郭敬明沈梦辰的困,睡再多也救不回来

2019.08.27

有些美容觉,越睡越丑!

前几天,郭敬明一组被迫营业的生图,让大家替他操碎了心。照片里的倦容不能明显更多,曾经的精致感不见踪影。

1

其实,真不像大家猜测的那样,是岁月催人老。很快,郭敬明就发微博澄清,只是48小时没睡外加哭了的副作用。

2-1

2-2

看来,和赵薇陈凯歌一起录制的综艺《演员请就位》,是个苦差事。只是,这种密集的录制和熬夜,对艺人应该是很正常的操作啊?!

3

生图曝出前,郭敬明PO过自拍。虽然皮肤状况比生图好一些,满脸的倦容,依旧营业。

4

被工作夺走睡眠的还有沈梦辰,妆容可以遮盖皮肤的真实状况,对于由内而外的状态,只能摊手和无能为力。

6

决定颜值的睡眠,是不是很重要?!不要抱着“平时熬夜,周末补觉”的错误信念日常作妖,缺的觉,补不回来。反而,补觉还会引起生物钟紊乱,那时,可就不是颜值告急这么简单了。所以,听杨紫的话,别熬夜和手机恋爱了。

7

有人很委屈,明明自己和周冬雨一样,天天困到一秒入睡,被迫按时就寝,还能保证睡足8小时。

8

可一觉醒来,依旧困到怀疑人生,比睡前还累。此刻,多多在《爸爸去哪儿》里的这一帧,完美还原起床时的你。

GIF

睡得越多,就能休息得越好。抱歉,你天真了。如今的困,全是意想不到的小细节造成的。看看这些犯困雷区,你有没有全部猜中?

10

身体在“闹脾气”

其实,很多睡眠问题都是季节在作妖。光照对睡眠的影响很大,冬夏两季超长待机的黑夜和白天,会打乱生物钟,让影响睡眠质量的褪黑素出现轻微紊乱的现象。调节的方法很简单,拉上窗帘,或是把起床时间各提前一小时,就能起到有效干预。

11

问题来了:昼夜日照时间相同的春秋两季,原罪是什么?夏季,我们的新陈代谢水平长期高速运转,水盐代谢失调,肠胃功能减弱,心血管系统负担加重……秋季一到,气血津液的供给会出现余额不足的状况,因而易疲劳外加睡眠质量差。所谓“秋困”,只是身体在抗议,和过敏一样是换季症状。

12

这是一个很正常的过程,身体需要自我调节的过程。不用刻意调理,比如长期摄入可以提高睡眠质量的褪黑素,这样会紊乱身体对它的正常分泌,反而加重困乏。中午抽出5-10分钟打个盹,主动休息可以很好地缓解困意,给身体最好的充电。

13

最后,再说一个老生常谈的解决方案:多运动。当然,不是去挑战半马或是高难度私教课,毕竟不是减肥。每工作2小时,站起来走5分钟。用爬楼梯取代坐电梯,提前下车一站走回家……这些不起眼又不会掏空身体的微运动,让你气血通畅,困乏拜拜。

14

吃得太“单纯”

天气一热,大家的胃口要么离线,要么开挂。胃口离线的人,清爽的素食是夏日之爱。也有人珍惜仲夏夜福利,烤串啤酒小龙虾,撒欢儿没在怕。

15

先来说说清淡饮食,如果一餐饭只有一份沙拉,那么你会比正常饮食的人更容易犯困。因为摄入单一,血红蛋白因此降低,困乏就是代价。沙拉可以吃,只要学欧阳娜娜,搭配虾仁鸡胸之类,高蛋白低脂肪的肉类。对了,碳水真的不能少。屡教不改,还会引起水肿和免疫力下降,颤抖!

16

重口味的你,不忌口地放飞自我,会引起血糖水平骤升骤降,导致疲劳。清淡饮食的同时,多吃瘦肉、豆腐、鸡蛋、深绿色叶菜、坚果和香蕉等,这些富含铁元素和镁元素的食物,也能避免困乏。蒋欣这一餐,堪称完美。

17

8杯水还不够

春秋两季,空气干燥的痛,大家都懂。皮肤补水很认真,可身体呐?不要小看缺水,造成血粘稠度增加,降低输氧能力,最直接的表现就是眼皮打架。

18

虽然没有夏天的大汗淋漓,秋季反而需要喝更多的水。“每天8杯水”的常识,在春秋两季是个例外。理论上,2500毫升的水是每日必须,减去从食物中摄入的水分,每天10杯水是底线。

19

水喝够了,还是会困倦,这又是为什么?你喝水的方法,出问题了!不要拿工作太忙做借口,当你意识到口渴时,身体已经缺水。其次,每天的10杯水要平均分配,不要想起来才疯狂恶补,这样不但不补水,还会造成身体负担。

20

用饮料取代白开水的重点大家都懂,如果觉得不好喝,放入黄瓜、柠檬和橙子之类的水果,充值美味还可以补充维C,对身体和皮肤极好。《中餐厅》里的柠檬水做法,可以学起来。

21

还觉得困?想想半个月之后的中秋小长假,和一个月之后的国庆长假!兴奋使我清醒。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!