衬衫配西裤?卡戴珊妹妹学乖了?

2020.11.22

久未在纽约合体出街的Bella Hadid、Kendall Jenner姐妹二人最近相约大都会艺术博物馆,豆总一件束腰大衣搭配黑裤长裤,贝贝则选择毛边外套小走异域复古风。

细品,俩人怕不是出街前规定了dress code呢!因为都穿了西裤!

78d674f3ly1gkvdk9ulatg20hs0qoar5

78d674f3ly1gkvddr3ttpj211h1k8wzt

西裤有多好穿?问问Kendall就知道。这个月一连三套街拍都是顺色搭配的西裤造型,不管是衬衫、打底衫还是叠穿大法,西裤都能全盘ho住。再用腰带一勒,这A4小蛮腰,穿西裤也照样够撩人了!

0069OH5ely1gkx06hb88cj31jk2bcdpj

0069OH5ely1gkx07b4vx3j31st2p8b2b

0069OH5ely1gkx07cce5gj30u00xs3ze

Kendall上身你是否也在屏幕前心痒痒了么?原本在你心中有些一本正经的西裤可能要在这个冬天打破你的刻板印象哦!

002mT6YYgy1gkvjh7kjlqj611x1kwqjq02

西裤买版型

往年我们总说西裤好穿,大多推荐的都是烟管裤。烟管裤的最大特点是九分小裤腿款,对于腿形不细的女生来讲并不友好,再加上天气渐凉(北京都下初雪了),脚踝更需要保暖了。

所以今天推荐大家把目光看向KendallBella姐妹腿上这种宽松十分款,遮住脚踝更保暖的同时还能无限拉长腿型,它的奥秘是什么呢?

0089GgHMly1gklj6h2j0gj311k1k4duw

刘雨昕

880a560dly1gklaw9qrtoj20u0190wnq

张嘉倪

西裤主要分为三种廓形——Y型(锥形)、H型(直筒形)、A型(喇叭形),同时它与齐腰、中腰和低腰结构对应出现。Y型就是前面所说的烟管裤,而更飒的H型、A型走路带风,更适合秋冬季节。

WX20201122-212949@2x

其次我们可以来看看裤褶,裤褶就是西裤前面的压线,设褶是为了分担腰围和臀围之间的差量,达到西裤最美观的效果。不过现在这样的压线更像是一种硬挺版型的小设计,能让裤子看起来更利落,自然上身更有气质。

裤褶主要分为双褶、单褶和无褶三种形式,双褶容易在大腿位置形成堆砌感,比较考验腿型。而单褶和无褶则更顺应当下流行的性冷淡风潮,干净有气场。

WX20201122-213300@2x

理论知识很枯燥?不如直接看看这些很会穿西裤的女人是如何示范的。比如今年新晋的法式穿搭代表杨采钰就很会买,西裤中间的单褶装饰强调版型的硬挺,而她青睐高腰阔腿款更是修饰身材一绝,完全不挑人。

69bfdf94ly1gjhwiwbsdoj225i2v0u0x

69bfdf94ly1gkk43a6fy3j20ww1dc7wh

刘雯也是妥妥的西裤爱好者。日常钟情于极简中性风的她用西裤搭皮衣、搭毛衣……而直上直下的H型西裤,衬她清冷的气质刚刚好。

1039113499954118718

1059313839248769057

这些西裤不挑人

通过刘雯、杨采钰的示范不难发现,这个秋冬季值得普通人入手的不挑人西裤就是以下两款。

直筒款

H型西裤不宜过于紧绷,特别是在臀部要有比较松撒的感觉才能把西裤轻松穿出街头感,这也是现在不少潮牌在处理西裤街头化的做法。

周雨彤

Ader Error

西裤:Ader Error

比如We11doneOff-White等大家熟悉的潮流品牌都会推出宽松的西裤款式,肥大却也不至于拖沓,奥妙就在腰线以及臀线上。高腰线以及高臀线的处理能让肥大的长款西裤保留本身的英气与飒爽,同时也能自如搭配板鞋、马丁鞋等休闲装扮。

d7acc0c1ly1gj8isylvoqj222o340b2a

李菲儿

西裤:We11done

Dion Lee

宋妍霏:

西裤:Dino Lee

off-white

唐嫣

西裤:Off-White

阔腿款

刚刚说到杨采钰的西裤有暗戳戳拉长腿型的效果,其实并非所有阔腿款都能拥有这种神奇功效,秘诀依然是在大腿位置。你看孟美岐最近总是脱不掉的这条阔腿西裤有什么特别之处?

1076386772337033327

孟美岐

相比较普通的阔腿款,如果在大腿位置加一点收紧处理、裆部往上提,整体的视觉重心能有上移的效果,即使不在裤腿里面藏高跟也能达到“腿很长”的错视。

刘诗诗也是很会买阔腿西裤的主儿了。

8a9e4304gy1gjyjnpf89zj20sg117qdc

Tods 2020秋冬系列

刘诗诗

套装:Tod’s 2020秋冬系列

选对颜色定风格

不管是直筒裤还是阔腿裤,基本上能达到完美覆盖各种腿型的万能效果,那么颜色也成了选对西裤的重要一环。

穿不出错:黑色

秋冬季节基本上就是黑色的天下,西裤也不例外,甚至说人手一条也毫不过分。

0069OH5ely1gkfvq0qbupj30u011itfr

Jennie

毛衣:Loewe

1014806759607631973

江疏影

黑色西裤基本满足日常各种搭配需求,想和别人来点不一样?条纹不失为另一种个性选择。

006pIRynly1gja5jalkksj30sg16odu6

孙怡

西裤:Chloe

007DuzTGly1gjydi75kuyj30u00u07da

卡其色

很多人会在黑色和卡其色之间摇摆不定,不要纠结,黑色是最佳。

当然,如果为了丰富穿搭的多样性,卡其色也是不错的选择。相比较黑色的百变属性,卡其色更给人一种知性味道,搭配上可以选择浅色系组合更有活力。

姜敏京

1074183351034970448

宋妍霏

彩色系

钟情于双褶西裤的车静媛会选择淡色系来冲淡西裤的正式,刚好与脚底齐平的长度也为整体的干净度加分不少,这才是好穿的彩色系西裤。

1

百无禁忌的西裤

西裤之所以在这个秋冬季突出重围,首先归功于它的保暖和舒适属性。不少西裤都会融入羊毛、毛呢甚至是灯芯绒材质,相比较其他秋冬裤装,厚度上自然有保证。

002mT6YYly1gkuiz3rxrfj60u00u0af902

而不同于牛仔、运动裤的休闲,它换一种搭配就大变样,完美满足需要在通勤、约会之间随意切换的当代女性。

温柔魅力:毛衣

宽松毛衣+西裤的搭配每年秋冬季都是一出好戏,简洁至极的两件单品,一个温柔、一个干练,竟然碰撞出了最不挑人的秋冬公式。

1008982929983143941

866738114265350155

作为上松下松的搭配,腰线很重要。建议上面穿着短款毛衣,如果毛衣比较长可以塞一半到裤子里。腰比较细的姑娘还可以直接用腰带把腰线“焊死”,细腰带突出温婉气场,而宽腰带更添个性。

其次是色彩方面,顺色搭配、上浅下深是玩转性冷淡风的不二选择,穿不出错。

吴昕 

69bfdf94gy1gjzbgv8tf9j21w02iox6r

杨采钰

861164208787816450

霸气全开:套装安排

套西怎么穿得更街头?oversized拯救不时髦。略微有些许肥大的西服能破解修身西服的老气,不过需要注意的是,oversized的度要把握好。头肩比例1:2即可,再大就会显得拖沓,特别是对于小个子来说。

1071804291340304513

孟美岐

耳环:Alighieri

鞋履:Ann Demeulemeester

包袋:By Far

1071173566802952207

宋妍霏

小个子想要显高怎么破?短款毛呢外套来帮忙。保留了西服的挺括却又有毛衣的温柔,软呢外套刚刚好。像孟美岐这样搭配一顶凸显气场的小礼帽,更能突出力量感。

1059996747638767642

孟美岐

外套:CELINE

1046106153388605558

周洁琼

我们可以买

Yuel Xiang

最近沈梦辰可真是脱不掉Yuel Xiang的西裤,不管是直接穿total还是自行搭配,都街头风满满。

黑色宽松西裤:YUEL XIANG

身穿WE11DONE棕色休闲西装,KSUBI黑色短款背心搭配YUEL XIANG黑色宽松西裤

棕色休闲西装:WE11DONE

黑色宽松西裤:YUEL XIANG

yuel xiang

套西:YUEL XIANG

Yuel Xiang本身是一个走性冷淡风的品牌,海报上的搭配都很清冷,不只有常规款还有羊绒款、皮质款等各种西裤可选,上身自带大女人气场。

!!1785350215

售价:2690元

!!290333384

售价:1485元

WOOHA

曾可妮、程潇都在穿的这条镂空西裤现在大概只适合在广州穿了。

WOOHA西裤

曾可妮

WOOHA西裤1

程潇

但这并不妨碍时髦女孩种草WOOHA。早在今年夏天就有不少女明星带货WOOHA的蝴蝶吊带裙,大走Y2K风的WOOHA特色鲜明,任谁穿上都能穿越回2000年,real魔性。

!!2207950989253

售价:369元

!!1119996144

售价:629元

没想到有一天,我和超模穿上同款也能有一样时髦的效果,这条西裤COCO先i了!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!