下单猫爪杯和这些爆款的瞬间,我就后悔了

2019.03.05

千手观音也架不住你这种级别的剁手啊!

这两天,猫爪杯太火了,尽管很多人都是莫名其妙被迫刷了屏,比如COCO!如果不是因为你们十三姐抢购失败的惨痛经历,我真心不知道猫爪杯这个东西的存在。

0

在十三姐强行把手机放到我面前时,初次和猫爪杯相见的第一印象,还是成功的。粉红的配色,猫爪的造型,有那么几秒钟,COCO真的有些动心,即便是在看到199元的官方售价后。

2

终于,经过15分钟的强行看图种草,编辑部大概已经有四五个人颇为动心。去线下门店剁手是不可能了,于是大家组队转战线上。经过1分钟的不断搜索,办公响起此起彼伏的18禁词汇和语句。这才知道,原本199元的杯子身价一秒钟涨到1000元。

3

正当大家对暴涨的价格议论纷纷,COCO的同事把大家集合起来围观各地门店抢购的热血画面。全武行的操作,让我有以为两位男主在抢不要钱的iPhone。此刻的十三姐,正在庆幸自己没有被卷入挺宽暴力冲突,仿佛劫后余生。

4

此情此景,让COCO不禁想起一年一度比拼体力耐力和财力的抢购盛会——H&M跨界合作系列发售。

5

面对难度过高以及价格过贵的现实,很多人纷纷低下了头。也有少数对猫爪杯念念不忘,四处寻觅漏网之鱼或是良心卖家。毕竟,伴随时间的推移,已经开始有人在朋友圈表面故作低调,实则充满骄傲地买家秀了。看完之后,再次激发少数派们入手的斗志。

6

几天后,星巴克预告将在指定时间放出少量剩余的猫爪杯。开枪前几分钟,COCO就看到身边个别同事对着电脑前拿着手机同步刷新。终于,中午12点的钟声响起,在大家的不泄努力下,终于把相关页面刷崩了。即便有那么几个幸运儿刷出页面,“售罄”二字简直就是白昼里的霹雳,暴击!

7

果不其然,星巴克瞬间就被口水淹没,排山倒海的质疑活生生把星爸爸形容成只会赚钱的黑心商家。与此同时,那些叫价1000元的猫爪杯卖家,露出了骄傲的微笑,理直气壮的外表下隐藏着一句OS:爱买不买!

8

终于,办公室仅存的几个剁手党也在大家的嘲笑和心疼声中,不再讨论猫爪杯,仿佛它从没存在过一样。几天后,COCO无意间在朋友圈看到一张截图:同款猫爪杯,淘宝售价45元。当然,对于盗版行为我们强烈谴责。只是,我还是很好奇那些一掷重金入手猫爪杯的人,此刻心理阴影面积如何?

9

翻看各式各样的帖子,大家对于猫爪杯走红的看法相当心有灵犀:怎么就红了?

10

也没什么好奇的,本身猫爪杯的颜值绝对在高分组,加上杯子本身又很实用,虽然贵了些,可总归不是乱花钱。而且,同样的网红爆款还承担了一些社交功能,试想,当你入手猫爪杯,拍照片发朋友圈,面对点赞和充满羡慕的留言,瞬间抚平花了1000元入手时荷包受的伤。

11

刚刚开年,各式网红爆款就开始作妖,贡献最多的一定是故宫博物院。先是正月十五的灯会,来得如此之突然,让人措手不及。疯抢和预约网站被挤瘫后,好不容易抢到票的各位,却被大家吐槽在故宫看了场大型实景迪厅灯光秀。COCO并不接受这样的批评,虽有不足,可是将清明上河图和千里江山图通过投影的方法,和古建筑融为一体的创意,满分。至于吐槽的人,你们知道有种水果叫柠檬吗?

12

这两天,位于角楼的故宫餐厅也火了。在故宫吃火锅,还有比这更惬意的事吗?没有!拿着圣旨一样的菜单点餐,吃的还是慈禧同款的菊花火锅。再熟悉不过的美食和历史碰撞,走心的设计自然成了爆款。于是,蜂拥而至的吃货用自己的亲身经历,诠释了什么叫“有钱吃不到”。大排长队让人绝望,最后故宫不得不临时宣布暂停火锅的公映。快闪方面,真服故宫。

13

其实,网红爆款虐大家的历史由来已久。COCO对它们的最初印象,来自于大大泡泡糖里附赠的宠物小精灵纹身贴,和小浣熊干脆面里赠送的卡通卡片。卡片和贴纸的多少不是关键,有没有集齐全套和是否拥有无比稀缺的关键几个,才确定江湖地位的资本。结果,很多人不仅败光零花钱,吃到下巴脱臼以及上火狂喷鼻血,也没如愿以偿。好在小时候比较单纯,不用为卡路里过量发愁。

14

再后来,大头贴取代一文不值的零食赠品。抱着几十页的画册选喜欢的边框,还要假装自己是正在拍摄封面硬照的明星。再后来,各种充满高级感的升级版横空出世。可以自己涂鸦的,能拍摄全身的……拍完呐?根本没用啊!既不会拿出来欣赏,又舍不得扔掉,唯一的功能就是占地方,要么就是长大后用它感慨曾经的自己是多么丢人。

15

在这之后,手机开始普及,相关配件成了爆款。比如手机壳、挂绳、装饰吊坠、来电提醒灯……最魔性的要算水钻了。化身东莞女工的你,冒着失明的风险,用白粉双色小水钻贴出巴啦啦小魔仙同款魔法手机壳。要么就是花个上百块钱,买来被堪比凶器,每天都能划伤自己10000遍都的XXXXL号水钻手机壳。再疼,也要说美。

16

后来的故事,大家都熟悉了。各种社交网络和APP,让爆款从口口相传变成网红上线。种草虽然多了,被坑的次数也变成日常。通过大家的吐槽,COCO发现这些才是如今网红爆款买了就后悔的重灾区:

17

旅行打卡地

如果你去网红打卡地打卡,就会发现自己拍摄的只是“照骗”。就算地点一样,姿势一样,天气都一样,可最后,你就像在村口土坡上摆拍的一样。比如香港的彩虹,ins里照片是这样的。

18

可到了之后才发现,大厦外墙已经有些褪色,辣么鲜艳的照片全靠美图秀秀!还有一种情况,跟你一样去朝圣的人把打卡地塞得水泄不通,你居然还妄想能单独拍照?张张都是百人大合影。

19

美食/餐厅

作为网红美食制造地,上海时不时就有百人排队抢购的场景上热搜。比如喜茶,比如Lady M。虽然好吃,有时也会相当尴尬。像是鲍师傅,登陆上海时需要排队3-4小时,懒得排队就要付出4-5倍价格以百元一斤入手。与此同时,在鲍师傅的老家北京,根本没人排队。

20

再比如某些装修精美的小店,像是北京的粉红咖啡馆,看起来美美哒,实际粉色部分就那么一点,镜头稍微广角一点,旁边的电线杆和公厕就会入镜。而且,想拍照还必须花钱点难喝的饮料,赤裸裸的霸凌。

21

美妆单品

美妆产品的带货也处处是坑,说得天花烂坠,到手才发现不好用或是过敏,可人家立刻给你一句:皮肤因人而异哦!无力还嘴的借口,快要把你气到往生。还有些单品,更是终极深坑。比如洗眼液,眼睛本身就有自清洁的技能,反而越洗越会造成这种功能的退化,所以,请不要再含泪也要用完不浪费了,好吗?

22

ins同款

ins真是个危险的东西,看起来美美哒的家居用品,入手后的你会亲自把家变成网上大热的“婆婆/爸妈装修的家”。来来来!同样是热带植物印花,看看ins里的家PK你家的样子,秒懂了吧!

23

24

所以,你入手就后悔的网红单品是什么?快说出来让大家开心一下!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!