楼顶滑雪,在线蹦迪……歪果仁看不懂疫情下的中国人

2020.02.17

乐观,是最好的“解药”。

疫情继续,期待中的拐点还需要一些时间才会如期而至。

今天起床,COCO用了1分钟确定自己没有眼花。家门口的东五环,终于拥堵了!回想我短暂的人生经历,这应该是本CO第一次因为堵车开心。啊~~啊~~五环~~

1

疫情依旧让人不敢松懈,可生活总归还要继续。虽然正在一点点恢复成曾经忙碌的模样,大家倒是欣喜若狂,后知后觉地顿悟出,岁月静好下隐藏的是惬意和安全感。哪怕只是在电话会议里听到同事久违的声音,COCO都会按捺不住地开心。

2

相比之下,歪果的朋友们更让我们牵挂。疫情之初,马来西亚官方不得不官方声明:新冠病毒,不会让人变成丧尸!!!

3

面对“偏方”的诱惑,短时间失去理智的“症状”,全球显现。部分美国人一度四处寻找消毒液。有消息称:喝漂白剂可以杀死病毒。

4-1

4-2

从某种角度来说,它不算是谣言。毕竟,当漂白剂夺走你的生命时,自然也不会放过病毒。

5

优步司机因为担心感染病毒,拒绝为名字中含有亚裔姓氏和名字的乘客提供服务。

6

下面,让我们来认识两位艺人:一位是《黑衣人》主演Tommy Lee Jones,另一位乡村热门单曲制造机Lee Brice。

7-1

7-2

最初的恐慌褪去,有些迷惑性行为很迷幻。明明9人感染,8人治愈出院,惶恐中的英国人坚持把孩子强行留在家里。以至于相关机构不得不提醒家长“保持冷静”,不要让学校关门大吉。

8

动物也没能幸免,日本媒体报道称,平时把煎饼放在头上都不吃的奈良鹿,因为游客锐减,如今只能只能吃草。蛤?!难道鹿不是食草动物吗?!

9

当然,类似的恐慌,失控甚至荒谬,也发生在我们身上,这是面对疾病时的本能反应。我们看不懂歪果仁,他们也看不懂我们。就像这些来自中国,却登上海外热搜和媒体的新闻,让歪果仁齐刷刷黑人问号脸:确定这是疫情下该有的雅子吗?

10

滑雪

看到Baby滑雪的照片,你会不会心理有痒痒的感觉?如果有,很抱歉,今年份滑雪瘾怕是无药可治。

11

前几天,北京的大雪没能把人们关在屋里,反而激发了大家自娱自乐的潜力。有人因地制宜,把家门口变成滑雪胜地。之所以选择场地局促的楼顶,因为那里空无一人的日常,非常符合“不去聚集性场所”的防疫要点。

12

病毒可以让滑雪场暂时关闭,却封不住大家对冰雪运动的激情。看,远方走来的这位单板选手,俨然是北京冬奥会上冉冉升起的一颗新星。

13

蹦迪

居家隔离困住了当代年轻人的肉体,却没法抑制大家的“野”心。有人看纪录片云旅行,有人刷朋友圈云养猫云养娃,也有人跑到直播平台云蹦迪。

14

这家位于上海的夜店,用直播的方式把夜店搬到你家。虽然手调的长岛冰茶难喝到让人拒绝,战袍也变成一周没洗的卡通印花珊瑚绒睡衣,可蹦迪的心,永远年轻。

15

游戏

可能为了防止长期居家无人聊天,导致语言功能退化的原因,狼人杀成为最近最热门的游戏。有多火?大量涌入的用户让服务器一度瘫痪,官方不得不停机检修。

16

未能幸免的还有王者荣耀和视频网站,于是,一些无法忍受寂寞的玩家,在抢修期间,向其他游戏求助。连过气一个世纪之久的“你画我猜”,都人气翻红。所以,杨采钰的谜底,你心中有数了没?

17

防护

疫情来得太快,就像龙卷风。还没买到口罩,断货的消息就层出不穷。有人用水果皮做口罩,有人用塑胶袋当防护衣,看似滑稽,背后却是很多老人买不到防护用品的无奈和心酸。

18

大洋彼岸的日本网友,接收到这些画面,还积极为国人的“乐观态度”点赞。所谓的乐观,不是专业搞笑,而是在如此严峻的疫情下,没有抱怨,用乐观态度面对生活,积极创造防护用具。点赞的同时,募捐的手也没停下来。

19

答应你,待疫情过去,一定亲自喂饱断粮的奈良鹿。

23

广场舞

火神山雷神山平地而起,崔娃对中国速度的点评,刷屏。拜托!我们17年前,就已经干过一次了。

20

除了两座治愈疾病的“神山”,方舱医院也来得突然,以至于很多人还没弄懂它的作用,就已经建成。同样,当我们还在为里面的条件隐隐担心时,这里早就诞生了网红。其中的鼻祖,是一本叫做《政治秩序的起源》的书。连原作者弗朗西斯-福山,都忍不住转推。

21

比病毒更有传染性的,应该是广场舞。方舱医院建成不久,广场舞的舞步就在其中摩擦摩擦。独舞经过进化成为群舞,伴随着笑声,传遍神州大地。

22

广场舞属于女性,那么男同胞的业余文化生活是什么?练习“八段锦”!不要问COCO这是什么,因为我也不知道。总之,他们对病人的心理健康很有帮助。那位领舞的白衣天使,听到大家的掌声了没?

23

言归正传,虽然笑声从没停止营业,面对疫情,大家依旧还会心存恐惧,会为消逝的生命感到惋惜。只是,惶恐与不安除了蒙蔽理性,别无它用。相比之下,乐观的态度,无论对和病魔抗争的病人,还是隔离在家的我们,都是一剂心理灵药。同时,也是剧透了对胜利的笃定和信念。

22

没错!我们就是要笑着赢下战“疫”。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!