凯特杠上梅根,这轮的PK主题是比“穷”

2019.04.03

凯特梅根,“半斤八两”!

如今,全世界最闹心的人应该是伊丽莎白女王了。英国脱欧悬而未决,家门口的游行快要从每周一次变成每天一次。不过,跟家务事一比,这算什么啊!

1

梅根的预产期即将在下个月到来,按常理说,作为曾祖母的女王奶奶应该开心才对,但事实却是,她老人家最近真的心烦。

2

前几天,“分家”风波闹得沸沸扬扬。有消息称,梅根哈里向白金汉宫申请了一间“独立办公室”,看似正常的需求,却暗藏玄机。因为这间办公室真正的目的,将用作二人“独立工作”所用,而非处理王室事务。换句话说:他们是在白金汉宫里“干私活”。

3

最终,白金汉宫予以批准,可随即就有英国媒体透露,梅根态度坚决,王室非常无奈。

剧情在这里开始了它1800°的翻转。尽管白金汉宫予以批准,但女王大人一票否决,官方解释是“英王室是一个整体,独立工作室会影响王室以及官员的正常工作”。这是比较委婉的说法,言外之意就是,王室必须保证完整,即使有了自己的办公室,运营操作也得听王室的。

4

很多人把这解读成为是要“分家”的操作,毕竟,为了给孩子更好的成长环境,梅根哈里早前已经搬出肯辛顿宫,加上这次申请独立办公室运营个人事务,明摆着就是要和王室“划清界限”。面对分家,女王自然不同意。

5

可就在昨天,梅根和哈里空降ins,开设了两人的专属账户。这在很多人开来,也是女王和白金汉宫的一种“妥协”。

6

国家正在闹脱离欧洲,家里又在搞脱离王室,女王不闹心谁闹心!原本以为闭关待产的梅根会消停一阵,然而,并没有!自然,在上演“分家”闹剧后,一大波梅根黑粉开始营业,吐槽她的腹黑和心机指数,简直把婆婆卡米拉踩在脚下。

7

在多数人看来,之所以梅根戏这么多,就是不甘心被凯特抢了风头,毕竟在王室继位上,凯特很可能成为未来的王后,梅根无论在事实还是理论层面,都注定只能做公爵夫人而已。自然,王室“主推”凯特也是有道理的。

8

可作为原产地好莱坞的梅根,从来不缺关注度,如今却要遭遇被边缘化的结果,不愿意也在意料之中。更何况,曾经热衷公益和平权的梅根,需要发声,相夫教子不是她实现自我价值的唯一方法。显然,将梅根种种行为解读成“刷流量刷存在”,显然是纯黑粉的操作。

9

美剧《金装律师》剧照

梅根的加入,为英国王室吸引了更多关注,只是,多数人是来看热闹的。虽说习惯性黑梅根的人不在少数,但她的粉丝数量也相当吓人。于是,在他们的不懈努力和深扒下,大家才发现,原来凯特王妃也没有看上去的那般“完美”。

10

凯特梅根不对付的消息,早就从江湖传言变成心照不宣的事实。集中的爆发,是从梅根搬出肯辛顿宫开始的。当时,很多人坚信因为两人不和,造成无法共处一室。然后,所有矛头都指向梅根,说她各种苛刻的要求,不仅气走身边的工作人员,连凯特也在哈里的婚礼上被气哭。自然,凯特像无数被霸陵的受害者一样,得到同情光环。

11

当然,这一切都只是“知情人”嘴里的事实,无图无真相,很多人难免抱着怀疑态度。相比之下,梅根的黑料板上钉钉。伴随一波波吐槽,梅根的粉丝开始了他们的反击。

PK赛里,梅根总是被扣上戏精的帽子,凯特王妃则成了贤良淑德的代表。事实呐?两个人真的是“半斤八两”。先来说说备孕,早前,有媒体爆料梅根选择“催眠分娩”,也就是用最自然的方法,不借助任何外力(包括医生和药物)进行分娩。整个过程对孕妇和新生儿的身心,负面影响最小。

12

为此,梅根早早开始瑜伽等训练,专业营养团队照顾她的一日三餐。还有卫生机构入驻,早早为分娩打造干净卫生的环境。这瞬间招来无数吐槽,觉得梅根又在刷流量,矫情的分娩方式也非常“好莱坞”。

13

其实,让大家讨厌的原因并不是分娩方式,毕竟这是为了宝宝的健康,大家还是理解的。但选择在家分娩,意味着梅根将不会沿袭王室成员在圣玛丽医院诞下王室宝宝的传统,这才是大家不能接受的。有趣的是,在深扒后才发现,凯特王妃也曾是“催眠分娩”的一员,唯一不同的是,她选择在医院完成分娩过程。

14

分娩这波PK打了平手,其他呐?上个月,梅根在大婚后第一次回“娘家”,在纽约举行了Baby Shower派对。当天,大威和乔治-克鲁尼妻子纷纷受邀,久违的闺蜜聚会让梅根相当期待。可是,派对刚结束,又出事了!

15

媒体报道称,梅根当天收下了巨额礼物,因此招致女王的不满。其实,Baby Shower在美国早就是准妈妈的标配,在美剧电影里也没少见。而且,选择千里迢迢跑回美国举办,估计也是为了避免误会,让大家误以为自己利用王室成员身份谋福利。不过,被大家围攻的把柄,却是她选择乘坐私人飞机往返,巨额花费要用纳税人的钱买单,不可能!

16

关于乘坐私人飞机出行,不是梅根的特权。2016年,带着小王子乔治和小公主夏洛特前往法国度假的威廉和凯特,也乘坐了一架价值800万英镑的塞斯纳小型私人飞机。虽然当时也引起民众抗议,不过后来证实,私人飞机是从威斯敏斯特公爵那里借来的,勉强平息了风波。

17

如果你以为出个门已经很闹心,这才是入门级啊!梅根的置装费一直饱受诟病,根据《每日邮报》统计,在“2018年全球王室成员置装费”的统计中,梅根以40.6万英镑稳坐第一,领先第二名将近5倍之多。至于凯特王妃,则以6.8英镑位列第四。

18

没有比较,就没有伤害。对于梅根拜金的吐槽,一波更比一波强。其实,凯特王妃和威廉王子在2016年出访新西兰和澳大利亚的三周里,就被扒出花了38000英镑置装,同样遭到吐槽。其实,王室成员的服装真的会遭到习惯性吐槽,毕竟日常出行在所难免,一旦穿得太贵就会被指“骄奢成性”。

19

可能是被骂怕了,最近梅根的造型中出现了售价24.99英镑的H&M高领连衣裙。

21

之前,凯特王妃也经常把Zara的单品加入日常穿搭的清单。虽说穿衣看气质,可选择速销品牌出街的操作,并不是拉好感的安全牌。每次,都有人说这样的穿搭“低俗没品”,无论凯特还是梅根,全都遭遇过同款操作。穿得隆重被骂,穿得朴素也被骂,能不能给人留条活路?!

22

对于王室的不合,其实很多都是大家选择性通过一些事实,硬凹出来的结论。女王并没有排挤梅根,反而借由曾经的演员身份和巨大的粉丝群,委任她推广更多的慈善项目,甚至担当英国国家大剧院的赞助人,这也是梅根首份王室工作。

23

还有凯特和梅根的“恩怨”,无论成长背景还是人生轨迹,两个人完全不同。所以,用任何一个人的标准去要求评价对方,都是不公平的。更何况,虽然同在英国王室这个大家庭中,但两个人都有了各自的小家庭,为家人和自己谋求最好的生活,没有不妥。毕竟,生活是自己的,任何人都不可能做到别人眼中的“完美”,任何的讨好也都是无谓的。

24

比起“好自为之”,真心希望梅根和凯特王妃可以“各自安好”吧!

25

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!