杨幂冯绍峰同框?这些下饭综艺真的好开胃

2019.08.20

《中餐厅》是什么……

这季《中餐厅》,真是没救了。当然,它依旧创造了神话,只不过是评分的末日式下滑,太刺激了!

1

从秦海璐到黄晓明,他们的人设因为节目报警。COCO真心替他们喊冤,较真儿也好,和稀泥也罢,所谓的不讨喜,全都来自想经营好餐厅。对钱负责,对员工负责,怎么成了毛病?

4

大家之所以对这一季如此看不顺眼,关键在于,观众以为自己在看慢综艺,餐厅只是好友相聚的地方,叙叙旧,斗斗嘴,偶尔出糗争吵一下,其实就很精彩了。

3

节目组可不这么想。规定营业目标,找专业厨师帮忙,想不认真都难。自然,在这样的滤镜下,黄晓明秦海璐所谓的“较真儿”,只是做好本职工作而已。

2

节目组用力过猛,真心让明星背了锅。原本满心期待回归,上来就是当头一棒,赠送市长赞助商酸奶,尴尬到让人想立刻换台,平复心情。还有用酸奶以物易物,被吐槽到模糊。

5

认真,你就输了。

治愈系的慢综艺,被硬生生变成闹心的创业节目。对于弃剧求生的人,问题来了:只想“不正经”地放松下,应该看点什么?好吧!一大波低调的下饭综艺,今晚刷起来。

6

《遇见天坛》

不知道你有没有看《上新了故宫》,COCO坚信它绝对是去年的爆款。每期,都有飞行嘉宾做客,与邓论周一围在单霁翔院长的线索下,解开一个有关故宫的谜题。从还珠格格到甄嬛,还探访了故宫未开放区域。有趣又有收获,8.1的评分配得上这档良心综艺,不接受差评。

7

前几天,《遇见天坛》官宣了,虽然主角变成天坛,不过有《上新了故宫》带货,可以安心追了。今年份常驻嘉宾换成很久没在综艺营业的冯绍峰,还有综艺首秀的苗苗,以及黄明昊。

8

飞行嘉宾也是惊喜,除了第一期的蔡徐坤和热巴,范丞丞、罗云熙、朱正廷、周冬雨和吴谨言,也都即将营业。

9

流量不少,《遇见天坛》也很认真。虽然剧透片花不多,可各位嘉宾真不是去走马观花当游客的,而是要成为天坛实习生,从搬运文物到日常维护,甚至还去明清两代培训祭祀乐舞人员的神乐署做了“练习生”,没在糊弄的。

10

最大的期待,一定是冯绍峰和杨幂。8年前的《宫》,如今的再度合体,如果你粉过这对荧屏CP,一定要早早把《遇见天坛》安排上。不知道这次会不会像《上新了故宫》一样,会有迷你剧的上演,反正COCO很期待冯绍峰杨幂能再穿越一次。

11

《做家务的男人》

看到这个名字,大概想点开围观的欲望值,会骤降至0。“什么时候开始,做家务成了男人的优点?”,面对这样的灵魂质问,无力还嘴。

12

千万别被名字误导,它绝对是近期最下饭的综艺。首先,它是一面照妖镜,照出平时的你,在家如何作妖。看看和沙发长在一起的魏大勋,没错,平时的你也是这幅“嘴脸”。

14

它也是鸡汤,帮你充值对于完美男人心存希望的余额。袁弘的主夫模式让人动心,你只知道他的有颜,却不知道从带娃到做饭,他都是一把好手。

15

本以为只是各种搞笑各种甜,结果,一不小心还被暖到默默擦眼泪。魏大勋回忆小时候被爸爸暴揍的经历,虽然魏爸没有正面回应,却把愧疚全都写在脸上,隔空送上了迟到的道歉。

16

有时,我们只记得爸妈的不好,却忘记了,在为人父母这件事上,他们也是毫无经验的新手,而我们却没给他们犯错的机会。误解不会平白无故消失,你能做的就是直面它。即便,它的副作用是满满尴尬。如果你对父母的爱很笃定,那就用它去解开心结吧!

17

《各位游客请注意》

旅行综艺离线很久,不过也合情合理。明星玩得再High,关我什么事?!最多就是目的地很美很想去,可是看看假期和银行卡余额,算了吧……除非,能有大小S搭配阿雅范晓萱这样的组合,主打一波情感牌,我可。

18

其实,《各位游客请注意》也可。它不是围观明星出去撒欢儿,人家的定位可是“陌生人社交真人秀”。明星有,旅行也有,不过他们要和素人一起旅行。软件聊得越热闹,见面后就越没话,莫非节目就是要暴露大家“社交恐惧”的囧态,一尬到底?

19

张雨绮的担心应验了,开心不过两天,就开始了尴尬。团队中24岁的女博士小山雀总是滔滔不绝,看起来像是自我感觉过于良好。没几天,团员终于到达极限,把对她的不满摆上台面。出乎意料的是,小山雀虽然尴尬,却主动表示要请大家吃饭,以示歉意。

20

也有不同的声音,认为一群人围攻一个没有社会经验的学生,很残忍。张雨绮也爆出金句:“第一个暴露问题的,其实是最没有问题的人”。想想也没错,毕竟,她们已经毫无保留地把自己展现给大家,这样的纯粹和简单,也许会带来不适,但绝对无害。

21

有人因此吐槽《各位游客请注意》,明显就是消费人与人之间的矛盾,硬凹出矛盾,用争吵赚一波流量。这样的操作很多,最经典的就是《老大哥》,目的很明确,就是要陌生人拉帮结派,勾心斗角,吵架好,动手更好。

22

当然,《各位游客请注意》没这么抓马。人与人之间的相处,本就麻烦又充满未知。而且,这些矛盾在旅行之中很常见。迁就别人的时间和想法,暴露平时接触不到的毛病,没有想法全靠别人伺候……这些都是情侣甚至闺蜜,在旅行之后好死不相往来的原因。如果你有类似计划,提前做做功课,看看如何处理,其实跟准备好旅行攻略,一样重要。

23

《此食此客》

过几天,《深夜食堂》就要公映了。经过剧版的毁三观,COCO估计多数人应该都是提心吊胆,深怕再次亲眼目睹经典被毁掉的全过程,不看又觉得遗憾,怎么破?

24

如果你和COCO一样不敢看,那就推给你一部纪录片,同样很开胃,很温暖。

25

有关美食的纪录片,我们看的太多,终极好评一定是“看完就想吃”。但这部,没有那么可口,却让人上瘾。镜头对准那些夜宵摊上的食客,没有主角,没有剧本。他们坐下来,吃着夜宵,讲述着自己的故事,匆匆而去。这像是一场豪赌,因为你永远不知道面对镜头的人,有着怎样的经历。

26

所以,我们看到刚刚在话剧里演完狗的演员,感叹着什么时候才能攒够钱买房;一桌医生除了抱怨工作累,还有对于发际线的无奈;市政抢修的工人根本没时间倾诉,吃完赶紧回到工作岗位。没有煽情,没有催泪,但这种不刻意间的感动,最是让人上瘾。也许,一个不起眼的故事,就会和你产生潜移默化的共鸣,赚走眼泪。

27

28

生活的纹路,也许并不惊艳,却充满可以赏味的质感,因为每一道沟壑,都是立体的。

29

好了好了,下饭综艺,你最近上新了吗?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!