照着杨采钰穿,还真有点女明星的气质了!

2022.01.27

原来普通人都能学的宝藏穿搭就在这儿。

杨采钰的朋友照搬了她的穿搭,居然也有几分冬季女明星的影子。姐姐的穿搭这么实用,咱还不赶紧学起来?

大衣:Toteme

大衣的基础公式

一到冬天就会穿成大包子?杨采钰一件大衣三种穿法,各有各的美!
细腰带+西服+大衣
杨采钰和很多轻熟路线的女明星一样,对西服有格外的偏好。但不同的是,她用一条细腰带把西服穿出了与众不同的法式气质。

外搭大衣的叠穿也完全成立,整个人挺拔有型。依靠温柔的米色调剂以及性感丝袜来突出女人味,层次分明当中刚柔并济。

大衣+九分裤+短靴
同一件外套做西服叠穿,为什么配裤子就不用细腰带点缀了呢?

下搭裤装已经突出腰线,再用腰带点缀多此一举,这些灵活调整的小技巧杨采钰也是完全拿捏住了呢!再加上黑白灰驼这些基础色随意交叉组合的原则,赶紧试试你能不能穿出杨采钰的法式风情吧。

大衣+运动套装
大衣常常给人一种温婉知性的感觉,但如果内搭运动套装就能完全打破这种刻板印象了。

驼这种混搭小心机简直是各路博主的最爱,因为浑身色彩不会超过三种的缘故,基本没有传出错的困扰!

加分配饰

参考杨采钰的朋友穿同款外套,俩人最大的区别就是在精致度上——差的就是这些小单品!
丝巾
很多人都觉得丝巾很鸡肋,殊不知时髦精杨采钰最爱的配饰就是丝巾。穿衬衫可以做领结、穿打底衫可以做装饰、穿外套可以打造层次……丝巾果真是时尚密码呢。

杨采钰的丝巾搭配比较高级不仅在于系法,还有丝巾款式的挑选。一条丝巾最好的点睛方式是和身上色彩有呼应的样式,比如小面积亮色系的呼应,或是大面积基础色的顺色搭配。

耳环
杨采钰有什么时候有空把自己的耳环集锦出一些呗?和少女偏好的时髦款不同,杨采钰的耳环以经得起时间考验的样式为主:复古感拉满的金色耳环、高级气质爆棚的珍珠款……它们不会很小巧,也不会很抢眼,但却刚好烘托出她的富贵花味道。

贝雷帽
杨采钰可是贝雷帽的高级玩家,略带毛绒的质感和她的大衣总是浑然天成,20世纪复古名伶内味儿一下子就有了。

很多人觉得贝雷帽挑人,实际上它在帽子里的适配度还蛮高的,因为它的戴法很多。如果是本身比较小的脸,可以尝试把帽子往后拽一拽;下颌线比较宽的脸型可以歪着带来平衡脸部重心。

姐姐喜欢的品牌

杨采钰还很会买,比如丝巾、大衣可都是来自主打性冷淡风的瑞典品牌Toteme,剪裁和版型都以突出气质为主。

围巾:Toteme

各种小众平价品牌在杨采钰的日常层出不穷,还都是不挑人的哦!
NOVESTA
最近小姐姐的街拍中出镜率最高的莫过于NOVESTA运动鞋。鞋子以80年代的传统跑鞋为原型,加以麂皮装饰突出质感,60欧元左右的价格也完全在接受范围之内。

虽然还没有大面积爆红,不过质感女明星都已经入手了,比如张小斐最近的机场街拍搭配也基本被这双小白鞋包揽。

NOVESTA最值得入手的地方在于鞋型,虽然复古,但并非是老爹鞋的笨重,所以女生穿着轻盈百搭有腔调。

MINGA
杨采钰的衣柜里有很多MINGA的卫衣,这个来自伦敦的少女品牌有点儿英版BM那意思,价位基本上在20-60欧元之间。

简单基本款加以花卉、水果等少女涂鸦装饰,Minga就像个鬼灵精怪、不受拘束的青春少女。

Stand Studio
最近,杨采钰穿了一件白色毛毛外套,可爱中带着质感,很是让人心动。

Stand Studio是设计师Nellie Kamras在2014年成立的奢侈品牌,品牌采用各种优质小羊皮、小牛皮、羊毛、皮草和人造皮毛打造绚烂的少女毛毛世界。浓厚的法式气息既亮眼吸睛又不落俗套,手工制造的大衣和夹克廓形也能保持优雅,如果你的冬天想要淘一件高质量毛毛外套不妨看看它。

杨采钰的日常在保持格调的同时也适用于普通人学习,真是宝藏穿搭博主呢!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!