植发后第四个月,本CO男友拿起了倪妮同款生发液

2020.02.09

植发有用吗?生发液有用吗?我的脱发有救吗?

4个月前,本CO男友下了决心,自己跑去浪漫的伊斯坦布尔,旅行植发。原因很简单:土耳其先进的植发技术,让这里成为欧洲脱发者的乐园。价格也很感人,移植同样发量的收费只要国内的一半。有关植发的所有疑问,可以在这篇血淋淋的文章中,找到答案。

不知不觉,四个月过去了,本CO的男友,你们的姐夫,头发还好吗?我总结了几个当时大家的疑惑,现在统一回复:

植发效果明显吗?

非常负责地说,惊艳!COCO之前提到,姐夫属于雄性激素性脱发,“绝收”区域在发际线中心两侧。三十而立的他,无限逼近昨日男神裘-德洛,而不是谢广坤(此句非本文作者主观意愿)。

1

通过这张术前确定植发区域的照片,可以清晰看出脱发面积,和真实发量。凭良心说,COCO觉得没有太大必要植发,但地中海可以,Like威廉王子。

2

3

术后1周的照片,虽然还有结痂,整体前移的发际线让COCO眼前一亮,不,那是初恋的感觉。

4

植发效果持久吗?

植发效果是半永久的,请接受这个残酷的事实。术后一个月,植发区域会经历一次“脱发”。别担心,那只是毛囊在“移盆”后,辞旧迎新。事实上,姐夫经历了这些,以至于11月底的他,情绪波动尤为严重。

5

好在,短暂阵痛之后,触底反弹。这个春节,姐夫的头发迎来丰收的喜悦。植发区域的毛囊长势喜人,毛发粗壮。暂且算不上浓密,相比“绝收”,是质的飞跃。

6

术后三至四个月,毛囊生长进入稳定期,初见成效,只是,想要目睹手术的最终效果,要继续耐心等待四个月左右,才能Duang起来。

giphy (1)

植发有副作用吗?

没有,消肿和结痂脱落后,一如往常。上次,很多人问取毛囊的地方还好吗?不用担心,它们过得很好,姐夫的后脑勺,根本看不出被取走过4300个单位的毛囊。

8

当然,这个过程一点不轻松。特别是前三个月,脆弱的毛囊需要倍加呵护。这一点,姐夫相当细心,不仅买了强生适用于婴幼儿的无刺激泡沫洗发液, 洗头时用手指肚轻轻划过的操作日趋娴熟,同时还能变身人体温度计,测量不能过热的水温。毛囊很脆弱,呵护需谨慎。

9

最难的当属理发,医生三令五申“不能使用电动理发器”,所以,只好要求Tony老师全程用剪刀打理,费时费力。时至今日,姐夫早就被东坝地区理发店联盟,列入了黑名单。

10

除了物理防护,度过最初三个月后,COCO发现某些人又开始用生发水了。蛤?!请问花了一万多做的植发用来干嘛?

11

打听一番,后知后觉,它们是配套植发手术使用的。按医生的解释,可以起到促进毛囊生长和固发的作用。联想起早前,被全民提问的“倪妮推荐给王鸥的生发水,到底什么牌子”。COCO今天分享五款生发液的人体评测,但愿帮到你(本期小白鼠:本CO男友)。

RiUP X5 Plus

姐夫用了整整三年,效果还是有的。COCO之前研究过,它的功效并非生发,而是固发。减少皮质分泌和酸化的同时,让毛发粗壮,延长毛囊的生命周期。看下图,保你秒懂。

头发变粗壮后,自然是肉眼可见的发量变多,其实,有点类似障眼法。涂抹区域的毛发,会有淡淡哑光效果。使用很方便,早晚一次一滴,涂抹至吸收。一瓶大约可以用1个月,当然,姐夫的脱发区域比较集中,用量会省一些。

20200209163410

日本购买大约在每瓶420元人民币左右,代购需谨慎。如果选择人肉背回来,注意,有些药妆店要求,需要药剂师在场的情况下,才能购买。

Rogaine落健 生发液

虽然没有实拍照片,本CO男友也是坚持使用了一整个毛囊周期。特点是权威安全,通过了FDA核准。比起固发,独有成分可以让毛囊在脱落前,提早进入新生期,减速毛囊数量的降低。

rogaine-for-women

但是,这款的缺点很明显。首先,滴剂款效果最好,姐夫回忆它的粘腻感很明显,而且会有皮肤敏感的可能。泡沫款清爽一些,效果也会打折。整体来看,姐夫觉得效果没有第一款明显。价格便宜不少,天猫海外仓库的售价是235元。对了,分男女款哦。

482788241

Hair Tonic 营养液

非常非常入门的生发液,成分来自中草药提取物,天然安全。姐夫的评价是基本没用,不过用完头皮明显清爽很多,对抑制油脂分泌有一定改善。

总体而言,如果你打算防患于未然,这款可以作为日常滋养的营养液,好用不贵,推荐一波。

Replexion Hair Serum

植发手术后的配套固发液,作用同样是让头发粗壮,延长毛囊生命周期。根据医嘱,姐夫只用了1个月有余,因为时间太短,没有达到一个毛囊的生长周期,暂时没有太多可以参考的效果。不过,植发区域喜人的长势,间接说明。至于体验,非常清爽,吸收速度很快。

20200209164626

唯一的美中不足是,这款是类似医美级的专业产品,只能通过品牌官方网站邮购。价格真的让COCO躁动,每套三瓶,共计90毫升,售价250美元(约合1750元人民币)。

20200209164614

Hair MD Meso Serum

土耳其当地植发机构推出的产品,作用是加速毛发生长,增强毛囊生命力,反正医生这么说。这款要在植发后7个月后使用,如果大家感兴趣,到时在后台留言询问COCO效果吧!

20200209164825

特别之处是这款配套赠送的按摩棒,涂抹固发液后,上面类似微针的设计,加速导入和吸收,让成分尽可能多地被毛囊和皮肤吸收。在ins上的评价提到,自己细软的头发,确实在粗壮程度上有提升。同样,需要在线购买,每套200美元(约合1400人民币)。

20200209164841

总结一下,生发药水不能让你长出头发,而是毛囊毛发更坚挺,同时改善头皮环境。它更像一种防范,而不是植发这样的解决方案。毕竟,没有种子的田,再怎么施肥浇水也不会收获果实。

giphy (1)

就是酱紫,如果你打算分享使用过的产品,或是有任何疑问,留言给COCO。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!