岁月偷不走的独特魅力,82岁也依旧灿烂

2020.11.19

即将成为美国史上第一位有色人种的女性副总统贺锦丽(Kamala Harris)身着全白西服套装发表了热血演讲,是什么衣服为她如此重要的时刻在加分?

这是Kamala Harris在当选后的首次演讲,她选择了一套Carolina Herrera的白色西服作为演讲的“兴奋剂”。

7955b01fly1gknt1vkmhvj20u00cqt9i

6207e350gy1gkhx30421vj20m80etmyj

白色将Kamala Harris在灯光下衬托得更加突出,而在美国女性选举史中,白色一直贯穿始终。从一百多年前美国女性争取投票权的时代开始,就形成了用白色象征女性团结与进步的传统。从那以来,几乎每一步女性敲碎玻璃天花板的努力,主人公在标志性场合都会选择白色套装。比如第一位进入国会的黑人女性 Shirley Chisholm、第一位主要政党的女性副总统候选人 Geraldine Ferraro、第一位主要政党的女性总统候选人希拉里……直到第一位当选女性副总统Kamala Harris……

6207e350gy1gkhx31c9d0j20hs0db771

1915年

而这次Kamala Harris挑选的白色套装不仅在颜色上下足了功夫,在品牌挑选上同样用心。“时装是不需要开口的语言”,设计师Carolina Herrera是一位优秀且极富传奇色彩的女性。

Carolina Herrera是政治女性、王室成员的衣橱必备,她与美国政治女性的关系相当亲密。比如“第一夫人”米歇尔·奥巴马就在Carolina Herrera的陪伴下去过不少地方:14年北京大学发表演讲法国总统访问美国16年首次亮相古巴等等……

1558

北京大学 

1549

接待法国总统

1548

访问古巴

美国政治女性偏好Carolina Herrera的设计是有渊源的,在Carolina Herrera身为设计师的履历中,至今仍让人津津乐道的,还是担任Jacqueline Kennedy Onassis私人形象顾问长达十二年之久的成绩。

80年代,杰奎琳与Carolina Herrera相遇,从此开始了长达12年的相伴。“她是个非常自然洒脱的女人,完全知道自己需要什么,知道什么样的衣服穿在她身上最好看。”在Carolina Herrera眼中,杰奎琳十分清楚自己在历史和国家中的地位。卸掉“第一夫人”的重担后,杰奎琳本就出色的审美与衣品让她勇于尝试更多风格的服装,让她和Carolina Herrera一拍即合。从女儿婚礼到杰奎琳病逝前一年参加美国芭蕾舞剧团庆典穿着的白色镶亮钻礼服……无一例外出自Carolina Herrera只手。

4564

2020-11-19 下午11.43.55

可以说,Carolina Herrera陪着杰奎琳走完了如时尚神话般的人生,而她为杰奎琳塑造的优雅形象也定格成为经典。

在2001年的Met Gala上,主题是向前第一夫人杰奎琳(Jacqueline Kennedy Onassis)致敬,取名为“杰奎琳·肯尼迪:白宫岁月”,杰奎琳的女儿卡罗琳·肯尼迪(Caroline Kennedy)就选择了一件Carolina Herrera设计的缎面礼服来模仿母亲的优雅风格。

gettyimages-2308411-1555995664

2001年,Caroline Kennedy亮相Met Gala

从此,Carolina Herrera便开始叱诧政坛,乃至欧洲王室,永远端庄的西班牙王后莱蒂齐亚就是设计师的头号粉丝她喜欢穿着轻盈的裙装出席日常活动、端庄的缎面礼服驾驭更为隆重的场合,有的裙装甚至会反复几年重复穿着,套套都非常突出莱后典雅大方又温婉可人的气质

ea818d2f11b96e639d20d6953cdccbf2

2020年

cfd28246gy1gjs8br3896j20oa0jg0ud

2020年,一家四口接见阿斯图里亚斯公主奖得奖者

005QU3vEly1g8773yoawmj30xc0kywhf

2019年,日本天皇即位典礼 

cfd28246gy1g59qsibxzkj20tq1c94kg

2019年,莱蒂齐亚出席瓦伦西亚世界可持续城市供给中心落成活动

cfd28246gy1ftg4a0i5ajj20iy0sgtdj

2018年,出席周年庆活动 

不只是裙装,日常离不开的纯色尖头细跟鞋莱后也会首选Carolina Herrera。细跟+细带装饰,本来甚是普通的小尖头也变得丰富起来,是在暗戳戳地撩人啊。

337f970e7852d2f2ec5f2e389795dcbc

7c8f7ddd8c3d14b5084d76fe530479cd

005QU3vEly1gh9c3gr8rej31be1xz12p  

凯特王妃以及摩纳哥王妃夏琳王妃十分钟情用Carolina Herrera的套装来展示无人能敌的气场,温柔中带着一丝不可撼动的权威。

u=3833152419,1090075763&fm=26&gp=0

夏琳王妃

1556

凯特王妃

CH的礼服有一种魔力,女人上身总是自带贵族气场。各种国内明星相继示范不论是姚晨强调设计感的黑白蝴蝶结还是刘诗诗示范的复古浪漫格纹裙,Carolina Herrera总能展示出女人非凡的气质面。

2020-11-19 下午2.39.12

刘诗诗

in CH 2020PF

姚晨

礼服:Carolina Herrera 2020早秋系列

ac5d8c6e4fcf0a07c7fffbf5a9c3bcb3

宋茜

礼服:Carolina Herrera 2021春夏系列

这样的上身气场和设计师本人不无关系。Carolina Herrera本人也是一位奇迹般的女性,今年已经82岁的她依然英气盎然,前几年的T台谢幕都会让人有种她是不是恍惚走错片场的错觉。

75e43144gy1gkmg5fhl06j211y1kwn5e

75e43144gy1gkmg5l6qfsj211y1kwgyh

75e43144gy1gkmg5p4hgej20iz0sg49g

名媛出身的前半生

卡罗琳娜·海莱娜 (Carolina Herrera) 是一位出生于殖民地时期的委内瑞拉女子混血官二代。1939年,Carolina Herrera出生于殖民地时期的委内瑞拉首都加拉加斯(Caracas),全名是Maria Carolina Josefina Pacanins Nino。这是一个十分有贵族特色的名字,来自她时任加拉加斯州长、同时也是位空军将领的父亲Guillermo,含着金钥匙出生的Carolina Herrera在名媛妈妈和名媛祖母的熏陶下长大。

于是早在CH 13岁的时候祖母带她参加了Cristobal Balenciaga的秀也是她人生中参加的第一场时装发布会

2020-11-19 下午2.37.34 

这让CH从小就生活在充满贵族时尚气息熏陶的氛围里长大,当时她周围的女士都只穿高级裁缝定制的服装,优越的生活环境以及家人对衣着的讲究培养了她超脱的时尚品味和从容优雅的名媛气质,时尚因子一触即发。 

li0QOzLmnvwE

15岁的Carolina

她的婚姻也成为强强联手的武器。

18岁时,Carolina嫁给当地地主,生了两个女儿MercedesAna Luisa但这段婚姻只维持了7年。

1969年,白富美嫁给富二代的童话故事上演29岁的她嫁给了委内瑞拉贵族后人Reinaldo HerreraCarolina因此获得贵族头衔。在这段婚姻里她也为Reinaldo Herrera生了两个女儿Carolina AdrianaPatricia Cristina

liax71ha7d0HI

Carolina 与 Reinaldo   

由于丈夫Reinaldo还是当地电视节目主持人兼时尚杂志编辑,这对年轻夫妇便经常前往纽约消遣作为当时红极一时的纽约传奇俱乐部Studio 54的常客Carolina在那里结识了安迪·沃霍尔Andy Warhol),并成为Andy Warhol阶段性的灵感缪斯。与此同时,她还和滚石乐队主唱Mick Jagger等社会名流关系甚好。

在这个灵感迸发肆意碰撞交织的传奇之地Carolina独有的气质与美貌以及随身洋溢的时尚气息使她与艺术家们如胶似漆Carolina与他们形成了一种相互成就的关系 

1545

Carolina Herrera by Andy Warhol,1979

liIkECm7VJhAY

1983

与此同时,独特的穿衣风格也为她的时尚之路奠定了基础。33岁的Carolina被选入“世界最会穿衣人士”榜单,并且之后几乎每年都会被各时尚媒体列入最佳衣着名人榜。她说:“我的眼睛就适合看美丽的事物。” 

终于,在1981年41岁Carolina在时任杂志主编的好友Diana Vreeland建议下在承载了无数欢愉岁月与灵感源泉的传奇俱乐部Studio 54发布了个人品牌的第一个系列“以前从来没人在那个地方举办过时装秀。”一切都是全新的,Carolina在慌乱与胆怯中结束了自己的第一场秀

结果大受好评Carolina从此名声大噪 

005UQHytly1gbjke4pe4lj30lc0sgtb9

设计师之路的叛逆与浪漫

你必须在一生中做点什么。你不能从一个地方到另外一个地方旅游却只是坐着不动、什么都不做。Carolina Herrera这个名字渐渐有了另一层含义 

“我对当今的女性负有责任感。要让她们自信、摩登,还有超乎一切的美丽”当Carolina 开始着手打造自己的时尚帝国的时候,她对于一位生活在现代都市的时髦女性该如何穿着就已经了然于心,在她看来,现代的时尚已经有从单一刻板的简约主义风格转向更加奢华、更富于装饰的趋势,而这也恰恰反应了Carolina一直以来秉承的设计理念。

2020-11-19 下午2.53.11

Carolina的服装展现的是一种综合了内在优雅的气质与简约外表的风格,而当人们觉得似乎读懂了这些看似简单的作品时,却又发现在其简单的表象之下,还隐藏着更加晦涩复杂的一面,正是这种气质让她的设计极富张力与个性。 

“时尚总是变化的,”Carolina这样说道,“但组成时尚的元素是不变的,精致、优雅,当然还有必不可少的奢华”。

liFegOSoyerVI

“当我不知道穿什么的时候,我总是会穿白衬衫。”

Carolina最代表性的设计是白衬衫,在她的演绎下,白衬衫也可以展现不同姿态的女性色彩。 “白衬衫是我生命的一部分,有无数种穿法。你可以搭配半裙和珠宝去参加晚宴,也可以搭配裤装和一条不错的腰带。还可以搭配短裤,它总是看起来很清新简单,同时又时髦性感。”

在Carolina的设计生涯中,至少30多年来的T台谢幕时刻都穿着衬衫,其中白衬衫占据一大半,刻刻经典。

75e43144gy1gkmg5m2bi4j211y1kwqbh

liHz6kXCIFkw

章子怡也是CH白衬衫裙装的忠实粉丝,搭配黑色半裙的穿法正是品牌经典。

005Kv9uwly1fv4j1am6znj315o0rsnou

65898e57gw1f7t0j0ny8qj20fb0m8wgu

Carolina Herrera 2017秋冬系列打造了一场“优雅的白衬衫女士 ”盛宴,“廓形并不复杂。对我来说,设计越简约、越摩登”。一系列标志性的白衬衫开场,素净又高级,随后的礼服裙装,则是最为经典的美式淑媛模样,优雅又仙气充盈。“这一季,我想要回到Carolina Herrera的根基。” 

Carolina Herrera F:W 2017

Carolina Herrera F:W 20171

Carolina Herrera F:W 20172

Carolina Herrera F:W 20173

Carolina Herrera F/W 2017

白衬衫也相伴了Carolina走过她的整个设计生涯,从白衬衫开始,从白衬衫结束。2018年秋冬系列是Carolina担任设计师的最后一场秀,她选择用20套由白衬衫构成的不同搭配完成。

2020-11-19 下午3.31.48

2020-11-19 下午3.31.36

7b07f7d3ly1g2jd2vkb8fj20u0190h1e

7b07f7d3ly1g2jd2vqr95j20u01901b5

Carolina Herrera F/W 2018

新上任的年轻设计师Wes Gordon为品牌注入了不少新鲜血液与活力,但回归每一年秀场也少不了白衬衫的身影。

92737ed0bc399286d755d8e25060728f

2020 S:S

Carolina Herrera S/S 2020

用婚纱圆梦每个女孩儿CH的婚纱线随品牌创立就一直存在。1986年,杰奎琳女儿Caroline Kennedy身着Carolina Herrera步入婚礼殿堂,对于美国人来说无疑是一次“贵族家的婚礼”。直到现在,Carolina Herrera的婚纱一直在传承“优雅婚纱”的概念。

6d5683bajw1dz1c7fg9eoj

Carolina Herrera的婚纱在当代婚纱市场依然占据一席之地,《暮光之城》里贝拉与爱德华结婚时身着的那套缎面婚纱正是出自Carolina Herrera之手。

1539

这件优雅的长白纱礼服是Carolina Herrera与四位裁缝师辛苦六个多月的结晶,背后及袖子分别使用的152颗以及17颗扣子是最耗时费工
的,现在来回顾这套经典还是能让人心潮澎湃!

1540


"Carolina Herrera风格设计就是优雅的最好标识,从头纱到裙摆都显现了整体轮廓的完美性,蕾丝、刺绣、真丝、纱织,以及多层多变的立体裙摆……"《绯闻女孩》Queen B的原型——纽约名媛Olivia Palermo在2018年低调完婚时,选择的也是CH婚纱,这次CH又给我们带来了惊喜。

简约针织配纱裙更能凸显出上东区的高贵气质,前短后长的设计又多一股俏皮,是优雅的新式解读。

2020-11-19 下午5.08.40

2020-11-19 下午5.08.45

时尚在变,CH也与时俱进。婚纱设计每年都会有新鲜花样,这也是CH婚纱让人欲罢不能的一点。 

2016年春夏系列的婚纱秀恍如是在草坪举办的西式婚礼,所有模特手捧束花,穿着以茉莉花为灵感设计的婚纱,大胆的花瓣运用与出色的裁剪让人仿佛置身婚礼现场。

a1345087gw1eretpc9dnhj20i20r4jw8

a1345087gw1eretpsbmnrj20i20r4dkv

Carolina Herrera S/S 2016

在2017婚纱春夏系列中,Carolina Herrea希望为拥有独特个性的新娘打造最为别致的礼服。Carolina惯常的美式名媛仙裙注入了利落和摩登的意味,梦幻的同时独具一格,纯白色的裤装以及头纱搭配尤其帅气。

88bf39f7jw1f31c5g8jjsj21jk2bc4o0

88bf39f7jw1f31c5lrngzj21jk2bcdvv

Carolina Herrera Bridal Spring 2017

设计师换成年轻小伙之后,婚纱线也丝毫没有受到影响。在Wes Gordam上台后发布的第一个婚纱系列中,时时浮现致敬经典的影子——例如两件式的衬衫裙、极简设计等,加以Wes擅长的色彩与印花,Carolina Herrera焕发出了新的生机。

2020-11-19 下午4.28.12

2020-11-19 下午4.28.19

Carolina Herrera Bridal 2019 S/S

“这种芬芳在我的生命里历久常新," Carolina Herrera说:"在过去十年里,我一直都只使用这一种香水,很显然,它已经成了我的一部分。”

香水,是Carolina Herrera另一个优雅的秘密武器。Carolina Herrera早在1988年便发布了品牌的第一款同名女士香水,她提到这款香水是由象征着情欲和迷惑的茉莉和晚香玉混合制成的,其独特的香味将她带回到家乡委瑞内拉加拉加斯天空下的一个温和的仲夏之夜的记忆中。

2020-11-19 下午4.52.22

1997年时,Carolina的女儿Carolina Adriana加入了家族企业,担任了Herrera香水工作室的创意主管。母女俩在同年合作推出了最广为人知的“212系列”,Adriana用来自欧洲血统的优雅,加上成长于大都会的自信历练,设计出这瓶灵感来自纽约区号的香水。

2020-11-19 下午4.50.36

212香水也拥有白衬衫一般历久弥新的美丽,“世界第一超模”吉赛尔·邦辰早从2014年就演绎了“212 VIP Rosé fragrance 2014”系列,2016年又搭档巴西男模Marlon Teixeira演绎了212新系列 “VIP wild party fragrance 2016”,性感自信的大女人气场扑面而来。

09c75cf745e1b2dc9ccef6f78cad83af

2020-11-19 下午4.42.32

2020-11-19 下午4.42.51

212 VIP wild party fragrance 2016

除了212系列,CH还相继推出了相对应的男香。

Carolina不仅在香水创新上毫不停歇,更在香水包装上下足了功夫。这款由Karlie Kloss演绎的“高跟鞋”样式的"Good Girl"香水有没有戳中你?配套的“Bad Boy”则是⚡️标志,与👠的危险刚好匹配。

1553

2020-11-19 下午4.58.03

Carolina Herrera Bad Boy, 2019

细数设计史上的辉煌成就,Carolina在2008年获得了号称“时尚界奥斯卡”的CFDA颁发的“Geoffery Beene 终生成就大奖"当之无愧。

而对我们而言,Carolina带给世人更多的是一种女性自信的美、优雅的美、知性的美。Carolina女士在76岁时就对媒体讲到:“我一辈子没有不擦口红出门过。”她还分享了一条经验:坐飞机时一定要精心打扮,千万别学人觉得穿得舒服就行,坐飞机穿得好,连空姐都会给你更好的服务。

这类似于营造了一种归属感:在她的设计里,你总能找到适合自己的物品。

1000 

名媛的后半生

这还没有结束。不仅精致的生活态度让人折服,永不停止的前进步伐更让人惊叹。

2018年,已经79岁的Carolina荣休,由Wes Gordam接任创意总监。但Carolina表示:“我还没有退休,我将出任全球品牌大使。”

去年,Carolina又一点停不下来的开设彩妆线。这条彩妆线可不普通,包装设计跟玩珠宝似的,极具波普风格的包装设计让人不禁联想到Carolina的挚友安迪·沃霍尔。不知道Carolina女士过几年是不是还得整条珠宝线出来?(猜测暂且放在这里)

2020-11-19 下午5.02.55

2020-11-19 下午5.03.01

时至今日,Carolina依旧活跃在大众视野里。

除了白发,我们从她的脸上看不到多少岁月的痕迹,也无法将她与82岁的年龄挂钩。

li3ljVeczSYGM

那样的神气与盎然是当下以“颓废枉然”为标杆的浊流所达不到的,但那样华丽一生的经历却使我们不得不心生感慨:

她是口衔金汤匙出生又拥有出众才华、在外貌与品味上都无可挑剔的天之骄女,她也是把非凡质感传递给每个女人的优秀设计师。她或许是一位名媛设计师,或许也是一位普通人,她穿梭于大都市的身影将刻在那个繁华年代的灯牌里,同时烙印在每个追逐梦想、渴望实现自我价值的人的心里。

lis7bPkDbXDWE


点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!