抖音刷屏的“瑜伽之母”张蕙兰,到!底!是!谁!

2019.09.02

瑜伽可能不会练,不过她的毒,是真的中了。

抖音的魔性,在于时不时就能被一些奇怪的网红洗脑。它们的特点是快速占据你的大脑,拉低智商。比如黑脸V那些明明就很五毛特效的辣眼睛视频,还有充斥着广告植入的萌宠视频PO主刘二豆。明明知道有毒,还是义无返顾地上瘾。

1

最近,新晋C位的套路,有点不一样。不搞笑,不卖萌,短视频内容全是治愈系。告诉你健康饮食的重要,划重点学会平静的必须,还有瑜伽动作。总之,就是一大锅“云鸡汤”。

2

这么一看,也不新鲜啊!毕竟,如此营业的明星一抓一大把,就像王子文,“瑜伽明星教练”的C位,坐得很稳。

3

鸡汤见多了,为什么偏偏这碗大家抢着喝?瑜伽是治愈的,她却是“魔性”的。在那条引爆朋友圈的视频里,一位妆容很浓,带着花环的女士,站在阳光明媚的海边,如同夏威夷夕阳红生活精彩展播。最魔性的绝对是她的声音,诡异的阴阳顿挫,毫无逻辑的断句……没有字幕,不行!

4

还有台词,也是大写的尴尬!“有时候我们会生自己的气,可就算你真的把自己凑一顿,也还是无济于事”。哈喽!我为什么要揍自己?!

5

虽说奇葩网红的身份,鉴定完毕。可神奇的部分,悄悄营业。最初的不屑,变得模糊。视频中的道理,仔细一想,无法反驳:自己心情不好,就会摆出一张苦瓜脸,让与你无关的人消化自己的负能量。

6

早晨醒来时疲倦,她的比喻是“像被卡车碾过”。没错没错!就是那种往生后游荡在这个世界上的感觉。而且,睡眠影响体重的重点,估计很多人现在还不知道。

7

观点逐渐认同,声音的突兀也有了潜移默化的改变。那种独特的节奏,听得多了,居然很让人平静,助眠绝佳。神奇之处就像明明不喜欢一个人,可就是舍不删,偶尔还要看看她如何朋友圈“表演”。

8

于是乎,所有人都在问:她到底是谁?怎么就这么让人上瘾?

可能因为抖音的缘故,让大家不自觉地带着神丑和围观奇葩的态度,认识镜头中的女主角——张蕙兰。其实,人家可是很严肃的特级瑜伽教练。

9

当然,如今瑜伽这么普及,什么级别的教练都不难找。罢特,如果时光倒转回你还没出生的1985年呐?早在34年前,张蕙兰就在央视有了自己的瑜伽节目,一播就是15年。在那个健美操和广场舞都没火起来的年代,瑜伽真的是过于超前的运动。

10

有多超前?当年很多媒体,给了瑜伽一个小名——西方气功。

当天,张蕙兰真心没少圈粉,男女老少通杀。不要觉得如今练个瑜伽,你就是全家最洋气的崽。抱歉,那都是爸妈玩剩下的。而且,张蕙兰的瑜伽节目,直到1998年才开始在美国播出。换句话说,如今的瑜伽潮流,中国也就比世界领先了10多年吧!

11

潮流引领得早,张蕙兰的理念更是前卫到想朝拜。她可不是健身房里的瑜伽教练,只会指导动作。1980年代,张蕙兰边瑜伽,边做心理疏导。刚刚提到的压力和睡眠问题,她都通过瑜伽解决,也让很多人明白心理健康到底是什么。

12

生活方式,同样被张蕙兰在30年前,成为被她划过重点的潮流。减肥还没流行,健康饮食之类的概念,她就开始画圈圈。

16

饮食没偷懒,时尚也被张蕙兰承包。在当时那个神州大地着装一片黑蓝灰的年代,张蕙兰在节目里就穿着各种颜色鲜艳的单品出镜,也算时尚启蒙第一人了。

17

打开音乐软件,搜索张蕙兰,单曲数量多到碾压部分流量歌手。作词作曲演唱和导演MV,统统都要自己完成。虽说唱功确实是“有待提高”,不过,初代创作型歌手的身份,官方认证。

18

瑜伽理念和音乐品味,各个超前。节目开播前的1982年,她在国内举办音乐会,从现代电子音乐到摇滚,很多人的流行音乐启蒙就是它。对了,西方摇滚乐队的中国巡演首秀,也是张蕙当的红娘。最有名的是红极一时的乐队Survivor,莫非张蕙兰也是追星女孩一枚?

19

听起来很忽悠很玄幻,看看素颜的张蕙兰,看得出来的她今年已经69岁了吗?落满灰的瑜伽垫,可以重见天日了。

20

最近,张蕙兰正在策划个人APP。有颜健康好身材,比你会玩还比你更努力,还好意思下班就窝在沙发里吗?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!