女王这位“90后”的日常生活,也很90后哎!

2019.09.24

朋克养生这件事,是她发明的。

伊丽莎白二世今年93岁了,在本该安享晚年的年龄,女王的日常生活,还挺“不靠谱”的。

VCG11454247626

被动社交

苏格巴尔莫勒尔堡游,一群游客四处张望,正巧截获一位头戴方巾的老太太问道“你见过女王本人吗”。面对突如其来的搭讪,对方平静作答“没有,但这位警官见过”。

1

这只是女王大人,平凡一天中的一幕。

曝出这个消息的,正是那位当时在场“见过”女王的警官——Richard Griffin。作为安全官员,他贴身保护女王数十年,当时不戳破的默契,自然不能少。当然,女王当时朴素的穿着,才是误会的“元凶”。

2

整件事放在过去,女王一定不会开心,就像她在自传里提到的:“我永远不会穿米色衣服,因为那样没人会认出我”。不过,被搭讪总归是开心的,不然也不会有心情跟陌生人开玩笑。

3

类似的好心情,不止这一次。就在今年,一位在白金汉宫施工的工人,闻听有人在一旁询问“喝茶吗”,因为忙着拆装桌子,他头也不回地要了一杯,还让对方加了两块糖。之后,他突然惊醒,回头时,才发现正是女王本人。

4

据他回忆,女王没在生气,反而温和地询问他的喜好和需求。讲真,深深怀疑女王大人对于当小透明这件事很上瘾,虽然嘴上并不承认。

5

朋克养生

除了被动式社交,女王也在认真地朋克养生。前“御厨”达伦-麦格雷迪早前剧透过女王的饮食习惯:坚持吃时令蔬果,不在正餐时吃土豆、米饭、意面等淀粉类食物。总之,很严苛。

6

如今流行的“自律”,在女王那里数十年如一日。错!在苏格兰期间,女王偶尔会点垃圾食品的外卖,并让工作人员帮她去。对了,炸鱼薯条是女王的挚爱。

7

这让人联想起6月时的一起悬案:一位外卖小哥被拦在白金汉宫门口,说一位叫做“伊丽莎白”的客人点了4张披萨。警卫经过确认遗憾地表示,这应该是个玩笑。

8

越是担心真实人设曝光,越有猛料让女王猝不及防。消息称,女王每天要喝四杯酒,而且还有套路:午餐前的金酒,午餐后的葡萄酒,晚餐时的威士忌,睡前还要一杯香槟(据说用来安眠)。

9

喝酒有益身体,只是,对于一个93岁的老人,这样的饮酒量对肾脏的压力,是不是有点大?!

10

这不是空穴来风,公开资料显示,2016年,女王的年置酒费高达200万英镑。招待各国来宾确实很费钱,只是好奇,女王自己一年会喝掉多少?

11

倔强式撒娇

93岁的女王,比你想象的叛逆。你能想到吗?即使今年,她依旧自驾,绝对的“老司机”。亲历者表示,她的日常车速和年龄一样,有点高。

12

高龄司机在英国王室不算新鲜,年初,97岁的菲利普亲王就遭遇车祸。看看现场照片,倒吸一口凉气。

13

相比之下,女王的车技相当在线。毕竟,早年从军的她,负责驾驶救护车和运输卡车,如今只是宝刀未老。

14

只是,女王现在的身体不太适合开车这项刺激的活动。去年,哈里王子婚礼前,她接受了白内障手术,这就是为什么那段时间,公开露面的她,始终佩戴墨镜,原来不是为了时髦啊!

15

除了眼睛,膝盖的健康状况也让人操心。莫非,都是一年司机穿裙子冻坏的吗?玩笑啦!

16

面对膝盖问题,女王一直拒绝手术,理由是“工作太忙”。她是名副其实的996,了解全球动态、听首相汇报工作、查看粉丝来信……2017年,光是活动就出席了296场,时装周头排也少不了她。

17

女强人的风范持续待机,私下里,女王却是公主心犯懒。早前,白金汉宫招聘过一个特殊职位,唯一的工作就是穿新鞋,因为女王无法忍受被磨脚这个痛苦的过程。

18

急转人设

如今提到女王,很多人喜欢用“奶奶”这个词作后缀,可见大家对她的爱。这样的好人缘,这几年才开始营业。更多时候,女王一直消化着公众对她的不解,甚至攻击。

19

很长时间以来,女王每次出现在公众场合,都像运转的机器一样:微微挥手,面无表情。

20

特别是1960到1970年代,人们对女王的好感度几乎为负,甚至被大家称作“冷血温莎”。一大波讥讽和攻击她的音乐和漫画,很是流行。

21

戴安娜的离世,把不满推向高潮。当时,所有民众媒体都等待着王室的回应。在电视演讲中,女王说出那句让人动容的名句:“我不仅仅是你们的女王,我也是一个祖母”。人们后知后觉,作为祖母的她同样需要时间驱散悲伤,安抚家人。

22

不知不觉间,女王的人气逐渐回温,她撒娇式的微笑,乱入的自拍,都成了加分项。于是,熟悉的女王成了亲切的祖母。

23

总之,希望这位“90后”越活越年轻,继续做好她“快乐喷泉”的工作。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!