FENDI携手艺术大使谭卓倾情呈现Baguette手袋艺术装置

2020.11.16

在这充满挑战和不确定性的2020年,第八届ART021上海廿一当代艺术博览会将于11月12日至15日在上海展览中心如期呈现。

本届博览会汇聚来自18个国家、43个城市的114家顶尖画廊参展,FENDI也在此次展览中展出10只独一无二的艺术家合作款Baguette手袋,旨在通过艺术的方式和视角传递希望和能量。

FENDI展区位于上海展览中心东馆,展示空间的拱形墙面与东馆的拱形结构相呼应,亦是致敬FENDI位于罗马的总部意大利文化宫(Palazzo Della Civiltà Italiana)标志性的建筑风格。巨大的拱形结构内墙点缀以3D打印的Baguette手袋,门下正中央放置的则是此次博览会期间初次亮相的作品,由FENDI中国区艺术大使谭卓亲力设计的Baguette手袋艺术装置,空间内的另外9个柱形展台则陈列着9款典藏的FENDI Artist Baguette。

The Unlimited Baguette2

1997年,Silvia Venturini Fendi以无穷创造力谛就了品牌的传奇包款——Baguette手袋。该手袋凝结了无限巧思与匠心工艺,巧妙融合多种非凡材质,成为不朽的经典之作。在其诞生十周年之际,FENDI与来自世界各地、风格各异的艺术家合作,让他们发挥创意,将Baguette手袋打造成别具一格的艺术品,此次展出的9款典藏Artist Baguette手袋均来于此。 

scenography02

今年,FENDI邀请中国区艺术大使谭卓以艺术家的身份对Baguette手袋进行个人演绎,以大胆方式创作出发展自Baguette手袋的艺术装置——《无限可能的Baguette》。

  

谭卓

FENDI中国区艺术大使,中国著名女演员。2009年,谭卓首次参演电影,在娄烨的作品《春风沉醉的夜晚》中饰演女主角,并成功入围戛纳电影节主竞赛单元。近年来的影视佳作:电影《我不是药神》、《烈火英雄》、《误杀》,热播电视剧《延禧攻略》、《沉默的真相》等更是使她成为最具演技口碑与票房实力的演员之一。2019年,彼时是FENDI 中国区Baguette手袋大使的谭卓参与了FENDI #BaguetteFriendsForever# 项目的短片拍摄,与Baguette手袋结缘,今年则作为特邀艺术家,全情创作个人Baguette手袋艺术装置。

The Unlimited Baguette

《无限可能的Baguette

包包是我们日常生活中的基本认知,但这不是一个“包包 ”这是一个“Baguette ”。这看起来像是个调侃的笑话,但其实是一个再简单不过的概念了,它说明了创作中不可能的可能性,设计中不合理的合理化。明确的价值描述会使事物失去了其他的可能性。火箭也可以从包包里发射出来 ,火箭可以带着人类飞向浩瀚的宇宙,代表着未来与无限可能,从“Baguette”里飞出的火箭也正预示着生活里蕴含着无限可能 ,“它”在创造“它”。                                                           

陈可

陈可是中国新生代艺术家里最具代表性的人物之一, 2006年曾获中国当代艺术奖提名。她的艺术作品在香港巴塞尔艺术展、米兰Marella 画廊以及上海余德耀美术馆等均有展出。

11 CHEN KE

作为当代先锋艺术家的代表,陈可在她的Baguette设计中以卡通元素表达内心感受和精神寓意。借以FENDI Baguette的标志性包扣作为包身画像的一部分,完美将作品与手袋融合,包身设计亦融入了一张真实的便利贴,右下角则标记了艺术家的落款与作品年份。

ANDRÉ

瑞典裔法籍的André以涂鸦作品广受赞誉。他的作品曾在洛杉矶现代艺术博物馆等美术馆展出,此外,他还曾出现于由Banksy执导的纪录片《画廊外的天赋(Exit Through the Gift Shop)》中,同时他也是一位成功的企业家,拥有诸多餐厅、Le Baron夜  店以及Hotel Amour连锁酒店等产业。

xc vx

André的作品饱受美式涂鸦技巧及其热衷的冒险精神所影响。他在Baguette设计中融入了自己的代表作之一Mister A,以遍布巴黎乃至全世界的标志性涂鸦形象极尽戏谑意味。虽然也因街头涂鸦而收到不少诉讼,但他依然喜欢讲述自己无惧规则的故事,并且认为这是他艺术创作的必备要素(无越界,不涂鸦)。他的作品 “Love Graffiti” (被爱心图案围绕的名字)亦是广为人知。

DONNA ONG

Donna Ong是新加坡著名的装置艺术家和设计师,她利用家具、加工品和原创艺术品打造出的环境空间令人情不自禁,发人深省,在业界备受赞誉。

19 DONNA ONG

Donna Ong将纯白的包身转变成为孕育之地,家蛛星点其上,拥有这些元素的手袋仿佛魔术般地脱离了日常实用价值。

FEREYDOUN AVE

Fereydoun Ave被认为是伊朗最重要和最具影响力的当代艺术家之一。Ave的作品在大量的媒体上刊出,并被收录到巴黎的蓬皮杜国家艺术文化中心、伦敦大英博物馆以及纽约大都会艺术博物馆等。

 

1

FEREYDOUN AVE

Fereydoun Ave所创作的FENDI Baguette融和文字和拼贴元素,完美呈现其最具标志性的艺术风格。

RAMAN HUI

动画艺术家Raman Hui精通于动画短片的编剧、执导和制作,并凭借《蚁哥正传》和《怪物史莱克》在国际舞台上大放异彩。出生于香港的他不仅关注中国动画产业的发展,同时也用自己的丰富经验激励与教育他的学生。

 

7 RAMAN HUI

在Baguette设计中,Raman Hui充分发挥了自己的专长,在手袋上融入了灵动可爱的动画元素,留下简单分明的画笔笔触,童趣而活泼。

JUNG HWA CHOI

Jung-Hwa Choi是常驻首尔的艺术家,他在作品中运用大量的媒体装置,包括视频监视器、塑料动物模型、真假食物、光和金属线。受当地喧闹的露天市场启发,他的作品旨在表现美术馆如何在不断变幻和衰败的世界中保存艺术。

13 JUNG HWA CHOI

Jung-Hwa Choi所设计的Baguette外观失衡,包身画有一副山水画,肩带则用鲜艳童趣的装饰和珠子装点,这些设计的意义何在? “我们总是处于天然与人工、传统与现代、自然与化学之间”,在艺术家本人的解释下,我们方得以领略这款手袋背后的意义。

KENDELL GEERS

1968年生于约翰内斯堡的Kendell Geers是南非著名的概念艺术家,也是这一时代最具争议的艺术家之一。自80年代末期开始,Geers致力于概念性艺术与政治艺术之间的联系,其中大多数都颇具争议。在此前的作品中可以看出Geers作为殖民统治者的后代,深受来自不同文化间的冲突矛盾的束缚,尽管他是反种族隔离的积极分子,但 “压迫者” 的角色仍然被撰入他的人生中。

4 KENDELL GEERS

Kendell Geers创作出了具有广泛象征意义和实际意义的设计符号,它们可以被看作是政治抵抗的鲜明立场,也可以理解成他对现代艺术概念性传统的合理尝试。Geers 所创作的FENDI Baguette融合了他最著名的画作之一——Fuckface。

LUCY and JORGE ORTA

Lucy Orta和Jorge Orta夫妇是享誉世界的艺术家,他们的作品专注于反映社会和生态问题。Lucy创作了大量干预作品和行为表演,将当代世界所面临的很多重要议题搬上舞台,如社区和社会排斥,住宅问题、社会流动性、可持续发展和回收利用等;而Jorge自80年代迁居巴黎以来,创作出了独树一帜的公共艺术形式,通过不同语境下的标志和图像来标记全球具有文化和生态意义的神话遗址和城市所在地。他们的艺术作品在中国、意大利、法国、德国、英国和美国等国家均有展出。

1 LUCY JEORGE ORTA

合作款FENDI Baguette由两人共同创作完成,融合体现了夫妇二人的艺术风格和艺术理念。在Lucy的 艺术项目 “Nexus Architecture” 中许多人穿上相连的服装,塑造出彼此独立而又互相聚集的结构性,由此表现出社会联结的概念。包身右上角有艺术家的姓氏落款。

NELSON LEIRNER

Nelson Leirner是巴西艺术界公认的先锋偶像人物,今年三月于里约热内卢逝世,享年88岁。生前的Nelson以其对艺术生产与消费的批判而闻名,他曾于FAAP高等教育中心学习,并荣获圣保罗艺术评论家协会颁发的年度最佳提案奖。

37 Nelson-Leirner

在FENDI Baguette的创作中,Nelson Leirner将手袋同等地视为他艺术作品中的介质材料,凭借自身敏锐的艺术直觉,在手袋表面粘贴了多种图案贴纸,戏谑而强烈。

 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!