张小斐的路演,真是打工人的衣品图鉴

2021.02.23

贾玲负责搞笑,张小斐负责气质,这个组合竟然出乎意料的让人上头。

随着《你好李焕英》的票房突破40亿,大家也看到张小斐的路演造型在逐步进阶,这个就进阶是指品牌。从ZARA到PRADA,忍不住让人感慨:果然红了真好!

0069OH5ely1gnx5zoe6plj327z3y3dwy

上衣:ZARA

半裙:Dazzle

005yYQOnly1gnxbc9dmxaj61xg2kme8702

套装:Tory Burch

005yYQOnly1gnxbcebdj6j62mt3y8x6r02

套装:Max Mara

005yYQOnly1gnxbc09l72j62753h0e8202

套装:PRADA

嫁接到普通人身上,这个“红了”仿佛升职,从初入职场到老板,今天不妨就来看看你的穿搭是在哪个级别吧!

职场新人

薪资待遇:5k-8k
主攻:快时尚品牌、橙色app网购

在《令人心动的offer》第二季里,詹秋怡最终拿到了offer,而她的穿搭从综艺开始之前就很受关注,不少人评价简直就是现实版金秘书。

詹秋怡本身是甜美挂的长相,在她的穿搭配色里,甜腻的马卡龙色占据了一大半日常,特别是杏色,很符合她的气质。对于很多初入职场这种乖巧的配色的确会给人很好相处、很有亲和力的感觉,值得借鉴。

7607036dly1gn5tmcn0y0j22ip1w1e82

7607036dly1gmbskwmjmaj21sc2dse82

7607036dly1gmfae059acj23402c0npe

活力之于也要传达出可靠的职场信任感,所以詹秋怡的大部分职场装会将西服、衬衫和蝴蝶结做结合,又是一个初入职场的标准答案。

7607036dly1gmfi2hd1cej22402tcnpd

她的职场穿搭还有一个很聪明的特点,就是很会用精致的小配饰来提升整体质感,这和金秘书的日常也有些不谋而合。珍珠胸针的点缀为普通衬衫增加了设计感,闪亮的小耳钉不会过于耀眼的同时又很提气……都是不挑人的点睛款。

!!2878658500

!!2878658500

而她示范过的品牌也并非价格昂贵,小香风套装、丝质衬衫、柔美裙装……不少都是可以直接橙色app三位数入手的。

比如大家熟悉的商务时装Lily,主打让中国新女性的每个角色都有合适的职场表达,所以Lily有许多不同的职场系列。

Lily

LILY春秋新款女装通勤收腰百褶西装式连衣裙 399

售价:399元

被詹秋怡穿在海报上的Jessyline套裙也是职场女孩的首选。品牌致力于为独立自信的working girl打造专属衣橱,代言人周洁琼的示范也让我们看到了职场女孩在穿搭上的更多变化。

Jessyline

007RqBUily1gmff62fdxgj30s41dxqv5

这件ICY衬衫的配色太温柔,ICY主打“Girl Boss”的理念,旨在为中国新一代独立女性提供展示个性的设计师品牌产品,各种温柔的配色是ICY的最大看点。

icy 西服lily 别针璞丽show

icy 479

职场晋升阶段
薪资待遇:1.5W-2.5W
主攻:鞋包奢侈品
工作三五年之后,不少职场女性的追求从轻奢到奢侈品转型。一个很简单的例子,初入职场的时候以拥有一只Coach包包为目标,而工作三五年之后,消费CHANEL、Louis Vuitton成了更进一步的追求。这点可以从不少职场剧得到论证。
《欢乐颂》里的关雎尔(乔欣饰)以国产包袋品牌迪桑娜居多,而原生家庭条件没有那么好、工作时间更长的樊胜美(蒋欣饰)却愿意花重金投资奢侈品包包。

p2346309144

p2350001066

《欢乐颂》-关雎尔

0064a3okgy1fg5fuihqddj316o0sggue

包袋:Saint Laurent

0064a3okgy1fgbw6zekmaj31kw11xwlm

包袋:Tod's

这个阶段入手奢侈品包袋更多的是达到一劳永逸的效果,当季的时装款并不是首选,在货架上永不过时的经典款才是首选。
从职场剧的选包来看,托特包的功能性更强,正如刘诗诗在《流金岁月》里的演绎,在工地跑活儿时候会拿大包,而日常通勤一枚可斜跨、可手拎,容纳适中的包袋在日常的使用频率会更高,实用性更强。

1

关于包袋的选择,我们从这几年的爆款时装剧中也可以找到蛛丝马迹。
刘涛在《欢乐颂》里入手过一枚中号Delvaux Le Brillant,五年过后的《流金岁月》中,这枚品牌经典包袋依然是倪妮的大爱。

0069OH5ely1ffjqaz1qjhj30rs12wqip

006CrrHAgy1gdl4rmkujgj318z0u0qvb

刘涛

倪妮选择的小号更有活力,这也符合打工人和老板的区别。熟悉包袋的选手对Delvaux应该不陌生了,来自比利时的Delvaux可是有王室带货,创立时间甚至比爱马仕还要早两年,而诞生于1958年的Le Brillant由精心挑选的光滑Box小牛皮做成,建筑风格的立体阔型和极具美感的分割比例完美诠释了Delvaux的品牌性格。

20210223233554

售价:44800元

虽然在《三十而已》里顾佳把CHANEL 2.55限量版手袋藏在了身后,但这种行为真的过于凡尔赛了。

007OGRzlly1g9e85z2dmwj33344mo7wk

包袋:CHANEL 2.55限量版

售价:6W左右

毕竟《流金岁月》里的蒋南孙(刘诗诗饰)都还在珍惜着用自己的CHANEL 11.12呢。11.12包袋是老佛爷卡尔·拉格斐在1983年对标志性2.55手袋的创新诠释,依然是标志性绗缝演绎菱格纹钻石形图案和皮穿链设计,但双C标志锁扣更添精致。

无论是2.55还是11.12,都是跨越世纪都不会被时间过滤的经典。

20210223233530

20210223233524

《我的前半生》里华丽变身的罗子君(马伊琍 饰)给自己安排上了CELINE中号豆腐包,这枚包包是Phoebe时期的经典之作,也是Hedi上任之后,保留的少量“前任”包型中的一款。

p2559396323

今年,刘诗诗又在《流金岁月》里重复给这枚包包刷脸,Hedi推出的小号可以容纳手机,难怪这枚包包承包了不少职场女性的日常。

2

包袋:CELINECLASSIC

售价:25000元

职场大佬
薪资待遇:不详

主攻:适合自己的风格
一步一步走上高层之后,职场女性的穿搭也在进一步进阶。这个时候的单品追求普遍从包包转移到了珠宝腕表上,而在搭配上也从最初的懵懂过度到了找到适合自己的风格。

比较明显的例子是袁泉在很多职场剧当中饰演的角色,从唐晶到全世界最好的小姨,袁泉的穿搭稳定在了高级配色以及剪裁合身的套装,单看角色造型一点感受不到时间有对她的风格产生任何影响。

p2405180286

《我的前半生》

p2630701008

《流金岁月》

在现实中,职场大佬并非像袁泉饰演的角色一样喜欢这样正统的打扮,但相同的是,她们都有自己明确的风格定位。

著名的人权律师Amal Clooney被称为现实版律政俏佳人,和过去职场女性需要用西服来彰显自己不输男性的穿衣不同,她反倒喜欢用正式的尖头鞋搭配衣橱里各式各样美貌的裙子。及膝长度的铅笔裙将身材包裹得极度优雅,一枚大号包袋力量感十足,而这样很女性化的职业装随时拿出来看都很有韵味,就连熟女较少尝试的亮色系搭配她充满异域风情的脸蛋都是加分项。

78d674f3gy1g8lub9gwscj21mf2pde81

78d674f3gy1g8lubbyvvkj20zg1n2wuv

78d674f3gy1g8lufmio1yj20j10vpn4u

78d674f3ly1g38oznjanbj21721sl7fg

78d674f3ly1g38ozqzpvcj20h90px0xe

78d674f3ly1g38p0n10olj20ix0sdq8s

78d674f3ly1g38p6t7v6hj21jg2b6hdt

美国联邦最高法院历史上第二位女性大法官金斯伯格一生致力于女权事业,从妇女权益律师到联邦最高法院法官,她坚韧、温柔、有力量。

我们都知道大法官总是一身黑袍,而金斯伯格却不愿意束缚在黑袍之下。既然男人可以在标准的法官长的领口处展示男士衬衫和领带,那么女法官也应该在法官长袍中加入一些典型的女性形象。于是在她的衣橱里,有一柜子的假领子,而这些假领子都有着自己的特殊意义:当发表异议时,会佩戴黑色镶仿钻的假领 “The Dissenting”;当她戴上扇形玻璃珠假领时,就意味着她要发表激进言论了。

0080Fixpgy1gnt0lr6icoj316o1fvu0y

9dbb50e5gy1gnggljz432j20m80ciakv

e508d23egy1gnpea3jsz1j21hc0u0tea

工作之外,金斯伯格的大眼睛+各色大耳环的造型也成为了独特标志,搭配她的印花套装,一如她始终灿烂的内心。

这两年被高度关注的还有孟晚舟的衣品,她的美有一种气度。无论何时面对镜头的她总是一张焕发自信的笑容,小高跟和托特包组合出了婉约又不容置疑的威信,给人强大的安全感。

005yYQOnly1gmoc0h3iv1j60xb0m711o02

005yYQOnly1gmoc0ha5g9j60u60k9q6c02

005yYQOnly1gmoc0jm6qsj60m00fx78h02

005yYQOnly1gmoc0k3kalj61ur1b14qp02

而她的风格有一个显著的特点,就是灵动。她从不把服装和自己的年龄做局限,可爱的衬衫裙、时髦的小脚裤、朝气蓬勃的丝巾……她都愿意去尝试,而且和自身的气质完美兼容。其实这就是职场大佬在几十年的沉淀当中所富有的独特魅力——有足够的的气场消化自己喜欢的单品,从而让本身不是超模的自己成为“衣架子”。

005yYQOnly1gmoc0mp7jij60go0p0dhq02

005yYQOnly1gmoc0m502ij60i40nfdjy02

005yYQOnly1gmoc0jf4pij61jk13btf202

002TLsr9ly1gk78eo3fxlj60u01907wk02

美貌很难作为一种能力独立存在,而专业领域的成就是能够渲染美貌的。打工人,加油!

但你就算没有美貌,也不会影响你在。


职场老人
薪资待遇:年薪50W以上


跳脱出电影,张小斐也是实打实的气质型美女,有站姐的实拍图为证,
其实《你好李焕英》的路演造型,张小斐的穿搭都很有看点。这套Max Mara下班图利落飒气,帅气之于又用驼色凸显了她本身温柔的特质,忍不住想跟着姐姐买风衣了!
先别着急!最近开始尝试熟女风的张小斐还示范了衬衫+毛背心以及短top+修身半裙的搭配,没有过多的繁琐装饰,属于入门级别都能学的熟女公式。
当你在为姐姐的成熟气质疯狂心动的时候,可别忘了“演妈妈”之前的张小斐最爱的是甜美少女风呀!另一件ZARA毛衣只要三位数的价格,圆圆的小翻领很有年代感,混搭一条blingbling的半裙,少女感十足。
各种马卡龙色、
翻看张小斐的日常造型也是以色彩亮丽的水嫩打扮为主,碎花、色彩都很常见,
这几天简直对张小斐上头了,刚刚刷微博看到这张照片,好有氛围感啊!
真的盘靓条顺!整个人就是那种自然又温柔的美。

40亿+票房女星的时尚资源大跃进,也离不开自身的好条件—高挑纤细的身材和温婉清丽的气质。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!