哈里官宣与威廉不和?宫斗的闹心全让王室接盘了

2019.10.28

宫斗不在,王室还在。

宫斗剧的精彩,委婉一点来讲,应该是“百转千回”。作为戏剧化的创作,偶尔突破一下底线,似乎无伤大雅。然而,在现实生活面前,宫斗剧的套路只能算是“爱与和平”。不得不说,王室做起主角的大戏,可真多。

英国王室

威廉哈里的不和,早就不是秘密。所有矛头,全都指向梅根。好莱坞式的生活,对媒体关注的渴望,独立女性的硬核以及对王室规则的鄙夷,让她和哈里与整个英国王室渐行渐远。其中,也包括身为哥哥的威廉。

1

所有的猜疑,全都在上周划上句号。采访中,哈里直言不讳与威廉“正走在不同的道路上”。人们想到了一万种可能,唯独没有猜中如此直言不讳的承认。

2

各种猜忌八卦,大家津津乐道,但不和的实锤,却是大家最不想看到的。戴安娜的意外离世,让威廉哈里这对兄弟成为绝对焦点。一片同情中,他们逐渐长大,一直是彼此最坚强的依靠。

3

直到哈里梅根成婚,曾经的平衡被打破。最初,还是仅限一对妯娌间的传言。消息称,因为对婚礼要求过于严苛,梅根甚至将凯特气哭。之后,哈里全家搬出肯辛顿宫,加上喜提宝宝后,王室将派驻梅根哈里举家迁往非洲任职的消息,似乎所有人都等待着一触即发的关键点。

4

巧合的是,这次哈里的声明,恰恰出现在ITV纪录片《哈里与梅根:非洲之旅》里,耐人寻味。然而,人们只听到他与威廉的“渐行渐远”,却完全忘记他们“永远都是兄弟”的事实。“我的部分角色,部分工作以及这个家庭都承受着压力,一些事情不可避免地会发生。我们是兄弟,我们永远是兄弟。”

5

哈里的亲口承认,媒体的大做文章,预示着一场兄弟反目的王室大戏。只是,当理性去看整个事情,又似乎合情合理。

如今的渐行渐远,早有剧透。从小到大,哈里和威廉并非同一种人。身为哥哥的威廉更为保守,进入顶级教育,参军,儿女双全,连凯特都是惠外秀中的典范。

6

再看看哈里,几乎是在叛逆中成长的。大尺度派对中的裸照,花花公子版的生活,他凭借一己之力,几乎养活了整个英国小报业。

7

这样种种,到2005年才划上句号。参军的哈里,不像哥哥一样只是名誉上的军人。他不仅被派驻到伊拉克阿富汗等最前线,还亲自驾驶飞机。曾经的问题少年,成为王室楷模。退役后,热心公益的他,事无巨细,从非洲儿童到伤残军人,还重走戴安娜王妃走过的路,致敬妈妈。

8

对比之下,哈里越发掌控着自己极致的精彩人生,威廉则是一如既往地稳重与稳妥。天生的性格差异自然是原因,同样,威廉作为王位继承人的可能,也成为他的束缚。

9

很多人把梅根当做罪魁祸首,这是冲动的盖棺定论。采访中,她承认王室生活带来的挣扎,以及对严苛呆板的王室教条驯化的反对。“我对哈里说过很长时间,(面对困难)仅仅生存下来是不够的,这不是生活的全部意义。你必须成长”。

10

这不是一种怂恿,更像梅根与哈里的合拍。长期以来,王室生活并非哈里的光环,而是魔咒。永不离线的狗仔和闪光灯,让他一直很窒息,甚至在威廉的鼓励下接受心理干预。贵为王子,却承担着无以复加之痛。

11

威廉选择王室和责任,哈里选择自己和自由,变的是人生轨迹,不变的是哈里口中作为兄弟的相互支持。“我们现在走在不同的道路上,但我永远都会在他身边,因为我知道,他永远都会在我身边”。多些祝福,少些猜忌。

12

泰国王室

原本以为《如懿传》《甄嬛传》这样的故事,仅仅会发生在电视上。直到泰国王室废妃事件发生,大家才后知后觉“艺术,来源于生活”的真谛。

13

简而言之,就是前任泰国王妃诗妮娜8月刚刚获得册封,就因为“对国王不忠,对王室不敬,挑战泰王对王后的任命”等等一大串罪名,被剥夺之前获得的所有封号和军衔。

14

与之形成鲜明对比的,是诗妮娜之前的风光,战斗机上的全副武装,配上能打的颜值,还有射击跳伞样样精通的硬核,曾经一度造成网络瘫痪。

15

这样的逆转不出所料,毕竟从一开始,这就是一场不对等爱情。晋升少将,出任王宫卫队副指挥官等要职,她的平步青云,肉眼可见。

16

当这些荣耀仅仅以爱情的附加值存在,它们并没给诗妮娜带来安全感和底气。因此,无论干政还是觊觎后位,成了她自保的手段。

17

当然,泰国王室并非只有狗血。几位公主的命运,同样跌宕。唯独结局,各个精彩。备受爱戴的诗琳通公主,嫁给爱情放弃王室身份的乌汶叻公主,最硬核的一定是Sirivannavari公主。

18

和四个哥哥的命运不同,Siri公主没有被扣上通奸私生子的帽子,而是兄妹中唯一获得泰国王室承认,拥有公主身份加持的“幸运儿”。或许正是这个特殊身份,让她并没有选择金汤匙的福利,而是更加努力。

19

Siri公主是个体育全才,不仅拥有以她命名的羽毛球比赛,还在东南亚运动会上,为泰国拿回羽毛球项目金牌。马术,也是她身为专业运动员的强项之一。

20

身为王室成员的Siri公主,是全球最著名的名媛之一,也是时装周头排常客,但她的时尚野心不止于此。2008年,她以自己的名字创办了时尚品牌,不是玩票,因为公主的主修专业便是时尚与纺织品设计。

21

22

对泰国元素以及丝绸的运用,她得心应手,甚至研发新材料,更好展现自己的设计理念。如今,品牌还在伦敦米兰拥有门店。

明星顾客自然不会缺席,Lisa大概是已经买了VIP级别。

24

23

自己带货的街拍,也很能打,即使褪去王室身份,也全是惊艳。Siri公主的气场,来自她不依附的真底气。

25

无论王室还是平民,生活的五味杂陈,对于每个人都是一视同仁的。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!