周迅同款小白鞋,只要200块!

2021.12.20

周迅还是那么灵!

《小敏家》里,刘小敏(周迅 饰)主动和陈卓(黄磊 饰)讲述了自己曾经在九江的过往。那段尘封的记忆也触动着刘小敏内心深处最灰暗的角落,陈卓的安慰就好像一缕光照了进来。周迅盛满眼泪的眼眶委屈中充满勇气,一如既往细腻而自然的演技啊!

电视剧里每个人的人物性格也相当突出,相比较秦海璐的浓郁,周迅在剧里多是清爽的形象,在穿搭上也是呼应的。白色、米色调在她的日常很是常见,简约又优雅的高级日常这不就来了吗!

三套绝杀

以下三套日常公式是我们普通人也可以拿来照搬的程度,无论是约会、通勤都能把气质拿捏得死死的。
冬季恋歌
当周迅用白色针织半裙搭配同色系大衣去看儿子比赛的时候,屏幕前的你是不是狠狠心动了一下?就连小敏自己在剧里都说了,可是拿出了最贵的包——CHANEL来衬今天这个场子的。

Total white的穿搭对黄皮来说并不是很友好,但冬天是个例外。毛呢、针织等柔软的面料能让仿佛放光板一样的白色多一种柔美的动人气质,很适合约会场景下作为主色调出场。

大衣:Swaying

内衬:Free people

半裙:Uterqüe

柔美裙装
第二套让人眼前一亮的装扮同样是冬日裙装,针织开衫+缎面裙的常见优雅公式在周迅身上多了一种灵动的美感,这和她的选品有很大关系。

偏肥大的长款开衫有点压个子,但层叠的鱼尾裙又达到了一种俏皮的效果。而内搭的白色则是帮助我们把视线转移到上半身的关键,吸睛基础色的加入让整个人一下子挺拔了。·

针织:Claudie Pierlot

半裙:Free People

高跟:73 HOURS

包袋:Everlane

优雅假小子
什么?假小子还能优雅?咱看看周迅的黑色大衣和灯芯绒长裤是不是平衡得很好?来自法国的The Frankie Shop很长一段时间都被称为old Celine的平替,以极简法式风为主的设计让它上身效果很是凸显气质。

不少人会用大衣搭配西裤、半裙,但周迅的灯芯绒长裤毋庸置疑是让人眼前一亮的选择。复古质感呼之欲出,甚至搭配贝雷帽、邮差包就能在日常轻松达到很有造型感的效果。

大衣:The Frankie Shop
长裤:Everlane

针织推荐

从周迅的三套“绝杀造型”就不难发现,《小敏家》的日常穿搭在品牌的挑选上还是相当有讲究的。目前出镜的品牌也都很符合周迅在剧中的人设,轻奢品牌为主,选品以针织、缎面衬衫、大衣为主,很是耐看。

swaying
不少人都被周迅的白色大衣种草,其实她还在剧里穿过swaying的针织衫。

国产设计师品牌swaying源自设计师对触感的迷恋,于是她喜欢利用针织结构的变化来有形地表达灵感下地无形感受,其中KNIT系列也正是品牌地主旋律。

售价:3330元

售价:2850元

Nanushka
蓝色针织很是显身材,细针织与小翻领装饰组合而成,是很适合通勤的优雅装扮。

Nanushka 是创立于 2006 年的匈牙利小众品牌,女士服装剪裁干净利落,即使是宽松垂坠的款型也能很好地展现女性身材轮廓。践行简约主义的实用性,也不忘对细节一丝不苟的设计感,除了针织,皮衣、缎面衬衫也都是值得入手的耐看款。

Nanushka 2022 春夏系列


Musier
周迅在电视剧里很少穿着亮色系的着装,这件橘色针织是个例外。

品牌由来自法国南部的博主Anne Laure Mais创立,主打法式复古路线,但她的法式穿搭不是浪漫挂的。法式的精髓在于个性和自信,各种海军条纹、灯芯绒和经典牛仔等法国女孩们穿不腻的单品在她的ins穿搭中悉数登场,轻松做到 effortless chic。

Lisa

Musier针织售价:800元

宋妍霏

Musier针织售价:1030元

Kendall Jenner

Musier针织售价:770元

小白鞋

除了小猫跟,周迅的鞋柜被大多数小白鞋占据。

Common Projects
周迅入手了两双Common Projects小白鞋,纯白经典款可以说是小白鞋的“鼻祖”了。

早在2014年就凭借百搭的外观在时尚圈走红,从此小白鞋成为时髦精的衣橱必备,可见它的实用性。

小白鞋品牌:Common Projects

售价:3200元

小白鞋品牌:Common Projects

售价:2780元

Toomanyshoes
不少人都觉得这双小白鞋对小个子很友好,偏厚的鞋底又被称为吐司鞋。

折后售价:239元

TOOMANYSHOES是大家熟悉的73Hours的副线设计师女鞋品牌,主打专注为时髦都市女孩提供适应多元生活场景的鞋履单品,高性价比的价位入手不亏。

售价:539元

折后售价:184元

Maison Margiela
说到分趾鞋大家都不陌生了,但Margiela的小白鞋值得被周迅种草。

小白鞋:Maison Margiela

售价:2580元

Maison Margiela运动鞋以老式复古球鞋为基础,又被成为德训鞋。德训鞋全名是德军训练鞋,英文简称为GAT,是上世纪70-80年代服役于西德联邦国防军,凭借优越的缓震性能和当时顶尖的舒适性,成为德军在室内训练时穿的鞋。Margiela小白鞋以橡胶色鞋底与灰白拼接组合,折扣季大概2k上下就能入手。

包袋推荐

除了前面提到的CHANEL,小敏的日常还囤了很多高性价比包款,实用至上。

Everlane
使用频率最高的是这枚平价环保品牌Everlane小方包,豆腐形状比一般的包型都要更能装,手柄与斜肩的加持赋予了它更多可变性。

包袋:Everlane

很多人对来自美国的Everlane并不陌生了,起初是以小众、简约的风格走红,品牌以高质量基本款为主,很多人评价是美国版无印良品。个人觉得Everlane的鞋包是比较值得入手的,乐福鞋圈了一票人入坑,手感和款型都呈现出百搭的高级感。

包袋售价:250美元

短靴售价:195美元

YUZEFI
这枚包包可以说是周迅在剧中最有设计感的一件单品了,尺寸和颜色是可以完美覆盖一年四季穿搭的。

波点衬衫:MAX&Co.

包袋:YUZEFI

售价:4399元

YUZEFI 的创始人说:“我想做一点好玩的,那种人们可以拿着无忧无虑到处开心玩耍的小包,或是当我们去健身或吃早餐的时候可以背的迷你小包。”所以YUZEFI的包包总能呈现出一种趣味性,加以基础色装饰也并不会觉得过于夸张。

包袋售价:3580元

包袋售价:3130元

包袋售价:3918元

Loro Piana
周迅的衣橱里,仅次于CHANEL的存在就是Loro Piana的包包了。

包袋售价:25500元

人家不止收了包包,品牌标志性的羊绒大衣也入了两件,不发年终奖买不起系列。

大衣:Loro Piana

内搭:Tory Burch

包袋:Everlane

Loro Piana介绍过很多次了,作为顶级羊绒品牌,它不仅是全球最大奢侈纺织品制造商之一,还是目前全球唯一的小山羊绒供应商,享有小山羊绒织品生产专利。可以说是质感女人的秋冬必备。

基础品牌推荐

五位数大件儿在小敏衣橱里还是少数,她的更多日常是不乏快时尚品牌。

Uterqüe
来自西班牙的快时尚品牌Uterqüe虽然也是走简约路线,但从周迅的诸多演绎上不难看出,整体风格更多几分甜美气息。

衬衫:Uterqüe

BA&SH

来自法国的BA&SH以simple & chic为主,虽然没有华丽奢华的噱头,但自在舒适的穿搭完全不受潮流舒服,轻松打造浑然天成的自信美感。

针织:BA&SH

售价:2500元

Equipment
这件胸口有口袋装饰的白衬衫在小敏的日常出镜率极高,相比较经典款白衬衫,这种工装气息更浓郁,日常可以覆盖的场合更多面。

衬衫售价:1785元

周迅个子娇小,她的穿搭对不少亚洲人来说是极具借鉴意义的。奈何姐姐日常总是CHANEL傍身,这次派“小敏”出来演绎质感穿搭,是不是还是挺带劲呢?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!