我和李兰迪的默契,是烤蛋糕时的翻车收场

2020.02.20

隔离在家,你究竟解锁了新技能,还是尴尬?

虽然已经陆续开工,生活依旧是仅限公司和家之间的两点一线。没有电影院,没有撸串,没有KTV,无非只是多了个地方自我隔离。

1

于是,很多平时只想躺在床上追剧购物玩游戏的人,纷纷放下手机。有人因为无聊,有人被逼无奈,最后却是殊途同归——解锁新技能。

解决温饱

餐厅被迫关门,外卖无人接单,温饱成了难题。方便面虽然好吃简单,可一日三餐全靠它相当反人类。于是,平时连鸡蛋都能炒糊的各位,被迫从菜鸟做起。即便初次下厨的成果是一桌黑暗料理,不过,自己的劳动成果,腹泻也要吃下去。

2

懒人料理开始火遍全网。王源带货的火锅底料面爆红,虽然连他都被辣到无法呼吸。

3

有人选择从头学起,也有人野心勃勃自诩厨神。只有想做的,没有不敢做的。但凡能搜得到的菜谱,一定要搬上餐桌。提问这位网友:臭豆腐是自己在家发酵的吗?

4

下厨的动力,还有嘴馋。平时最爱的烤串烤冷面,通通消失不见。于是,只能灵机一动在家自制。平时仅限热外卖的微波炉,在疫情之下,战斗力大增,都能做羊肉串了呐!

5

跟上潮流

全民大厨蔚然成风,也有些潮流趋势开始普及。人气C位,烘焙坐得很稳。有人把成果装入包装袋,不光充满仪式感,可能也动了赚外快的小心思。

6

当然,多数人烘焙零经验,家里连烤箱没有,怎么破?何老师帮你搞定。酸奶鸡蛋面粉柠檬,松软的蒸蛋糕就能出炉。

7

在菜鸟烘焙的诱惑下,大家亲自动手。结果……要实名举报何老师:说好的零失误呐!

8

动手能力这件事,因人而异,这锅何老师不背。古人云:熟能生巧。第一次就想大获成功的话,劝你清醒。你我这样的菜鸟,李兰迪的翻车现场才是常态。

9

也有些潮流,让人完全看不懂。所以,你和张含韵怎么就成了自制凉皮大赛的野生候补型选手?

10

被逼无奈

一日三餐可以凑活,有些事情忍无可忍。呼声最高的就是喊话Tony老师们,赶紧回到工作岗位。再这么下去,我们人人都是街上行走的F4。

11

发型不想做菜,失败了可以马上再来。毕竟,长出头发是需要时间滴。别说剪头发了,就算Tony老师剪好,只需要你亲自打理,也会手忙脚乱。唐嫣女士,你说对吗?

12

这并没影响大家毫不畏惧,自学成才的野心。Tony Huang/Tony Zhang的首秀,往往献给老公男友,剪坏了也不怕,情人眼里出西施。

13

如果单独隔离,问题很严重。理发不行,索性染个发。虽说会遭遇着色不均匀的技术难题,可总比丑着好。

14

被激发的兴趣,无处安放,把家里有头发的人统统搞定后,依旧不过瘾的各位新晋Tony老师,把魔爪对准了萌宠。

15

洗剪可以,吹干免谈。偷懒的铲屎官为了省事,决定让被子和地暖完成吹风机的任务。

16

强身健体

之所以主动健身,不是减肥或者提升免疫抵御疾病,真的是躺太久浑身酸痛而已。

17

户外跑步担心不安全,健身房又关门大吉。这些丝毫不会影响去运动的激情,有人甚至在客厅里,打算挑战一个半马。

18

伏地挺身和平板支撑太辛苦?不如跟在线教学的体育老师们掌握一些技能——如何在家“无水游泳”?

19

一些有趣的运动,在居家隔离期间爆红。玩玩没想到,方舱医院也会带货,不为人知的八段锦如今风靡全国,风靡全国。

20

火得最失控的还是Switch的健身环,边游戏,边健身。这种好事不便宜,原装单品的价格被爆炒到1600元上下,身价翻倍,妥妥变成理财产品。

21

消磨时间

除了生理所需,也会为消磨时间解锁新技能。祝绪丹在钢琴演奏方面,自学成才。讲真,水平还不错。

22

刘昊然在家完成了乐高的拼装,不用为爱豆担心,看得出来,他真的很久没出门了。

23

也有人沉迷于乐高升级版——组装家具。从懒人书桌到衣柜,利用疫情期间装修,把自己都吓到了。

24

充电很重要,陶冶情操也不能松懈。这是网友自制的香薰蜡烛,越看越让人有想吃。

25

各别“玩具”可望而不可得,木子洋在线直播哄孩子,虽然场面一度失控,就是戒不掉。这不,2.0版本很快上线,这次换成亲自陪伴看动画片。

26

直播内容变得实用起来,直播教数学的周锐,在线讲体育的杨威……这次的暑假,突如其来。

27

看到大家这么乐观积极,就放心了。所以,你解锁了什么新技能?留言给COCO。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!