0.5倍速看完这些“世纪同框”的我,原地大哭

2019.12.31

如果时间有“暂停键”,那它一定会被我按坏。

总有些重聚和同框,来的猝不及防。前几天,明道在微博PO出与陈乔恩的合影,《王子变青蛙》的剧情,瞬间在脑海10倍速播放了一遍。

1

综艺是重聚的“重灾区”。这一年,我们被迫欣赏了《还珠格格2.0》的开画。当柳青柳红和小燕子在舞台上同框,持续一秒的兴奋后,只有快进和换台的冲动。童年的美好回忆,还是让它安静地待在那里就好。

2

有些重聚看看就好,有些则要走心地温暖一波。就像这些世纪同框,让人不自觉地调节至0.5倍速,恨不得把这份美好,永远定格在当下的瞬间。

3

《老友记》

不知不觉,这部无法超越的情景喜剧,已经开播25年。原本,我们说着用它学习英语,却猝不及防地多了六个人在美国的远房亲戚。他们的爱情,他们的工作,他们的日常,就像我们自己的生活一样,了熟于心,念念不忘。

4

不久前,《人物》杂志PO出全新封面。《老友记》三位女主的同框,在社交网络上呈炸裂状。

5

除了同框,她们也在采访中透露,《老友记》的重聚已经安排上日程。可以肯定的是,六位主演,无一缺席。

6

天啊!无数个新年许下的愿望,终于要成真啦。尽管,这样的传言在全剧终的15年后从未消失,从主演口中剧透的实锤,还是头一回。

7

关于重聚的“阻力”,有着各种江湖传说:可信度最高的是安妮斯顿忙着转型大银幕,不想一辈子只有《老友记》一部代表作。前几天做客《艾伦秀》,她却亲口说出对于重聚的期待。

8

另一种说法,是六位主演的不和。矛头直指马特,认为他为了出演个人剧集"Joey",加速了《老友记》的完结,为这段让人完美友谊画上了不完整的句号。只是,安妮斯顿打破吉尼斯世界纪录的ins,PO出的恰恰是六位主演的合体自拍。传言,不攻自破。

9

不止于此,最近丽莎,安妮斯顿和科特尼的同框,有些密集。除了杂志封面,他们还出现在演员工会奖的舞台上。最用心的是鸡毛秀,1:1重现Monica客厅的同时,还请来三位女主重演。虽然只是完全读奇葩剧本,粉丝还是用光了家里的纸巾。

10

曾经忌讳的重聚话题,如今,也被搬上台面。回应亿万影迷的期待,安妮斯顿说,重聚一定会有,只是大家在等去做那件“正确的事情”。至于重启电视剧还是开发电影版,她还是留了个悬念。

11

一张合照,一段小品,仅仅是这些同框,足以让粉丝津津乐道很久。就像《老友记》制片人说的那样,错误的重聚也许会毁掉观众回忆的美好。有时学会放手,或许是最明智的选择。当然,偶尔的重聚我们并不介意,告诉大家“我们很好”,足矣。

32

双J

娱乐圈的“意难忘”,美国有比伯赛琳娜,而我们的念念不忘,或许只属于周杰伦和蔡依林。

盛夏之末的最后一波热度,是献给双J的。华歌榜颁奖典礼上,当李宇春薛之谦排排站时,也有蔡依林和周杰伦身影。

13

等来了他们的同台,仅此而已。没有经典金曲的演绎,没有好久不见的相拥,连一个眼神的交流都没有。

14

一个是儿女双全,一个是期待爱情的“单身万岁”。本以为,如今各自安好的生活,会让他们笑看过去。结果,却是意料之中的“意外”。如此相遇,比擦身而过的有缘无分更让人唏嘘。于是,那些曾经的美好,又开始作祟。

15-1

15-2

两个人的初次合体,应该是刚刚度过千禧年后在“我猜”上的同台。一个是万千少男杀手,另一个是小天王,细心的粉丝看出些许端倪。

16

之后,他们的互动从工作开始。那张亲自操刀的《骑士精神》,那场意外现身的演唱会,他们几乎是华语乐坛黄金年代最有实力和人气的拍档。当然,在那个CP感还在萌芽的时候,他们就是粉丝心中的天生一对。

17

我们经常听到一种声音,就是周董的才华成就了蔡依林。从《说爱你》到《布拉格广场》,还有那首《倒带》,这些抹去有效期的经典,对他们都是神来之笔。有缘无分的是,这种声音越强烈,就越将两人变成渐行渐远的平行线。

18

骨子里的蔡依林,是独立甚至有些倔强的。她不想做任何人的依附。她的音乐鼓励女性独立,有时连女孩们的小心思也要狠批一番,就像《PLAY我呸》对于做作的文艺青年和拜金女的吐槽。

19

或许正因如此,才铸就了一段世纪意难忘。她和安室奈美惠合作的"I'm Not Yours",道尽原委。其中有这样一句歌词:我不想做你的女孩,我只想成为我自己。

20

放下的结果有很多种,有人选择释然,那是我们期待的温暖相拥,不对过往有任何的留恋。有人选择互不打扰,不被外界和舆论打破当下的宁静,把所有美好定格在回忆里,一如重聚的周董和蔡依林。

21

如此看来,这又何尝不是一场走心有温暖的同框呐?‘’

TVB花旦

双J各自安好的反面,是一场“跨世纪同框”的释怀。

年初之际,隐退多年的黎姿传来久违的消息,无关作品,有关商业。公司上市的晚宴上,重新营业的不止黎姿,还有充满回忆杀的合影。照片中,黎姿、郭可盈、張可頤还有蔡少芬同框出现,懂的人自然暖在心里。

22

毫无疑问,他们是TVB曾经的花旦。原本暗潮涌动的番位之战,如今,却是早已释然。他们只是好久不见的老朋友,笑容之中全是美好的追忆。

23

至于粉丝,何尝不是会心一笑。对于无数80后90后,TVB是无法被磨灭和挑战的回忆。我们学会“做人要快乐”的道理,也明白“没有什么是一碗糖水解决不了”的真理。自然,那些花旦和台柱,更是年少时的男神女神。

《金枝欲孽》中,她表面天真无知,內心暗流涌动。黎姿的完美演绎,不仅成就了角色,更成就了自己。

24

古装造型的她,更胜一筹。有着古典般的柔美,这种不言而喻的美,看过《倚天屠龙记》便会自知。

25

《珠光宝气》后,黎姿淡出演艺圈,专心做起商界女强人。相比之下,蔡少芬依旧在超长营业中。很多人对她的印象,来自《甄嬛传》中的皇后,母仪天下,心中却是一片暗黑。仅仅是这一个角色,绝对堪称经典。

26

北上之前,作为TVB花旦的她,毫不逊色。在《洛神》中的甄宓一角,梨花带雨的哭戏,脱俗动人的美貌,时至今日,依旧让人动容,最年轻“视后”的头衔让人心服口服。

27

郭可盈1993年港姐入行,虽然当年没进三甲,但TVB演艺之路却是一路顺畅。代表作值得N刷的经典:《创世纪》系列、《酒店风云》……特别是《刑事侦缉档案》,不容置疑的美。

28

郭可盈总是给人一种自带CP感的潜质,《十兄弟》和林文龙以情侣身份的同框出演,不过最CP的搭档,还是陶大宇。无论情侣夫妻,他们早已是观众心中的天生一对。曾经的甜蜜,如今回忆起来依旧很甜。在有了女儿Tania后,郭可盈回归家庭,留给荧屏的全是回忆的美好。

29

花旦之中,张可颐算是最低调的。1994年,25岁的她以一路打入港姐前五,带着“最具演艺潜质奖”的加冕,进入TVB。很快,她就在荧屏上爆发,还凭借《难兄难弟》里的程宝珠,夺得“20世纪5大最难忘女主角”大奖。和她并列的前辈,是汪明荃、萧芳芳、赵雅芝及薛家燕在内的传奇。

30

TVB的由盛及衰,谁都没法幸免。张可颐也加入到北上的队伍中,接拍了《长恨歌》。这是她事业的转折,却不失成功的那一个。因为过于投入拍摄,她换上了抑郁症,加之超强的工作安排,身体终于报警,换上了甲状腺疾病,因此停工2年之久。好在,如今的张可颐痊愈归来,《东方华尔街》里的她,一如既往的惊艳。

31

2019年的最后一个成人话题:谁的同框是你2019年的难忘?又有哪些是你2020年的期待?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!