新明园——成就粤菜得味之选

2021.01.08

食粤菜自是追求本味,上佳食材与精湛厨艺所联袂呈现的盘中美馔,才是领略粤食之鲜美滋味的正解。从南到北、从阳明山庄到侨福芳草地、从大隐于市的明园到全新升级的新明园,呈现粤膳无限可能的它以一勺味点拨美馔、以一抹色勾画空间,如一束光开启粤菜的斑斓世界。

从经典粤馔到新派海鲜、从潮州卤水到妙选粤点,款款合心菜式在行政总厨李翔师傅的悉心打理下呈现出纷繁滋味。令传统焕发新意一直是李翔师傅遵循的烹饪哲学。入厨三十余载、曾带领多家高端食府屡获殊荣的他,始终以注重品质和美味共存的核心理念,坚守着对食材源味的追求。2020年,李翔师傅加入全新升级的新明园,将传统粤菜蕴含的文化与气韵用创新的烹饪语言进行了全新阐述。

- 新明园

- 新明园

作为菜牌中的抢眼菜式,黄金蒜生焗黄花鱼的整套烹饪步骤均在砂锅中完成。将新鲜的沙姜、葱姜蒜佐以花雕大火翻炒,放入黄花鱼淋汁上盖,大火焗制。芬芳花雕与袭人蒜香,丝丝缕缕润浸至鱼中,揭盖瞬间只观其形便已觉滋味满盈。恰到好处的火候赋予其表皮金黄的色泽,伴着浓郁香气的鲜嫩鱼肉一试难忘。招牌菜式中的三葱焖牛肋骨则精选澳洲安格斯牛肋骨,加以独有的秘制汁酱淋制调味,上火慢煨后加入炸香的三葱提鲜,肉质润而不腻。作为主食担当的黑松露菌腊肠鸡煲饭,现点现煲锅气十足。鸡肉油香丰腴、饭粒润香油亮、腊味脂香细腻,拌以黑松露馥郁浓香点睛呈现,恰当的食材比例令每一口滋味都自有欢喜。 

- 新明园

- 新明园

位于侨福芳草地一层,新明园以其对美学逻辑的敏锐感知,保持着与整体建筑语言的一致性。源自香港中西融合文化的设计灵感,融入“东方巴黎”情调的上海情怀,步入其间,西方古典花线设计的门与东方传统方格效果的墙、明艳黄与孔雀绿、惊喜与想象,呈现极具冲击力的视觉基调。从接待处至酒吧区,拼花地面与摩登天花板视域相通,一路将空间带来的丰富情节延展至大厅及四间私人包厢。而光影的运用,则在新明园的空间设计中跳脱出功能上的视觉聚焦,晕染出现代摩登与东方古典的空间韵致。

- 环境 (横图4)

- 环境 细节 (横图1)

如果说空间设计是理性的克制与推敲,那空间艺术则是感性的随心与恣意。在新明园,不同风格与类别的艺术佳作点睛般赋予空间和而不同、疏而不散的灵动韵律。兼具平面与雕塑双重属性的《向日葵》以“有触觉感的视觉”勾起好奇之心;游走于轻盈与坚实感之间的《西游记》则传递出艺术家用雕塑语言来表现“空无”概念的追求。

- 环境 (横图5)

新明园让传统遇见新意,成就粤菜得味之选。 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!