这些演员的母校居然是——《奇葩说》

2019.11.20

她们的实力,不只耍耍嘴皮子。

口碑翻红的《奇葩说》第六季,全是惊喜。新奇葩的加入不用多说,既有伶牙俐齿口吐金句,百分百美国制造的星月,也有气场十足,散发着知性魅力的许吉如。每一秒,都是惊喜。

1

美中不足的就是老奇葩的缺席,想念戏精上身的范湉湉把对手逼到自闭的样子,也再想听一次马薇薇慢条斯理却把男人怼到想去泰国的辩题。

2

长江后浪推前浪,被新奇葩圈粉的同时,也不用为老奇葩的退出遗憾,因为她们早就找到一块新阵地高调发光中。

3

范湉湉

虽然退出辩论圈很久,不过范湉湉还是以一个意料之外的角色,重新回到《奇葩说》。在为“996应不应该886”这个辩题铺垫的短剧里,她金句不断,怼的镜头前的各位社畜哑口无言。被怼也是开心的,因为范湉湉又回来了。

4

她用演员的身份回归《奇葩说》,这点不意外。因为在霸屏的竟演综艺里,她是绝对的常客。

5

很长一段时间,大家把范湉湉当做辩手,即使后来以演员身份出现,多数人也只是用“玩票”的眼光审视她的演技。就像《恋恋江湖》里的她,古装扮相充满喜感。对于观众,这就足够了。

6

只是,范湉湉的演技就像她在辩论场上的爆发一样,出其不意。在《我就是演员》的舞台上,范湉湉褪去可爱与犀利,她饰演的服刑人员,用外在的刚强掩盖内心的脆弱。泪水刚刚在眼眶中打转,她狠狠递给自己一个嘴巴,提醒自己“别像个娘儿们”。那一刻的隐忍,是惊艳。

7

用另一句导师们经常提及的话来概括范湉湉的演技——有爆发力。

8

作为助演嘉宾出现在《演员请就位》的舞台上,和杨迪周奇合演《请回答1988》。哪怕只是看看这个扮相,和眉宇间的表情,就足够一个满分。

9

从失落到回归日常爆发,范湉湉留给自己一个缓冲的时间。你会相信这是一个真实的妈妈,面对生活时本能的反应,而不是一个演员在熟知剧本后,按部就班的表演。

10

表演结束的导师选择环节,李少红把范湉湉的名字写在首位,哪怕她只是助演嘉宾。

11-1

11-2

这不是商业互夸,就像李少红导演说的,范湉湉引领了每一个演员的节奏和呈现。

12

她确实是这么做的,回到幕后,她和杨迪周奇讨论着剧情,试图还原最真实的生活状态。这是她的优势,不受表演技巧的束缚,只有还原生活的舒适感。

13

至于在《巅峰对决》中和佟大为参演的《调音师》,她的一个眼神,足以让人毛骨悚然。

14

很多人把范湉湉演技的爆发,当做惊喜,其实不然。早在《功夫》里,她就拥用过一个镜头。比起辩手,演员是她最初的梦想。

15

综艺可以放飞自我,演戏的范湉湉很认真。在谈起“台词多少对于演员的重要性”时,她说“哪怕没有一句台词但也能特别出彩”。也许,现在还只是助演,还没有女一号女二号的角色眷顾,可以肯定的是:范湉湉,有戏!

16

傅首尔

《巅峰对决》后台,范湉湉傅首尔同框。两位老奇葩继续同台,只是这次,傅首尔变成评审,范湉湉则是那个等待考核的演员。

17

评委席上的傅首尔,仿佛误入夸夸群。少了辩论场上的一针见血,基本上以夸奖为主。

18

当然,她也绝不会选择闭麦。辩手的DNA依旧还在,虽然专业知识是短板,不过辩论和生活的逻辑思考,让她发出的质疑和挑战,有理有据有底气。

19

嘴上一套,演起来又是另一番精彩。客串贾母的整出戏,基本就是演技泥石流之后的大型翻车现场。

20

不过,欧阳奋强老师的评论各打五十大板。傅首尔的演技有待提高,不过导演组从装发到服装,混搭了民国和现代的审美。让人出戏的最终结果,傅首尔也很冤。

21

好在,短暂的表演指导过后,贾母的相似度被充值到80%。底气和情绪,傅首尔这个小机灵鬼,很有悟性。虽说只是把表演当做业余爱好,不过,对演技的悟性,辩论时高速运转的思维,还有顶配的观众缘。只想说:傅首尔的戏,想看!

22

《巅峰对决》的舞台上,马薇薇和范湉湉要当面Battle了。那么问题来了:演员马薇薇,什么时候营业?

23

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!