从灭霸到浴霸,iPhone你还好吗?!

2019.09.11

我最想要的那台iPhone,是网友意淫的那一台。

一早醒来,你的第一件事可能如下:打开手机,刷刷半夜进行的苹果发布会,看看空降了什么惊喜。结果,5分钟过去了如果不是因为刚起,真的很想“洗洗睡了”。

1

如果你想了解全新产品的售价和参数,抱歉,这里没有。反正说了也没人关心,关心也不太能听懂。毕竟,人家推出新手机,那是用来卖的。

2

不光不想买,即将拥有的人还非要抽奖往外送……

TIM截图20190911104134

预想了苹果的10000种可能,唯独没有猜到人气如此离线的结局。毕竟,曾经的iPhone 4有底气配得上艺术品三个字,也是从那时开始,苹果有了自己的全球后援会,他们不介意排队两天,不介意跑到中国香港甚至海外人肉带货,甚至不介意卖掉肾,只为拥有一台iPhone。

3

好汉不提当年勇,这种情况的确维持了不少年,直到“天线门”“坐弯门”粉墨登场。于是乎,曾经在朋友圈微博各种义务直播苹果发布会的时髦女孩不见了,取而代之的流行趋势,变成国民在线吐槽大会。回想一下,以神秘东方美学为灵感的刘海屏,引领了这波潮流。

4

今年也是一样,千呼万唤的后置三射终于被安排上了,在全新iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max上,闪亮登场。如此贴心,在这个初秋的清晨,温暖你我他。

5

不过,也要深深为苹果感到担忧,毕竟,照此发展下去,过不了几年,iPhone就要失去密集恐惧症患者这类消费者了。

6

说来奇怪,曾经的苹果总能带来惊喜,一些全新的功能和设计,习惯性惊为天人。如今,早在几个月前,这样的预测就已经出现在社交网络。虽然,大家的嘲笑和求放过,早就提前到位,可苹果依旧选择做自己……

7

最可气的是,猪队友的神助攻也跑来煽风点火。手机还没发布,配件早早官宣,结果……你明知会有不好的事发生,却还要亲眼目睹它成真。好吧!理解了恐怖片主角们作死的心理活动。

8

除了造型上从灭霸到浴霸的完美转型,当你认真看完介绍页面,还会有种见证iPhone 11 Pro从手机到相机的华丽变身。短信电话之类的非拍照功能,全是买相机给的赠品。

9

同样被神预言的,还有同时发布的iPhone 11。只是这波剧透,苹果自导自演。看完发布会海报,我们真的没猜到会发布全新配色!猜到了我们也不说。

10

果不其然,iPhone 11推出多款配色。讲真,紫色和绿色让不少接收到久违的心动。最激动人心的,还是3699元起的官方售价。谢天谢地,不仅不用卖肾,也不用打扰花呗白条了。尽管,搭配两颗炯炯有神的摄像头,充斥着设计灵感来自低端珍珠奶茶的嫌疑。

11

还有被反复划重点的暗夜绿,总感觉我们在哪里见过……

12

累死的表扬,为数不多的,主流的声音还是吐槽。这些不满多半来自库克没有听到他们的声音,把那些对于iPhone的意淫变成现实,梦想成真。有人划过重点,希望iPhone支持反向充电,给其他电子设备保命。拜托,12699元的手机就是让你用来当充电宝的吗?49元的小米,了解一下!

13

更何况,苹果的续航能力也没那么出色吧!何必跟其他设备同归于尽呐?!

14

还有些人对全新iPhone不支持5G网络感到不满,说句心里话,无论天南海北,大家见面第一句都是“wifi密码多少”。这样的社交礼仪,全球通用。

15

也有些意淫很靠谱,就像这两款渐变色iPhone,下单的动作,就位。

16

今年份苹果发布会很稳,稳到不仅没有惊艳,就连吐槽都没有。唯一蹭热度的是麦当劳,一向脑洞大开的杜蕾斯,今年都暂停了营业。

17

夸也好,骂也罢,如今最可怕的就是没关注。虽说热搜被iPhone刷屏,整齐的队列却大不如前。有人唱衰苹果,用力过猛了啊!毕竟,人家这几年的努力,还是值得拥有掌声的。你们想要双卡双待,去年就安排上了。

18

明星流量的小心思,苹果偷摸学会。去年,库克和徐克王力宏同框,毫无一点都不熟的即视感。

6ae35d94gy1fv7j8raqlqj21jl0v9hdz

今年,库克喊来珍妮弗-安妮斯顿和瑞妮-威瑟斯彭,为苹果全新流媒体平台充值关注度。

appleevent-morningshow.webp

除了花招,苹果的硬核也持续在线。分离式蓝牙耳机AirPods,真的一度断了货,还引起无数厂商的“致敬”。

19

其实,不是苹果退步了,而是手机产业的竞争变得更加激烈。发布会上,华为出现在和苹果的对比名单中,来自国产手机的压力,他们没在否认。

20

以前,人们对苹果的热爱,堪称狂热。类似的队形,再熟悉不过。

TIM截图20190911090608

如今,国产手机的后置三摄等等,却被苹果拿去借鉴。也许,我们只是单纯对更智能,更惊艳,更便捷的技术充满向往。所以,才有了如今对国产手机的自豪,吐槽苹果都是有底气的。

21

最后,请大家自行想象一些云掌声,送给苹果。发布会上,包括3DR Medical设计主管沃尔什在内的三位女性,出现在演讲环节,她们的自信以及对于技术的熟知,同样是全场最大的亮点之一。苹果的这个“同款”,希望国内厂商早些复制黏贴。

TIM截图20190911133734

所以,你的下一款手机是……

22

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!