高定活动少不了她——带货名媛鼻祖章小蕙的种草

2021.03.29

从探秘De Beers的高定珠宝到FENDI上海站高定秀,章小蕙总是以绝美状态优雅亮相。

珠宝活动选择一袭简单的深V礼服来衬托珠宝的璀璨,而在高定秀上则是一袭经典连衣裙搭配FENDI主打的皮草包袋彰显身份,不得不说,58岁的章小蕙不仅时髦依旧,华贵更胜曾经啊!

对于很多年轻的小朋友可能不太熟悉章小蕙,但若说她是名媛+初代博主体质,时尚圈大概没人会反驳。
章小蕙从4岁起跟着妈妈在连卡佛买大全套,20岁开始写专栏的她就在教大家怎么买爱马仕。而她的底气不仅仅是在于“教”,而是真的很有说服力。她曾经在文章里写道:阿玛尼的粉底没有适合亚洲人的颜色,我已经和他们高层洽谈过此事。

她的品位熏陶不乏文化的加持,大学主修纯美术历史、哲学与英国文学,后来又报读了F.I.T.的硕士课程——博物馆管理,围绕艺术与美的学习,她的眼光和带货力都非同一般。眼光体现在超强的前瞻性上,早在2000年,她就给大家推荐过Jo Malone London的香水,而品牌直到2015年前后才在国内爆红。

她的带货能力同样是在很多年前就得到过印证的。她称shahtoosh沙吐什羊绒围巾为“披肩中的极品”,手感之柔软轻盈、朦胧薄纱般,卷在手心里手掌马上发烫。于是沙图什就在当年被中国香港的上流社会疯抢,可见她的时尚认可度之高。

现在,章小蕙再度开启自己的带货之路,她在小红书和微信公众号上分享自己的所见所感所闻。文字一如曾经的她,有一种出口成章的魅力,那般轻柔、那般有说服力。她形容Alexander McQueen的黑纱像是一缕夜烟,给Fresh白松露写软广的时候起标题说“白色是我的信仰”……

有的人带货你说不上哪里好,但就是谁都替代不了。

羊绒

前面就提到羊绒,它真的是章小蕙的本命,她在小红书里写道:在我的周遭,有很多的书、化妆品和一切羊绒。
之所以对羊绒如此痴迷,来源于自己挑剔的眼光,无论奢侈与否,舒适是第一位的。

套装:CHLOE

长裤:Erdos

Brunello Cucinelli
如果说要在章小蕙的衣橱里评选出羊绒品牌的前三名,BC一定在榜单之中。她自己也说这样的执着让团队都嚷嚷着:“身上的BC痕迹太重”,身边的朋友也感慨:“这个牌子有什么好?”
在章小蕙看来,BC的羊绒有着书卷气,因为创始人Brunello Cucinelli就是一个爱书之人,也是一个精神世界很富足的哲学爱好者。用来自中国内蒙古的羊绒原料送到意大利索罗梅奥制造,人与自然遵循着时光的步伐,和谐前进。

所以BC的舒适是从第一步到成品精雕细琢出来的,它的作品带你经历着羊绒的变化,最终它将陪伴你十几二十年甚至更长时间。

章小蕙对白色的执着一如她对羊绒的专一,当这二者结合在一级就是最具章小蕙日常风格的穿搭。仅仅只是挂在衣架上就能想象到这些造型穿在她身上会是如何优雅,如何温柔,就像是冰雪世界中的一座木屋,里面可以汲取温暖,也有抵御风寒的力量。

Loro Piana

对于LP来讲,营销当中至关重要的一步就是定位。品牌通过赞助马术比赛、帆船比赛、滑雪比赛等打造高端人士休闲生活方式来突出自己的坚持:羊绒卖的不是羊绒衫,是一种生活方式,这与章小蕙穿衣理念不谋而合。

和BC相同的是,LP也是在中国采购羊绒,意大利手工生产成品,但其中也有很大的不同。现在的羊绒原料大部分是在中国采购, 因为LP的出价高, 所以基本上最好的原料都被他们收集了,因而品牌也有说出“用最好的原材料”的底气。LP也的确是这么做得,接连推出BABY羊绒(山羊一岁左右剪得第一次羊绒才叫baby cashmere,定价大约是cashmere的1.5倍)、黄金羊绒(比普通羊绒更细、更柔软,价格是羊绒的2倍)等更为高级的羊绒……

而定价更为令人惊叹的当属LP的驼马绒单品。驼马也称小羊驼,因为不能养殖,每次采驼马绒都必须去野外捕获驼马,于是LP在智利建立了一个类似保护区的地盘儿,专门采(垄)集(断)驼马绒。但驼马绒的使用依然稀缺,做一件大衣大概要用35只驼马的绒,全世界一年产的驼马绒可能做不到一百件,也难怪驼马绒有着“神之纤维”的称号。

如此一来,驼马绒的定价自然不菲——是LP普通羊绒的10倍左右,但LP也凭此坐稳了世界上最顶级的羊绒羊毛制造和供应商的称号。

如果说羊绒是中国出品最厉害,那么手工还是得看意大利,于是LP羊绒运回意大利进行染色、加工。坚守意大利本土生产是坚守卓越的品质和手工, 在每一件衣服中都渗透了手工精细、质素卓越及矢志追求美感的精品艺术。

Falke
前两者动辄就五位数的定价让我们望而却步,那么有着“袜界爱马仕”之称的德国袜子品牌Falke或许是我们迈向贵妇的第一步。

袜子:Falke

日常旅行套装里,章小蕙会给自己准备Falke羊绒袜,这个品牌也曾在《Gossip Girl》里露脸。从德国回来的Chuck给Queen B准备了她最喜欢的——正是Falke的连裤袜。

成立于1985年的Falke在1918年收购了位于施马伦贝格的“Carl Meisenburg羊毛&毛纱纺织厂”(之后的FALKE纺纱厂),从此,羊毛羊绒成为Falk在袜子领域的一大法宝。
品牌邀请深谙来源的人员搜集上等原料,比如驼马毛、克什米尔羊毛、驼绒和丝绸、上等的美利奴羊绒等等,再用传统手工纺织制造袜子。

品牌的羊绒短袜保暖且吸汗,分左右的设计给脚趾做了加固,穿牛津鞋时也不会有袜子堆在鞋口的情况。

羊绒打底袜是Falke的明星系列,含有80%羊绒,不掉档、修饰腿型还保暖,是一如就走不出的金牌打底袜啊。

T恤

章小蕙颇有将“无logo”奢华主义贯彻到底的架势,T恤也是主打质感之上的奢华选择。


HANRO

章小蕙的旅行套装里,还有真丝袋子抱着内衣,简简单单的裸色,一如既往地贯彻舒服的主题。

诞生于1884年的国际著名家居内衣品牌HANRO从成立之初就专注于高品质的天然纤维,上世纪10年代,HANRO就打造出由当时最好的羊毛和丝绸制成的圆形针织紧身衣;20年代率领女性脱掉束身衣,用蕾丝点缀的雪纺连衣裙彰显女性的独立形象;30年代的内衣遵循苗条的腰臀线条,分割胸罩在保持舒适性的同时也保证了身材曲线……

不得不说,HANRO在20世纪的内衣史上的地位举足轻重。

1910s

1920s

1930s

不管流行怎么变,轻量扁平的胸罩系列与宽松的内裤搭配一直都是HANRO的主打,搭配传承至今依然坚持以亲肤高级棉纤维和天然纤维为基础的高质量面料,如此便赋予肌肤最静谧舒适的奢华体验。

1990s

纯净又雅致低调的设计,辅以精细的细节处理让HANRO的每一款内衣都是现代经典之作。源自自然的简单,纯粹与优雅,低调奢华的典范,这就是HANRO对风格的定义。

Skin

“What you were born to live in(你生来就应享受的).”这句广告语来自诠释高端生活方式的品牌Skin。

高端生活方式品牌Skin的创始人兼设计师SusanBeischel生长于美国威斯康星州,自幼被碧草蓝天的自然美景所包围,使Susan对自然、人体以及人与自然的关系有着深刻而独特的理解,对舒适惬意的生活有着强烈的追求。于是在2003年,她决定成立一个致力于打造面料豪华舒适、剪裁精致的居家服及各类服装品牌,保证环保的同时以真正满足人体生活需求。

通过自己的生活感悟,Susan意识到皮肤是人体最大的器官。于是Skin采用柔软的高级天然纤维面料,如丝绸、羊驼毛、羊绒等,以及抗过敏的有机皮马棉和莱卡衬里给予肌肤细腻舒适的触感;可水洗的纤维处理技术,使Skin的产品更加易于打理,节省时间与精力;精致的版型和剪裁,优化女性的身体曲线,并保证了穿着时的活动自由以及穿脱的自如。

Skin的泳衣系列也以精良的版型和工艺著称,简洁中散发出写意而休闲的设计感。大量丝绸质感面料顺滑且与皮肤紧密贴合,同时具有良好的回弹性和防褪色性能。

Groceries Apparel

来自美国加利福尼亚的品牌Groceries Apparel以环保为最高理念,打造舒适耐穿的瑜伽服等运动休闲服装。品牌创始人是来自UCSB的同学Rob和Matt,拥有相同教育背景的两位年轻人,投入十足的热情,不遗余力将环保服装做到极致。

植物染是Groceries Apparel最大的特点。Groceries Apparel拒绝一切动物制品,有机棉、桉树、大麻等作为材料,手染靛蓝、胡萝卜染、野花染色等作为上色手段。每种植物有着自己独特的色彩,是属于大自然的颜色。纯天然且纯植物的面料,无毒且便于回收利用。

在Groceries Apparel的生产过程中,极大地限制了化学药品和水资源的使用,同时限制污水排放量。除此之外,Groceries Apparel为监督环保措施的落实,将全部产品于加利福尼亚州洛杉矶工厂制造,垂直整合的体系和本地化可追溯的生产,使品牌最大限度地减少了浪费和碳排放。

James Perse

“我的愿景是创造一种体验,使人们可以真正留在我们热爱的环境中,并享受我们对建筑餐饮服务以及从家具到床上用品到每个最后细节的所有产品的痴迷。”——James Perse

儿时的James Perse深受海滩文化和户外运动的影响,除此之外,父亲Tommy Perse的精品店也是他主要的逗留场所之一。James Perse从小便接触到Jil Sander、山本耀司、Rick Owens等前卫的服装成衣,他对棒球等运动的热爱,使他将户外运动美学文化与时尚完美结合。

James Perse于1996年创立首个个人同名女装品牌,将精致与简约结合,强调优雅和舒适性,提供低维护成本的高级时装。随后James Perse推出男士系列,为渴望简单的男人提供了去logo的、柔软且色彩多样的T恤等,剪裁精良且品质奢华。

James Perse对生活充满热情,钻研生活方式的美学。2017年,他还发起了餐饮的尝试,创建以玉米早餐为特色的咖啡厅。James Perse逐渐发展为时尚、建筑、室内、运动、旅行、餐饮为一体的生活方式品牌,为消费者提供了完整、健康、舒适的生活体验。

衣服穿在自己身上,追求舒适的快感章小蕙可太懂了!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!