宋妍霏饰演的青蛇连李诚儒老师都夸有进步

2021.02.09

宋妍霏饰演的青蛇大家看了么?连李诚儒老师都夸有进步。

但在宋妍霏的vlog里我们看到在正式演出的前一天,宋妍霏还在和闺蜜孟美岐视频的时候狂哭:压力大、很焦虑,甚至希望自己赶紧被淘汰。

682d9937ly1gn89qadlsyg20nq0ddkjq

682d9937ly1gn89qep6twg20nq0ddu12

682d9937ly1gn89qcws75g20nq0ddqvb

当今社会,焦虑似乎成了普遍现象。
20+担心自己工作中表现不够好、怕做错事,同时在社会环境得影响下有了容貌焦虑:今天直角肩明天高颅顶,你面中凹陷她颧骨突出;皮肤管理、身材管理,甚至对毛孔都吹毛求疵。
成长能带来“解脱”么?

a3c8e703ly1gnh709vzduj20u00u0td8

前阵子,34岁的热依扎在产后首作《山海情》的发布会上感谢剧组愿意用一个哺乳期妈妈,这让她特别的感动和欣慰,这些经历教会了她做一个勇敢的妈妈。

20210209173524

49bfe8edly1glc6w1itv5j20u01hc4ka

姚晨在37岁生完二胎后,不到20天就复出,感慨道:没有哪个演员能永远红下去,大家拼的不再是演技而是流量。

001nHm9bly1gn3a463hr6g60dw0hukjq02

60岁的宋丹丹回顾过去说:“三四十岁是非常危险的年龄。”一旦松懈下来,就可能会不知道这个时代将发生怎样的变化。

001iHCyRly1gn6ww567u0j61400u0n3702

面对焦虑

太忙,焦虑;太闲,焦虑;没钱,焦虑;有钱,焦虑……容貌焦虑、社交焦虑、年龄焦虑……各种重压之下,我们着急寻求出口,但往往事倍功半。
早几年前中年女演员似乎集体陷入“40+女演员现状”的危机,但咏梅一句“不要修掉我的皱纹,它可是好不容易长出来的”道破天机:我们恐惧的并不是焦虑,而是面对焦虑。

81503e42ly1gktcvzqjl7j23gg56ohdv

倪妮在2019年年底的电影节留下一句"我没有作品"潇洒离开,但免不了被网友解读为仓皇。但她用一年的话剧《幺幺洞捌》来沉淀,最终电视剧《流金岁月》的成功让我们看到她坦然面对事业瓶颈的努力。

002MS1cxly1gmopxbgqczj63gg56o4qt02

《半山文集》里写道:焦虑源于人自信心的溃败。
这种心理路径的核心是过度关注问题。过度关注问题的问题就在于,我们会因为一件不好的体验,而忽略了九件好的价值,并完全否定这次行为的意义。
而在面对问题时,鼓励型思维和满足感很重要。焦虑时有声音说“我又搞砸了,我真是个白痴”,这时不妨转换成这样的心声:“原来另一种表达方式更好,我又学到了。”
这样,犯错在心理层面不再是多么严重的问题,我们对犯错本身的恐惧也会得到缓解。只有真正的接受了焦虑情绪和抑郁情绪,清楚了解焦虑产生的原因以及日常生活中如何应对焦虑,它们才会自然的一点一点的降低,我们甚至能从中受益。

a9f18dbagy1fvjhxnsxvkg20dw07fhby

独立思考

刘柏辛发布新EP时有感而发:
手机的震动将日子割为碎块,立体的生活压平至一电子屏幕。独立思考的丧失,消费主义的即刻满足,同质化的外界规则,高效社会的系统性焦虑……这些问题让人变得虚无,麻木,和钝痛……
每当我的创作进入一个新的阶段, 我必然会经历一段灵感匮乏的瓶颈期, 然后不情愿地跳出舒适圈, 离开曾经的温暖和熟悉, 甚至为了让自己不再回头而将它全盘粉碎, 才能像一个新生儿一样重新探索这个世界。

c3cff3bfly1gn5y5j1ys6j22bc1uoqv7

焦虑是普遍问题,问题的解决在于我们如何看待焦虑。蔡康永为我们解答了这个问题:在信息爆炸的时代如何保持独立思考的能力?如何与焦虑共处?又如何面对最真实的自己?
摆脱人云亦云,独立思考,化焦虑为动力。

003mzJuXgy1gmkrfsblgmj60j61d5wiu02

回归当下

犹太人亚拉伯罕的经历让毛姆在经典名著《月亮与六便士》中写下对成功发出的感慨:做自己最想做的事,生活在自己喜欢的环境里,享受内心的宁静,这就是糟蹋生活吗?当一个有名的外科医生,每年赚得上万英镑,娶个漂亮妻子,这就是成功吗?我认为,这取决于你如何看待生活的意义,取决于你要对社会尽到什么义务,对自己有什么要求。

007FV5YPly1gnfxwrfuhxj30rs1o4akr

没人不羡慕周迅的状态,时间在走,她不仅不老,还保持着身上那股子孩子气。看了她和陈坤的《快乐大本营》才知道,这份童真来自于她忠于自我的无惧。
作为老板的陈坤吐槽她总是拍戏的时候才知道敷面膜,简直“不配当女明星”;还说她过于随心所欲,叫她聊天,她不来,来了又不走了……周迅自己总结的俩字儿特到位:任!性!

00237iRpgy1gn5vy0xcg1g60qo0f0kjp02

但她不是不努力,而是清醒地知道什么时间该做什么事情,也知道什么时候该给自己空间。

很多时候,我们需要的周迅那样的小任性——在当下忠于自己喜欢的并享受其中,才能找到内心渴望的诗和远方。

7d411112ly1gnh9l1te6aj20wi15ob29

依然想用宋妍霏的vlog做个结尾。焦虑并不可怕,宋妍霏从紧张焦虑到开心干饭只需要一个认可,而在这个认可的过程中她面对了焦虑、找到了出口、做出了努力。

682d9937ly1gn89qj5lv7g20nq0ddx6s

007X8JpUly1gn851hlpj1g30nq0ddu10

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!