白鹿语亮相中国国际时装周,多维“魔方”诠释女性力量

2021.03.27

白鹿语亮相中国国际时装周,多维“魔方”诠释女性力量

3月26日晚,中国时尚潮流品牌白鹿语在2021秋冬中国国际时装周上发布了品牌2021秋冬成衣系列。在这个以魔方作为设计主题的全新系列中,设计师赵晓妹延续了白鹿语一贯的优雅廓形和简洁线条,通过更加富有视觉冲击力的中性风格和前卫美学元素去诠释属于现代女性的独特面貌和力量,众多时尚媒体前往秀场进行报道并给予好评,使得本次发布成为中国国际时装周当日的话题焦点。

当女性权益成为整个社会关注的重要议题,作为女性设计师更应当积极传递出属于自己的声音。本季,设计师赵晓妹便选择以自己的视角去解读这个时代的女性所具有的多面魅力,通过“魔方”这一视觉符号来呈现当代女性鲜明的性格特质与不受束缚的内心情感。魔方的多重维度与自由旋转既是突破常规的时装表达,更是对女性自身多元个性和自信独立的隐喻。

由“魔方”而起,本季白鹿语通过“扭转”、“掌控”、“多面”和“自由”四个系列主题表达当代女性勇于打破刻板印象,掌控生活释放真我的美好品质。设计师选择了灰色作为主色调,通过各阶灰度的不同面料变化展现亦刚亦柔的新女性形象——毛呢的稳重内敛、银丝针织的戏剧张力、渐变反光材质的和谐交融以及幻彩肌理面料的变幻多彩巧妙地呈现女性个性魔方中的不同侧面,以高超的制衣技艺和卓尔不群的艺术创想赋予时装更深刻的寓意。

灰色是黑与白对撞融合之后的微妙平衡,于包容之中而充满力量。搭配自然柔和又不失坚毅气质的粉米驼与黄橄榄,更加凸显灰色的迷人特质。白鹿语力图通过系列中灰色的运用去传递一种“灰度认知”的生活艺术,在多元共生的世界之中懂得权衡的智慧,可以坚韧也保留柔软,以自信姿态随心掌控变幻丰富的人生。

除此之外,本次发布会还以跨界合作的形式诠释女性力量——热播综艺《乘风破浪的姐姐》与OGR品牌联名推出的鞋履将在本次发布会上完成首次线下活动的亮相,展现自信活力的现代女性形象。

作为蝉联两届“中国时尚大奖时尚品牌奖”的获奖品牌,白鹿语致力于通过简约美的艺术表达去展现现代女性独立自主、成熟优雅的时装风格。无论是此前亮相伦敦时装周、纽约时装周和中国国际时装周的大受好评还是入驻知名电商平台唯品会后三年突破近20亿元成交额的销售神话,都在证明着国内外时尚界和市场对白鹿语的认可。而本次发布的2021秋冬成衣系列则预示着白鹿语在设计语言和产品风格上的升级与成熟。未来白鹿语将会带来更多在国际顶级时尚舞台上的惊艳呈现,更全力出击线上线下渠道的运营与销售,打造真正属于现代女性的优雅时尚潮流品牌。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!