梅婷

2021.12.01

什么叫大美女,就是一个背影在这里,不回头都是满满的氛围感。

梅婷一段《漠河舞厅》的舞蹈举手投足都是风情,仅仅是背影,角色对生活的热烈与久经世故的老练都在这舞步当中了。

“谁要看袁弘,我要看美女。”

最近这段舞蹈的电影 《平原上的火焰》曝光“我等你”版人物关系海报,三组人物被“约定”绑在命运之轮上注定纠葛,将于12月24日上映。

俗话说“男人四十一枝花”,女人不到三十岁却急忙被打上“早衰”的标签?陈旧观念out,梅婷大步一迈,告诉你四十岁的女人依旧绝代风华。

梅婷和她的神仙搭档

跳舞赏心悦目,梅婷在新剧中的两嗓子《告白气球》也冲上热搜,不过网友调侃道,“阿哈哈哈唱得很好,下次别唱了。”

这次梅婷的献唱对象也是老熟人了,在最近播出的《民警老林的幸福生活》中,大伙磕起了林永健和梅婷的“中年CP”。戏外的林永健直呼,这一次是真的被梅婷给拿捏住了。

没有青春剧的轰轰烈烈,中年人的爱情好像更多的是细水长流:穿上警服,两个人是默契的战友,脱下警服,两个人是自在相处的知己。但爱情总归是爱情,就算再成熟的人在爱情来的时候,都会透露出该有的“青涩”和“蠢钝”。

比如说老林的一颗大白兔奶糖就甜到了美女警花俞嘉(梅婷 饰)的心上。

而俞嘉开了句老林的玩笑,老林变急得自证清白。

果然两位老戏骨飙戏,照样甜腻在座所有观众。梅婷这般的气质美人,其实不仅拿捏住了林永健,就连后宫佳丽三千人的“四郎”陈建斌在和梅婷组过cp后都忍不住夸她是仙女。

在《不惑之旅》中,陈建斌饰演的马列文和梅婷饰演的简爱缓缓讲述了中年人被困在婚姻里的无奈和挣扎。

但提到梅婷的经典搭档,最让人难忘的还要数冯远征老师,一部《不要和陌生人讲话》让无数观众蒙上了阴影。这样具有教育意义且用心关注部分女性生存现状的影片唤醒更多女性对自己进行自我保护,而不是在弱势地位委曲求全还不自知。

这部剧给人留下多么深刻的印象呢?有网友分享到自己不怎么关注影视剧的老父亲再一次看到梅婷的时候,一脸诧异表示,这个人不是已经被人打死了吗?

冯远征老师,快出来给大家解释下!

除了以上几位老戏骨,实际上梅婷二十出头的时候便和哥哥张国荣搭档过《红色恋人》。两个气质挂选手站在一起,画面浓烈得让人移不开眼睛,这样的CP起点,真的是非常幸运的星路的开场。

当时还是少女年龄的梅婷依旧老练地拿捏住了自己的角色,一个眼神便是我见犹怜,用女孩的年龄诠释了女人的故事。

梅婷和她的神仙演技

要问为何梅婷总是能遇到这般的神仙搭档演对手戏,那必然是因为梅婷本身也具备着的神仙演技。

说来,如今的各大颁奖典礼可以说是越来越不得民意,金鹰变水鹰、金鸡奖大注水……曾经神仙打架,如今成了笑话,观众满脸问号,越来越难共情。要知道多部家喻户晓影片傍身的梅婷却尽在金鸡奖和白玉兰奖上获得过提名,让人不得不觉得可惜。

一部《父母的爱情》,梅婷就有了代表作在手,24W多人参与的豆瓣评分,还能拿到9.5的高分。不是宫斗般的婆媳关系,不是狗血的原配小三撕X大戏,整部剧舒服自然地将资本家大小姐嫁给军官的故事娓娓道来,并向观众展示了整个时代的变迁,是一部全家都能坐下来观看的好剧。

除了在电视剧大放异彩,在聚焦现实的电影《推拿》中,梅婷也贡献出了神仙演技。

秦昊、郭晓东这班阵容中,梅婷丝毫不逊色,一嘴接地气的南京话让所有观影人感受到了视力障碍人士对阳光的渴望;对爱情的期待。

即便参加综艺,梅婷也能让你对她的台词功底心服口服。

在《身临其境》中,梅婷总是能迅速投入到各种不同的角色中。一个人分饰《疯狂动物城》里的的朱迪警官和痞帅暖男尼克;在给《飞屋历险记》配音时,也能把淘气小孩子的声音演绎得惟妙惟肖。

在任何机会前都能大放异彩的女演员,一个奖项的得失已经不能代表梅婷演艺事业的成就了,因为观众的眼睛是用心看的。

梅婷和她的神仙老公

如果你无法通过一个女人的年龄和状态看出她的倦意,除了基因、健身和日常的保养外,一个永远支持她、保护她的家是能够为她的生命提供无限滋养的。

都梅在《推拿》中追求爱情,梅婷在片场收获了她的婚姻。《推拿》中的女主角扮演者本身是一位视力障碍的女孩子,但是她还是敏锐感觉到了梅婷姐姐对片场一位摄影师的偏爱。后来梅婷在采访中也害羞地承认,自己当时就觉得这个工作专注的摄影师比秦昊还要好看,果然喜欢一个人是藏不住的。

后来,“比秦昊还好看的”摄影师为她戴上了象征承诺的戒指,她这一次真的找到了专属于自己的神仙老公。

即使两个人都在家,所有的家务都是老公抢着干。在梅婷眼中,老公是一个那么棒的父亲,那么棒的丈夫,是一个会为了家会牺牲自己工作的人。

因为《推拿》,老公曾剑是要去柏林参加颁奖典礼的,但因为梅婷有孕在身不方便远行,他丝毫没有犹豫就放弃了去柏林的计划。后来就算被选中为金马奖评委,曾剑也因为梅婷接近临产期而自主动提出自己要陪在老婆身边,没有任何权衡利弊的过程,这个家是他心中最大的责任。

有夫如此,可谓有幸。两人的婚礼选在梅婷产后复出的剧场,因为那场剧的名字叫《第二次别离》,曾剑对着第二次走进婚姻的梅婷笑着说,“第二次,别离!”

“年龄是女人的敌人”早就是过去式,如梅婷一般,与岁月的纹路一同增长的还有爱的能力,所以一切都不会显得疲倦,所以会被时间打磨出韵味。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!