古驰揭幕艺术家Ken Scott印花系列主题限时店与全新艺术墙

2021.03.26

延续饱含缤纷色彩与浪漫生机的时装篇章,古驰欣然宣布艺术家Ken Scott印花系列主题限时店于北京三里屯北区红馆开幕。

古驰创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)从Ken Scott档案库中选取的多款缤纷花卉印花,于此再次绚丽绽放,承载起人与自然的紧密联结,成为北京的浪漫城市点缀。限时空间内外被名为“绚丽花束”(Zia)的印花图样覆盖:淡粉色非洲菊与其不规则枝叶层层叠叠,在暗绿底色之上,蔓延开对于愉悦且惬意的夏日时光的幻想。宛若坠入一片花之迷宫,展现品牌更富玩趣主义的艺术视野。

限时店内部被五个圆形展示空间联结,由强烈对比色彩构建起的墙面以独特视觉效果引领观者深入探索系列中的多重叙事。而限时空间内的花艺创作则与艺术家Ken Scott印花系列作品遥想呼应,共同谱写浪漫诗意。主题限时店以绿色及热情绒花(Pomponica)印花的热情组合铺展开来,各种不同颜色的大丽花卉共同谱出大丽花色谱,让极致色彩成为感知生命的绝佳途径。     

Ken Scott曾在采访中自称为“园丁”, 春日花园(Giardino d’Aprile)这一印花图样便宛若其某座花园春日光景的完美描绘,玫瑰、非洲菊、大丽花、以及象征感激与倾慕的风铃草变成一捆捆花束,拼凑出一种层次更深的生命力。而由缤纷色彩大丽花、玫瑰与蓝色毛茛组合下的浪漫珍妮(Jenni)图样,在宛若无边无际的黑色浩瀚中肆意生长,生长于不同地方的花卉在这里交汇,变成传递魅力与浪漫的符码。

位于伦敦以及纽约的古驰艺术墙  

此外,古驰更推出全新艺术墙,呈献艺术家Ken Scott合作系列。五款从Ken Scott档案库中挑选而出的印花图样以手绘形式装扮位于世界各地的古驰艺术墙,繁复花卉图样如艺术一般,遥相呼应共同渲染城市景致。艺术家Ken Scott合作系列艺术墙分别位于: 纽约曼哈顿苏豪区拉菲逸街(Lafayette Street)、米兰Largo la Foppa地区(加里波第道附近)、伦敦东部著名的布里克巷(Brick Lane)、上海静安区丰盛里,以及香港兰桂坊德己立街(D’Aguilar Street)。  

分别位于香港、上海以及米兰的古驰艺术墙  

  

艺术家Ken Scott印花系列主题古驰限时店 

地址:三里屯太古里北区,红馆  

时间:2021年3月22日至2021年5月13日  

  

**************************************************************************************************                  

古驰艺术家Ken Scott印花系列

承载与自然的联结,古驰于Epilogue时装系列中特别呈现艺术家Ken Scott印花系列,谱写饱含缤纷色彩与浪漫生机的自然颂章。美国艺术家Ken Scott被誉为时尚界的园艺大师,他用生动笔触将牡丹、玫瑰、虞美人、向日葵等绚丽花卉植物调和成独具一格的斑斓印花,以浪漫且浓烈的方式奏响欢快的自然乐章。大面积繁复的花卉图案与浓烈的色彩碰撞为Scott独特的个人风格,彰显无拘无束的想象力。由此启发的古驰艺术家Ken Scott印花系列便激发复古印花的全新时尚潜能,融合着彼此对于自然意向的共同热爱,为Epilogue时装系列染上一层柔美自在的意境。  

古驰创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)从Ken Scott档案库中选取多款缤纷花卉印花,使其成为Epilogue时装系列中出人意料的焦点,“Ken Scott十分擅长创作印花面料。他为花朵注入浪漫精神,使之成为流行文化中的具体意象。他在面料上不断重复花卉图案,让各色花卉植物绽放于不同色彩的面料之上从而变得无比耀眼生动。我热爱他的艺术创作,也同样为那些花卉图案深深着迷。”  

为庆祝古驰艺术家Ken Scott印花系列正式推出,米开理为其构想复古景致中的静谧一隅,揭开此系列的形象大片。跟随摄影师Mark Peckmezian如油画般的镜头,仿佛置身于一间被阳光与花朵覆盖的美之密室,惬意解读花之密语。如魔法一般,房间内的家饰品如墙纸、窗帘、床套、沙发套与桌布也特别为形象大片而定制成同款Ken Scott印花,将艺术创想延展成一种独具匠心的生活方式。形象大片以丰富层次突显印花系列的叙事,在安静氛围中诉出浪漫情境。此外,Gucci Podcast也将在最新一集中邀请作家、学者、评论者兼伦敦艺术大学时装学院时尚文化与历史学教授Shahidha Bari为我们讲述Ken Scott的生活、作品以及其之于当代风尚的重要影响,解读印花系列幕后的时尚故事。  

Ken Scott所创作的缤纷花卉为女士服装注入鲜活色彩,为包括大衣、西装外套、运动衫、T恤、衬衣、飘逸长裙、裤装以及内衣在内的服饰赋予复古与动感姿态。四款选自于Ken Scott档案库的花卉图案春日花园(Giardino d’Aprile)、绚丽花束(Zia)、浪漫珍妮(Jenni)以及热情绒球(Pomponica)不仅现身Rhyton、Ace以及Screener系列运动鞋款之上,更为Princetown拖鞋,Jordaan系列乐福鞋以及长筒靴款增添生动叙事。品牌经典的Dionysus、Jackie 1961、马衔扣1955、GG Marmont以及Sylvie系列包款及多款小皮件都在Ken Scott印花映衬下,增添浪漫与绚烂特质。

Ken Scott印花同样为男士正装与休闲服饰注入更多色彩与可能,包括大衣、夹克、西装、羽绒外套、保龄球套装及运动套装。在古驰艺术家Ken Scott印花系列中,颇具金属质感的KS(Ken Scott首字母缩写)标识与GG标识相互联结,并由金银色填充的多种花卉图案点缀串联,共同诉说双方对于自然世界的烂漫向往。此特别标识贯穿印花系列,为男士服装如羽绒外套、衬衫、运动外套、运动长裤与短裤,配饰如渔夫帽与丝巾,以及两款Gucci Tennis 1977鞋款上打造个性气质,金银色泽增加立体错视,也与代表品牌的绿红绿织带赋予一层复古与经典风尚。

为呼应印花系列缤纷多彩属性,象征品牌的条纹织带与反扣式GG标识也变幻出各异色彩,明亮花朵图案现身Screener系列皮革运动鞋款之上,与别致的蓝红蓝织带营造清新气质;而反扣式GG标识也因拖鞋鞋底的不同色彩与Ken Scott花卉模样幻化出红色、蓝色与粉色的缤纷选择。丝质与棉质配饰为具有70年代复古气息的Ken Scott花卉图样赋予更多时尚可能,展现出多种功能与款式选择,三种不同尺寸的丝质围巾、发带与披肩、真丝领结与不同款式的帽子如渔夫帽与棒球帽以更多形态展现印花模样。

除了大面积繁复的花卉图样,古驰艺术家Ken Scott印花系列更选取其印花中的单个花卉元素印于T恤、运动衫与卫衣之上,放大后的花卉意象展现出细腻笔触与动人色彩。印花系列中不但暗藏不同形态的Ken Scott与Gucci标识,更配有艺术家Ken Scott印花系列特别标志,灵感源自Ken Scott 60年代时装邀请函上的抬头标志,在全新印花系列中保留复古情怀。  

  

古驰艺术家Ken Scott印花系列形象大片  

创作总监:亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)  

艺术总监: Christopher Simmonds  

摄影师兼导演: Mark Peckmezian  

发型师:  Alex Brownsell
化妆师: Thomas De Kluyver 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!