万宝龙推出全新著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具

2020.11.09

万宝龙每一款著名人物系列书写工具均以精湛工艺礼赞在人类历史上留下不朽印记的文化巨擘,并将他们的故事娓娓道来。

今年,万宝龙将视线投向“猫王”埃尔维斯·亚伦·普雷斯利(Elvis Aaron Presley,1935年1月8日- 1977年8月16日)。从最初来自密西西比州图珀洛(Tupelo)的年轻音乐家,到后来世人眼中的“摇滚之王”,猫王一生留下100余首传世金曲以及31部电影作品,开办过1300多场演唱会,为世界带来了无限激情与活力,形象至今仍鲜活于时代的记忆中。凭借“Jailhouse Rock” (《监狱摇滚》)、“It’s Now or Never” (《时不我待》)等高居歌曲排行榜榜首的经典作品,他在乐坛迅速崛起,并奠定了“摇滚之王”的地位。作为美国一代传奇摇滚歌手兼吉他手,猫王在全球的唱片销量超过10亿张,以一己之力享誉音乐界。他极具穿透力而充满磁性的嗓音打破了白人音乐与黑人音乐间的壁垒,并以此开创了独树一帜的摇滚风格。

今年,万宝龙推出全新著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具,礼赞这位以个人舞台风格和华丽装扮掀起全球热潮的音乐巨星,致敬他的传奇一生和对当代文化的深远影响。全新系列由万宝龙技艺娴熟的工艺大师精选珍贵材质悉心制成,三款书写工具分别致敬猫王音乐生涯中的三个重要阶段:其中,全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具的设计灵感来自于他在1968年举行的盛大回归演唱会;全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球1935支)旨在纪念他在拉斯维加斯的时光;全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球98支)则以他举办的“Aloha from Hawaii”(《来自夏威夷的问候》)演唱会为创作灵感,这场演唱会当时通过卫星通讯向世界上40个国家的15亿观众同步播出。

生活中的猫王热情洋溢,涉猎广泛,特别值得一提的是他对汽车的狂热爱好,此次全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具的众多设计细节均以此为灵感。他一生购入了大约300辆汽车,大多作为礼物赠予他人。无论是线条流畅的汽车尾翼、舒适的乘坐体验,还是动力澎湃的V8引擎,都令他心跳不已;而油门狂野的轰鸣声,在他的耳中仿佛最动人的音乐。此特别款书写工具的造型灵感来自于汽车的火花塞,笔尾则镌刻猫王的经典名句“Ambition is a dream with a V8 engine”(雄心就是给梦想加上V8发动机)。笔夹的V字造型和8孔设计让人联想到发动机缸体,再次体现他对汽车的痴迷。

 全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具的笔帽和笔杆,以及全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球1935支)和全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球98支)的笔杆上均饰有精美图案,灵感源于猫王为著名的“Aloha from Hawaii”(《来自夏威夷的问候》)演唱会特别定制的戒指。笔夹上方镌刻有猫王姓名首字母“EP”字样,其设计借鉴了他曾佩戴的定制太阳镜。为了纪念猫王令人难忘的迷人嗓音,万宝龙首次将标志性的六角白星与猫王名字的“ELVIS”字样巧妙结合,以别样面貌呈现于笔帽顶端。笔杆则饰以经典名句“Elvis has left the building”(猫王已经离场)。上世纪60至70年代,每当猫王的演唱会结束时,工作人员会向观众广播,猫王本人已经离场,不会返场了,人们才肯恋恋不舍地离去。

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具

2 

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具采用黑色名贵树脂打造,搭配镀铂金饰件。黑色取自这位“摇滚之王”1968年在NBC电视台录制个人现场特辑《Elvis》时穿着的一身皮衣劲装。作为应征入伍后首次重返舞台,猫王在节目中首次以不插电形式表演了早期的摇滚曲目,强烈的舞台感染力与爆发力令这场表演至今仍被奉为他音乐生涯中的高光时刻。

四年后,他举办了“Aloha from Hawaii– via Satellite”(《来自夏威夷的问候》)演唱会,并史无前例地通过卫星通讯向全球观众直播。以猫王为演唱会定制的金戒指上的醒目图案为灵感,万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利特别款书写工具的笔帽和笔身上均饰有精致的菱形纹理。镀金笔夹采用V字造型和8孔设计,呼应他对V8引擎的热爱。手工制作的镀铑14K金笔咀上,则镌刻以猫王经典曲名“Blue Suede Shoes”(《蓝色麂皮鞋》)字样。

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球1935支)

3

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球1935支)

猫王从不模仿他人。相反,他凭借自己独树一帜的音乐表演风格和独特的装扮,成为了潮流标杆。从定制的黑色皮衣套装,到高领连身衣搭配及腰披风,无不展现出独属于他的浓郁个人色彩。1973年,他在“Aloha from Hawaii”(《来自夏威夷的问候》)演唱会上身着白色连衣裤和披风,披风上绣有一只象征美国的白头鹰,搭配与美国国旗同色的闪钻,交织出马赛克般的图案,引发了人们近乎狂热的追捧。万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具发行墨水笔与签字笔各1935支,以纪念他的出生年份。以猫王在夏威夷演唱会中的披风为灵感,笔帽上嵌饰一只威严的雄鹰图案,其中246个极其细小的漆槽内由万宝龙匠人手工填入亮漆构成,致敬猫王无与伦比的魅力。笔杆上饰有精致的菱形纹理,与V8引擎造型的金质笔夹相映成趣。手工制作的镀铑18K金笔咀上镌刻以猫王经典曲名“Jailhouse Rock”(《监狱摇滚》)字样。

 

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球98支)

4

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球98支)

全新万宝龙著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款书写工具(全球 98支),同样以猫王的经典演唱会“Aloha from Hawaii” (《来自夏威夷的问候》)为设计灵感。18K金材质墨水笔笔帽之上,饰有以猫王演唱会舞台服装为灵感的雄鹰图案,象征他对美国的爱国情怀。精致的镂空结构内层层铺设彩色亮漆,其上以激光蚀刻出不同深度的色点,在勾绘雄鹰奋发展翅姿态的同时,呈现丰富而又微妙的色泽变化。笔帽顶端万宝龙六角白星标志被下方的金粉簇拥,笔帽穹顶处宛如天线的结构,象征着“Aloha from Hawaii” (《来自夏威夷的问候》)演唱会通过卫星向全球广播,金粉则寓意猫王充满激情与张力的表演为成千上万的观众所见证。笔杆上饰有精巧的菱形纹理并镌刻醒目的字母,组合成名句“Elvis has left the building”(猫王已经离场)。18K纯金笔咀上镌刻以猫王经典曲名“Suspicious Minds”(《怀疑的心》)字样。

为丰富全新系列书写工具的书写体验,万宝龙以猫王舞台服装上的星星与条纹为灵感,特别推出荣耀蓝限量款墨水,以及一款饰有雄鹰形象图案和铆钉细节的白色小牛皮笔记本。此外万宝龙还带来精钢涂覆亮漆材质的圆形“猫王”袖扣,以及一款精钢与皮革材质手镯,于细节处呈现猫王标志性的个人魅力。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!