小狼狗or小奶狗?王嘉尔都要

2021.11.26

优雅内敛,还是大胆无畏?经典至上,还是个性无限?何不释放双面魅力?

有型铆钉,双面态度

一袭黑衣,手腕上的CLASH [UN]LIMITED系列腕表更显璀璨,白昼时的他是高冷王子;站上舞台,光芒万丈,他是暗夜精灵。这是王嘉尔的有型铆钉,双面态度。

色彩交叠,他是温文尔雅的贵公子;光影流动,魅力反转,眨眼间他又是潇洒不羁少年郎。这是白敬亭的有型铆钉,双面态度。

一面是时尚,一面是舞台,合二为一的精致与时髦是邓紫棋的有型铆钉,双面态度。

时而沉静优雅,时而律动跳脱,动与静的极致碰撞更像是一场理性与感性的博弈。这是刘柏辛的有型铆钉,双面态度。

徜徉在多重魅力的空间里,自信洒脱、简约有力;用音乐点亮美好世界,碰撞心灵、梦幻迷人。这是周深的有型铆钉,双面态度。

一面至刚,所向披靡;一面至柔,缠绵缱绻。这是刘迦的有型铆钉,双面态度。

舞台之下,她用干练笃定的造型搭配CLASH DE CARTIER系列珠宝;站上舞台,她用强大气场引发劲曲飞扬。这是杨千嬅的有型铆钉,双面态度。

合体糖分超标;转身也能各露锋芒。这是窦骁、何超莲的有型铆钉,双面态度。

众星齐聚深圳亮相卡地亚双面魅力派对,在双重视角的审美下,CLASH DE CARTIER系列珠宝绽放出别具一格的反转魅力。

酷感与魅惑,新款来袭

穿越过往与未来,在矛盾中构造平衡,2019年问世的CLASH DE CARTIER系列不止反转魅力。

坐上时光机回到1925年,卡地亚用一副发饰珠宝在世界现代工业和装饰艺术博览会上赢得无数关注,它的设计由两朵抽象的兰花组成,铺镶的钻石上以缟玛瑙铆钉点缀。这件经典的现代珠宝前身出自路易·卡地亚(Louis Cartier)之手,他独具创意地以锥形凸圆型宝石装饰球形结构,最终演化为卡地亚流传至今的标志性设计之一。

卡地亚档案馆,巴黎

兰花发饰珠宝设计图

卡地亚巴黎,1925年

以铂金,缟玛瑙 和钻石制成,固定于玳瑁材质头梳上。描图纸上石墨、墨汁和水粉颜料作画

卡地亚档案馆,巴黎

卡地亚档案馆,巴黎

耳坠档案照片。卡地亚巴黎,1924年
以铂金,金,钻石和缟玛瑙制成。

卡地亚档案馆,巴黎

胸针档案照片

卡地亚巴黎,1925年

以铂金,钻石和缟玛瑙制成。

在装饰艺术风格盛行时期, 铆钉、圆珠和方形饰钉都是卡地亚设计语言中的显著元素。

40年代初,铆钉与作品富有建筑感的立体造型相互呼应之余,开始作为主要元素融入珠宝设计中,再次成为焦点。这样的先锋态度可以在卡地亚1939年的一款现代主义风格黄金腕表探知一二:表链链节正是由排列整齐、灵活自如的铆钉组成。

现代主义风格手镯腕表。
卡地亚纽约,1939年。
卡地亚典藏

同年,卡地亚首款“Handcuff”手镯诞生,以凸圆型紫水晶环绕镶嵌于尖齿状黄金部分正是它的独特之处,品牌还曾在2002年以18K白金和缟玛瑙再次推出这一经典设计。

“Handcuff”手镯,卡地亚巴黎,1939

金,锥形凸圆型紫水晶,长阶梯形订制切割黄水晶

卡地亚典藏

“Handcuff”手镯,卡地亚巴黎,1939

金,锥形凸圆型紫水晶,长阶梯形订制切割黄水晶

卡地亚典藏

戒指卡地亚,200318K黄金,缟玛瑙铆钉

这枚戒指,常被称 “Picot”戒指,出自2004PanthèredeCartier系列

卡地亚典藏

“Menotte”戒指卡地亚,200318K白金,缟玛瑙

时至今日,这份大胆的创新精神仍在被不断突破。

2019年,卡地亚将方形饰钉、铆钉和圆珠融为一体构建出独特的网格效果,延续30年代卡地亚标志性简约几何设计的CLASH DE CARTIER系列诞生。从构型到轮廓,从圆形到方形,在潇洒刚毅与温柔动人之间,更赋予金属材质以轻盈活力。

Kaya Scodelario演绎CLASH DE CARTIER系列珠宝

今年,全新推出CLASH [UN]LIMITED系列珠宝打破拘束,自由反转。夸张夺目的造型、深邃浓郁的黑色、尺寸放大的铆钉和挑战常规的佩戴方式在对立碰撞的无限张力下,展示着一种出乎意料的冲突美。

卡地亚Clash [Un]limited系列珠宝形象大使莉莉·柯林斯(Lily Collins)

以双面造型诠释CLASH的别致美学

可双面佩戴的手镯尤为引人注意:贴合肌肤的一面始终保持顺滑流畅;裸露在外的另一面则可随搭配或心情展示造型魅力,矛盾与统一完美结合。

可双面佩戴的CLASH [UN]LIMITED系列手镯

黑色缟玛瑙与闪耀钻石塑造醒目铆钉造型,流露耀眼锋芒:工匠精心挑选出尺寸不一的钻石,再运用无镶爪式镶嵌将钻石紧密排布,营造出独特的“珍珠鱼皮”效果。

用翻转的钻石新颖演绎经典的CLASH [UN]LIMITED系列Tennis手链

CLASH [UN]LIMITED系列球形铆钉耳夹可以随心佩戴于耳垂、耳廓或耳屏

CLASH [UN]LIMITED系列手镯腕表,既锋芒毕露又自由灵动

紫水晶的出现仿佛魅惑与朋克的碰撞,带来强烈的反差美感。

CLASH [UN]LIMITED系列戒指采用天然宝石手工雕琢成立体铆钉造型

双面碰撞,反正是我

无论是极致经典亦或新颖设计;无论儒雅沉静亦或热情似火……双面碰撞,反正是我。

现在,这份不惧束缚的美学理念可以在深圳近距离感受!本次展览不仅汇集了CLASH DE CARTIER系列经典和最新创作,更首次展出17件来自卡地亚典藏的珍贵作品!

接下来,我们一起走进CLASH DE CARTIER双面魅力展览,近距离体验它的魅力吧!

卡地亚从CLASH系列的核心灵感展开想象,打造出一个看似矛盾又碰撞出双重面貌的个性世界。首先映入眼帘的就是看似无限旋转的“颠倒”长廊,以无止境的视觉翻转效果,我们正式开启本次CLASH DE CARTIER双面魅力展览。

第一空间:几何碰撞

带有强烈几何张力的方形饰钉是卡地亚经典美学元素,用立体结构增加视觉冲击,成为整个空间的绝对主角。在几何碰撞的空间中,我们沉浸式体验着CLASH DE CARTIER系列的核心理念:通过色彩对比和几何线条勾勒出冲突美感。

第二空间:“矛盾”魅力
一面呈现极致的圆润流畅,一面彰显富有张力的前卫结构,两种看似矛盾的态度在这一空间中恣意碰撞交融,呈现别样魅力。卡地亚标志性的精致圆珠融入造型大胆的戒指、耳环、手镯及项链作品之中,与铆钉元素共同带来反差美感。

第三空间:无限想象
蕴含无限想象的全新CLASH [UN]LIMITED系列在这里迸发出更无限魅力:尺寸大胆的铆钉姿态傲然,在黑白对比中尽显张扬个性。

在充满镜像和错视效果的CLASH迷宫中,我们通过AR互动来收集CLASH设计元素,完成这场颠覆感官的挑战。

最后引爆味蕾碰撞,留下无限遐想:在拥有法式经典与现代摩登双面设计的CLASH 咖啡馆,品尝特别订制的甜点及饮品。

这里面究竟还有多少惊喜,不妨现在出发近距离体验吧!

展览主题:CLASH DE CARTIER双面魅力展览

展出地点:中国华润大厦B1层美术馆(深圳市南山区科苑南路2666号)

展出时间:11月26日(周五)至11月28日(周日)向公众开放

小程序标题:即刻预约Clash de Cartier双面魅力展览

AppID(小程序ID) wxdf17f0f3df30bad0

 clash/pages/home/home?utm_source=wechat&utm_medium=social-advertising&utm_campaign=Bu22_clash-NA-NA-NA-CN_China-ZH_HANS_Simplified_Chinese-JEWX_Jewellery-NA-Clash_w2-NA&utm_content=campaignpagereservation_cosmo

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!