袁泉一出场,我就把《精英律师》调到了0.5倍速

2020.01.13

再烂的牌,也能被她们打出“春天”。

《精英律师》眼看就要全剧终了,5.1的评分,甚至比开播之初又低了不少,估计是救不回来了。看看评论,满眼望去全是“尬”。

1

国产职业剧的毛病,它全都凑齐。不仅对律师行业完全不了解,拍着拍着就变成偶像剧,全都自我陶醉。每次剧情安排自带鼓风机效果的下车,或是0.5倍速戴表戴袖口的桥段,真的很心疼靳东老师。无论精英还是律师,编剧对他们全是误解。

2

《精英律师》原本是岁末大戏,靳东蓝盈莹主演,刘敏涛、邬君梅、蒋欣还有雷佳音在内的数十位演员客串,神仙阵容都算谦虚的表达。明明一手好牌,结果被打了个“春天”。

3

总会有些反转出现,比如袁泉。虽然个人剧照早早放出,名字也出现在演职员表上,不过她的出场有点迟到。

4

好饭不怕晚,荧屏上的亮相,依旧是干练的职业装。和靳东拥抱的那一下,唐晶贺涵终于又合体了!

5

袁泉就是袁泉,该有的气场恰到好处, 不装不作,这才是专业该有的样子。台词不多,句句都是简明扼要没废话。怪不得大家留言说,有袁泉在的这几集,终于不尬了。

6

袁泉一出手,基本不失手。2019年,她终于重出江湖开始营业。《庆余年》里的客串,没有了职场精英的气场,算是《我的前半生》之后的惊喜。

7

《中国机长》里,袁泉一脸凌乱下却从容淡定的那段机舱广播,很燃。谁说灾难片里没演技,看看袁泉。

8

袁泉一出场,总会自带光环。有人说,观众们神话了她,其实不然。仔细看看袁泉的作品,几乎没有超高分的爆款,连《我的前半生》这种话题刷屏的作品,才只有勉强及格的6.3分。不过,你会相信罗晶这个人物,这也是为什么两年之后,大家还会不断提及这个角色的原因。

9

其中的玄机,要感谢演技。众所周知,相比荧屏银幕,话剧舞台才是袁泉的主场。《简爱》一部戏,她一演就是10年。正如袁泉说的,舞台是她的避风港,也是沉淀自己的地方。

10

类似的操作,还有很多。比如大魔王凯特-布兰切特,去年她出演了一部中庸无趣的文艺片,但自己却靠演技获得了金球奖最佳女主角的提名。演技在手,她们才不怕被烂片拖后腿呐!

11

孙俪

掐指一算,孙俪已经有两年多没在荧屏上营业了。要说娘娘真的是任性,几乎每年都以一部作品的速度更新。这其中,还包括忙着写书看娃做公益,没有作品的2019年。

12

娘娘没闲着,一直在私下里低调开工。不出意外的话,下个月她的新剧《卖房子的人》就要开播了。搭配罗晋和郭涛,有点期待。更何况,娘娘很久没演现代戏了,上次应该还是和超哥合作的《恶棍天使》。

13

不过,总让人替她捏把汗,毕竟是爱扑街的职场剧。好在孙俪的演技在线,这一点倒是不用替她担心。

14

最期待的,还是《大清相国》。根据公开信息,也会在2020年开播。和郑小龙导演的第三次合作,清朝的背景,孙俪的主演……期待还需要理由吗?

15

《甄嬛传》的精彩不用解释,不仅是后宫剧巅峰,同样是孙俪的事业高峰。从青涩善良,到运筹帷幄,她的表演带着观众完成了一场从少女到女人的成长。

16

本以为几年后的《芈月传》,会是《甄嬛传》的延续。结果,差距就像是《霸王别姬》和《无极》。美术上肉眼可见的粗糙,人物三观可疑的人设,都是被观众划过最多的重点。不及格的分数,自然没有惊喜。

17

然而,就在第二年的白玉兰奖上,孙俪凭借《芈月传》获得最佳女主角。不被评分耽误的角色,靠的是真本事。

从金鹰到白玉兰,再到难度顶配的飞天奖,营业不多的孙俪,早早凑齐“视后”大满贯。今年两部营业的作品,又会让她打包走哪些奖杯?马上见分晓。

18

马伊琍

马伊琍的2019年,似乎被和平离婚的新闻,占据得很满。没有互泼脏水,没有泪水涟涟,只言片语,生活重启。

19

离婚后不久,她就在微博上更新了新剧《在远方》,这是阔别荧屏2年后的回归之作。剧中的她,是可以为爱付出一切,却从未迷失的都市女性。这个角色,献给观众,也勉励自己。

20

类似的角色,马伊琍驾驭得游刃有余。《我的前半生》里,从失去自我的家庭主妇,到独立刚强的单身妈妈和职场女性,尽管编剧没有给这种转变一个合理的过度,但大家多少都能从罗子君的身上,发现自己的影子和想要抓住的力量。

21

微博上,马伊琍这样说道:“三十岁碰到夏琳,四十岁遇见子君,前半生的路上没有对错,唯有成长”。

22

从2007年的《奋斗》开始,马伊琍的作品,就从没缺少过话题。这之后的《婚姻保卫战》、《青春期撞上更年期》、《双城生活》、《小爸爸》还有《中国式关系》,都是年度话题好剧。

23

电视剧《奋斗》剧照

也有些声音替马伊琍担心,觉得她被锁定在“都市女性”的角色里。只是,女性的困扰和生活中无解的两难,总会与时俱进,从不重复。家庭关系,职场困扰,女性独立……马伊琍重复的不是当代女性的角色,而是当代带给女性的思考和成长。

24

也许,马伊琍不是获奖最多的视后,但一定是带给观众最多共鸣和思考的演员。这一点,马伊琍从没失手。

25

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!