央视搞了个AI偶像,能火过王冰冰么?

2020.11.21

央视主持人王冰冰直播生图再次验证,圆脸也能上镜很好看。俗话说,央视镜头就是最真实的“照妖镜”,而扛得住生图和央视镜头考验的,颗不就是央视主播本人嘛。

#董明珠握住王冰冰的手#飙升热搜,一时间竟不知道更羡慕谁。这也是王冰冰小姐姐再次凭借美貌出圈的一次热搜,小姐姐轮廓饱满且充满胶原蛋白的脸蛋,说跟石原里美有一拼都不过分。

7185a121gy1gkw5foswl8g20qo0feqva (1)

干净可爱的特点赋予了王冰冰非常有观众缘的属性,从九月份第一次因为长相甜美刷爆网络起,就颇为受到网友关注。圆嘟嘟的脸蛋儿也让很多人误以为王冰冰是刚刚毕业的“小朋友”,其实2012年毕业于吉林大学的她掐指一算应该是30岁左右,现在担任中央广播电视总台央视记者。

除了颜值引人注目,王冰冰简洁利落的播报和甜美的形象也形成了别具一格的“王冰冰style”。

7185a121gy1gkw5fp7z3yj20sg0h90w4

e6d3a328ly1gkw1qdepqej20wd0tq773

央视女主播的形象伴随着一代又一代人成长,可能王冰冰也正是看着鞠萍姐姐、金龟子姐姐主持的节目长大的。

每天爷爷奶奶都会带着我们准时守候在《新闻联播》面前,而伴随着每个中国踏入新年的倒数声也正是字正腔圆的央视播报声……我们在央视审美的熏陶下长大,央视名脸不仅潜移默化地影响着我们的审美,也在慢慢顺应时代潮流。

0076LQCyly1gkmk1d8q2wj30u01hcn58

央视主播的大气范儿

说到央视主播的颜值,COCO第一个反应是:优雅,大气,知性,几个关键词。从初代主播倪萍再到接棒“一姐”之位的董卿姐……但凡出镜,就没有扛不住央视360度“扫射”的,说她们无死角美颜,各位有异议吗?

2

倪萍

董卿女士,从口红色号到文化底蕴……只要她想,一天上八次热搜也不是不可能。

“腹有诗书气自华”的才情给了她典雅的气质,即使是“文化沙漠”,在听董卿主持的时候也能感受到满身才情的气场。但这种高贵并非高不可攀,她的主持中有着强烈的共情心理和极好领悟的文字语言,无论是文化类的文娱类节目还是带动性极强的节日主持,她总是能用流水般的温柔,将“好优美的中国画”沉入观众心底。

006xReyUly1fb43syewk0g30d10exu0z0

看了这么多年,每次再见董卿主持依旧会感叹:“董卿,她可真优雅啊。”

她有着比较有东方骨相的优雅气息,搭配标准的央视盘发,百看不厌。

006xReyUgy1fe2wrpefqyj30k00u0jtd

“央视名脸”方阵中的另一员大将是朱迅女士。小时候看电视的时候就总在想,自己什么时候能像她一样说一口流利标准的外语,然而更多人不知道的“冷知识”是,朱迅姐姐说日语的时候也是有点“卡哇伊”的呢。

朱迅在1993年的时候开始在日本NHK电视台担任主持,这一呆就是七年,再回国就凭借正大综艺》走进千家万户的百姓心里。

朱迅脸上时刻洋溢的自信笑脸,略带异域风情眉眼让她更多一种打破常规的“洋气”,特别适合各种文娱节目。

央视在逃女主播”

除了现在大家熟悉的“台柱子”,不少央视“在逃女主播”也为观众示范了她们都是多面娇娃。

很多年轻一辈都不知道,前一阵子因为“一点没变”上热搜的曹颖其实是央视主播出身的。

0073PrNTgy1gkjupfazhlj30so19bwxs

早在1998年,曹颖就因为主持节目《万家灯火》为人所熟知,后来又在2000年主持了当时最走俏的综艺节目《综艺大观》,从而深入人心。要说大家对她印象最深刻的记忆,就是在2000年到2002年的三年间担任春晚主持人的成绩,这对于当时才26岁的曹颖来说可以说是极大的挑战,但她凭借幽默机智的主持赢得了观众认可。

70fce7d3gy1fhw6rztksij20gf082jxe

70fce7d3gy1fhw6rzysi0j20ci07s3z0

不过从1992年就拍摄电视剧的曹颖始终无法忽略自己对电视剧的喜爱,最终做下了艰难的选择——为演戏而离开央视。离开央视之后,她也没放弃自己的主持事业,转战地方台主持娱乐节目,台风稳健又能带动气氛,成熟老练却也让人倍感新鲜。

曹颖眉眼清丽的脸蛋总是莫名给人一种亲切感,鼻子上的美人痣更是添加了极大辨识度,为气质加分。

70fce7d3gy1fhw6ryayh2j20dy0a3jrp

周涛也称得上是央视里的大姐大人物了,作为往年央视春晚的熟悉面孔,她也是在进入央视不到一年的时间就拿下春晚的。圆圆的脸蛋儿配上高挺的小鼻子,整张脸生动又喜庆,莫名让人觉得安心。

2016年担任中央电视台的春节联欢晚会、元宵晚会的主持人之后,周涛转身做起了导演。如今的她更加知性温婉,时不时还去地方台“放飞”一把,配音哪吒、主持综艺……好不潇洒。

006Zu1jyly1gdpqm2tk01j30u0168b29

访谈届“大姐大”杨澜也有着一张“通吃”小朋友到老奶奶的脸蛋儿,一家子聚在一起看电视的时候,都能被这个外表温婉、眼神坚定、落落大方的女人征服。

6c6afc81ly1gkvcqk3sqsg20hs0a04qs (1)

而访谈内容更是让人欲罢不能。犀利清晰的访问思路没有一丝拖泥带水,高情商在这个女人身上体现的淋漓尽致,离开央视的她选择去美国读书深造,双商都在线的女主持人谁不可以呢?

001j8y4kly1gkowdwxenlj625c380npf02

《新闻联播》女主持的颜值进化

说起来央视爸爸的审美真的是非常🉑️了,这两年的审美越来越趋向于年轻化。除了主持大型晚会的漂亮姐姐,天天七点钟开始的新闻联播里也多了不少更贴合年轻人审美的央视女主播。

记得欧阳夏丹刚上岗播报新闻的时候,COCO就有觉得她气质与气场兼备。口齿伶俐的播报加上一张赏心悦目的脸庞,看新闻都觉得没有那么枯燥了(关注时事新闻从大家做起)。

6c539887gy1gkvywu5twoj21f22ioe83

6c539887ly1gkttslfql1j20qo0f0ab0

每次看到李梓萌女士,脑海里总是不自觉地想到张曼玉。温润的脸部线条给人带来温文尔雅的气质,李梓萌的骨相是一种磅礴大气的感觉,也难怪在2012年上半年央视内部的“选美大赛”中夺冠,人送称号:“央视第一美女”。

从李梓萌旧照来看她是那种精灵古怪的长相,但换上一身正装又能立马变成虚怀若谷的大女人,可塑性极强。

70afee5ftw1dvstop978pj

另一位的颜值非常能打新闻女主播是央视国际频道的李红女士,第一眼看...漂亮,第二眼看...嗯,更漂亮了。温柔利索的语气搭配半永久及肩发,看新闻也变成了一种享受。

9e1eee27ly1gk797yxwt6g20cj073npd

央视新鲜血液审美年轻化

央视的审美一直是国人心中的“硬标准”,从眉毛到无可挑剔的业务能力都是业界标杆般存在。为了督促年轻人关心时事,央视也是煞费苦心——新闻短视频化、播报趣味化、审美也出现了前面王冰冰的“可爱亲民化”。

最近热播的央视新节目《上线吧!华彩少年》更是备受期待。这是中央电视台推出的台网互动少年成团选秀节目,不是一身正派的“经典味儿”套餐,而是“鲜嫩可口”的火锅美味。初印象视频直接晒履历表,要么是舞台颜艺达人、要不是一技傍身、再或者高校通知书一大摞……满屏的未来可期。

007wi2aKly1gkvhw9fi22j313j3k64qp

007wi2aKly1gkvhwcyoocj313k36t4qp

更厉害的是,居然搞了一个AI偶像——翎Ling!不仅有公开海报,还有配套的生活照!怎能不叫人期待?

6c13e81bly1gkw3cifmmjj20rs163abi

这样与时俱进又对观众负责的央视,COCO真的一辈子也看不腻。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!