小众又时髦,“桃花坞”的野生代言人都爱穿

2021.07.25

《五十公里桃花坞》,是社交指南也是穿搭图鉴。

从陌生到熟悉,从尴尬到破冰,从诗词歌赋到人生哲学,桃花坞上周迎来了“浪漫”的告别时刻。

不同背景;不同身份;不同年龄的“坞民们”也在不知不觉中构建出了最真实的社交小群体。

除了大伙们的关系越来越自然融洽,桃花坞中美眉们也是越来越有看头。

其中最吸睛的还是“小作精”孟子义,参加节目前她的经纪人说:“希望节目录完,合约还在。”但让所有人都没想到的是咱们孟姐反而凭借“语出惊人”逆转了这局势,强势收获了一众粉丝(包括本CO)。

她的咋咋唬唬为节目带来了不少出圈名场面,还记得大家一起散步时,孟姐假装拢拢头发下一秒就蹦到了C位。

对于她的做法,其他四人也只是玩笑调侃她一句“诶,孟姐~”,这样敏感的“C位之争”场面竟然也能一片祥和COCO还是第一次见?

类似的操作数不胜数,孟姐几乎每一期都能“作”上热搜,但久而久之孟姐好像就这样把自己“作”成了团宠。

尤其是碰上张翰的时候,斗嘴日常甚至有点好磕是怎么回事?

关于自己的无限争议,孟姐大胆说出了自己许多年来的心路历程:“我经历过人人喊打的日子,能拯救你的只有你自己。”只有当自己释怀过去,未来的自己才能更加勇敢。

随着无数观众对孟姐黑转粉,她曾经那些低情商、没眼色的“黑屏”在大众看来好像也变得可爱了许多,毕竟那些把所有心思都写在脸上的人又能心机到哪去呢?

同样吸粉的还有孟姐的“时尚经”,美貌不打烊;穿搭不重样的她在整个节目中展现出了“衣架子”的潜力。

作作的小公主

既然是小作精,浮夸精致的公主系穿搭自然是孟姐的最爱,她在节目中pick的大部分款式都自带华丽的宫廷气息。

内搭 by Pinko

连衣裙 by Miu Miu

total by Kate Spade

但别以为孟姐的穿搭就止步于此了,收放自如的她除了这些“富家女单品”,低调又有品的平价宝贝也不少!

1JINN Studio(价位:100-400元)

偶尔换换口味的孟姐也会尝试一下甜辣风,这件短款针织衫在保留少女甜味的同时还加了一丢丢性感,纯欲调调一下就被拿捏住了。

不仅是孟姐,众多爱豆姐妹都对这家店情有独钟,穿上后不仅能突显曼妙身姿,还能打造出摩登时髦感。

戴萌

鞠婧祎

来自小众品牌1JINN Studio的这件黑白针织衫完美诠释了当下最热的甜辣风,店铺单品都是独具特色的印花或是纯色单品,单穿叠穿都能轻松get辣妹感。

孔雪儿

陈梓童

重点是1JINN Studio的辣妹单品并不是靠“露肉”取胜,而是真正做到让你成为独具气场的辣妹,解构风的单品基本全网找不到同款,独一家哦!

Maxrieny(价位:200-1500元)

在节目中,孟子义不止一次上身了Maxrieny连衣裙,果然是她最钟爱的碎花元素。

Maxrieny不只是孟姐的最爱,其他不少女明星都相继“入股”,穿上后少女骨子里的甜和酷都能被很好的衬托出来。

曾可妮 in Maxrieny

这个成立于2007年的设计师品牌以纯真、勇气、爱为设计价值观,所以品牌风格有点贵族少女风的味道。

最重要的是它性价比相当高,那些看着重工隆重的小裙子大部分一千出头都能拿下,真的不要太值!

Still Still Studio(价位:500-2500元)

少女最爱的卡通针织衫孟姐也没放过,柔软面料搭配小蝴蝶印花,法式小温柔这不就上线了吗?

这件针织衫来自Still Still Studio,或许大家对这个牌子并不熟知,因为它2014年才创建,属于新兴的先锋设计师品牌。

赵今麦

许佳琪

毕业于伦敦艺术学院的设计师将学术派和自由精神相融合,打造出的品牌风格柔美清新却有独具一格。质量和设计都堪比大牌的Still Still Studio价位大概在一千到三千元不等,又是一个小众宝藏品牌了~

来点色彩才够劲

过分真实的“桃花坞”让孟子义、周也、舒淇三人都展现出了心底最少女的一面,当下的流行小众品牌可是在这里集齐了。

Kroche(价位:200-700元)

周也这身小猫印花假两件让我们看到高冷大小姐也有俏皮软糯的一面。街头风十足的印花T恤+薄纱内搭,顺色穿搭温婉优雅,尤其是手绘小猫图案更显精致魅力。

这件假两件来自设计师品牌Kroche,品牌的风格是略带假日氛围的简约单品,非常适合日常穿着。

程潇

张天爱

水钻、珍珠、印花……这些华丽的元素时常出现在Kroche的单品中,但与柔和的色调中和后反而展现出温婉优雅的气息。

YAOZONKU(价位:500-2000元)

不来点“幺蛾子”就难受的节目组还组织了一场复古时装秀,周也一身撞色套装配上红唇,难道豪门千金大小姐也来参加桃花坞乡村时装周?

她的套装全部来自设计师品牌YAOZONKU,这个只成立了六年的年轻品牌很擅长从艺术、电影和书籍中提取灵感。所以品牌设计出的单品总有很强烈的文艺气息,也能在细微处传达出女性内心对美以、纯真以及浪漫的向往。

明亮的配色结合线条流畅的设计,YAOZONKU的服装总给人一种明朗的诗意感,这也是它被众多女明星宠爱的主要原因。

PikPak(价位:200-1000元)

牛油果色内搭+黑色T恤+牛仔背带裤,周也的三层叠穿将整体造型的层次感展现到了极致。

绿色内搭:PikPak

她的这件绿色内搭来自国产小清新品牌PikPak,虽然品牌目前设计的样式不多,但都是百搭不挑人的款式。

靳梦佳

曾可妮

宋祖儿

PikPak一直倡导“don't judge”的品牌理念,所以穿PikPak的女生都是个性十足的少女,拒绝被定义。

张子枫

宋雨琪

毛晓彤

休闲风正当道

舒淇在桃花坞中的穿搭一直是日常又迷人,果然女神穿衣就是“我随意,但我最美”。

Three Quarters(700-2000元)

见多了舒淇率性优雅的样子,突然看到女神如此软萌还有点不适应,但不得不承认女王的风格永远是百变的。

女王的首选自然是宽松大气的西装,oversized版型让整体造型随性自然,胸前的花朵是点睛之笔,好一个干练优雅的美人形象。

作为年轻时尚的设计师品牌,Three Quarters的设计总是从结构出发,一半优雅;一半强势,截然不同的两面相结合也创造出一种有趣的碰撞。

林小宅

文淇

孟美岐

即使主打利落的大女人风格,但Three Quarters的设计也会努力融入一些柔软的元素,这种差异化也让品牌成功突围并受到无数粉丝的追捧。

Drew House(价位:200-600元)

这件笑脸卫衣是舒淇在节目中出镜率最高的单品之一,穿上后完全没有硬凹造型的刻意感,舒适感max。

卫衣:Drew House

舒淇对Drew House的爱不必多说,因为从卫衣到衬衫再到领带,所有单品都出自这一品牌。

衬衫、长裤 all by Drew House

Drew House这个标志性的笑脸logo可以说是席卷了整个娱乐圈。

刘雨昕

卫衣:Drew House

吴宣仪

卫衣:Drew House

王艺锦

帽子:Drew House

它是由Justin Bieber创建的潮牌,比伯直接取了自己的中间名“Drew”来命名品牌。所以他和老婆海狸也是没少亲自上身带货,从头到脚都被包圆。

《五十公里桃花坞》赋予社区群体多元化人文气息的同时也为我们展现出穿搭的更多可能性,它是当代社会的社交指南也是穿搭图鉴。

虽然现在节目完结了,但三位大美女的穿搭秘诀COCO可都告诉你们了,学不学自己看着办吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!