但通过综艺,我们可以了解到真实的崔智友可一点都不矫揉造作。

WX20201104-010236@2x

2012年第一次录制《Running Man》的崔智友踏着红毯登场,Gary看到她走下豪车吓了一跳,大家纷纷赞叹这是电影节的规模了!

p.s.不要怀疑,身高174的崔智友腿真的可以这么长……

11月-04-2020 00-59-19

综艺里,她积极参与节目组海滩上设置的障碍游戏,不顾形象钻轮胎,小心而坚定地在长凳上尝试前滚翻但依然摔倒了沙滩上。最后,更是和长颈鹿李光洙在浅浅的海水里进行一番抢道具大战。

笑得真实,玩得开心。

5fd38a38jw1eioffjo04oj218g0p0tf2

5fd38a38jw1eioffsabmvj218g0p0jvz

除去令人骄傲的经典影视剧作品和令人难忘的综艺表现,崔智友在公益事业上也令人敬佩。

她签署过遗体捐赠书;为母校釜山女子高中慷慨捐款并设立奖学金;参与举办过崔智友-我的心之非洲的写真展,和摄影师团队造访非洲并将所有收益用于相关植树活动……还在2016年,和赵寅成一同被评选为模范纳税人。

p1659207280

一个美人有再多的成就,人们还是会不断热衷于她的感情问题。崔智友也曾被媒体一次次“关心私人生活,而她简短坚定回复,自行解决,无需介绍。

但是,遇到了对的人,崔智友还是温柔地把这个消息告诉了世界。20183月,她认真亲笔写下,她找到了可以温暖余生每年冬天的人——是比自己小9岁的IT公司代表。

0073J5Gsly1gekcrau5muj30tz17nh9x

婚后没有改变崔智友什么,低调依然蔓延在她的生活中,不仅婚礼照片搜不到几张,就连老公本人都没被韩媒找到。但这并不妨碍她享受自己的生活,2019年又静悄悄地用一张照片和大家分享了怀孕的喜悦。

78d674f3ly1gek8jemsy0j20go0ci470

疫情期间,崔智友只对外界po出了两张照片。一张是身穿白色长裙公布怀孕喜讯的幸福,另外一条状态是她手写的一些感悟:在不算小的年龄怀孕,并在疫情期间一边焦急的做着准备,让我感受到了妈妈们真的很令人敬佩。 

孕育和生产的过程给女性带来了心理上的焦虑和身体上的疼痛,而高龄产妇则要面对更多的心理压力和身体本身的风险。她希望她的照片和这封信能给疫情中的准妈妈一些安慰,尤其是给予高龄产妇一种精神上的支持。

0073J5Gsly1gekcrc5w2qj30th1t9qv5

适于颜值和演技,忠于人品。崔智友的魅力不止作品,无论是公益还是生活,无论何时都能保持初心的淡然都是不可多得的岁月静好啊。

0073J5Gsly1gekcrcn5etj30px0hyn3l

最新流出的婴儿商品广告的她,着装素雅,身材已经恢复到纤细的状态,抱着小婴儿模特的她流露出成为母亲后女性特有的魅力。让人感觉到那个曾经赚取无数人眼泪的虐心韩剧天后,最后现实中还是成为了最幸福的妈妈。 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!