王鸥黄雅莉的家,我想拎包入住!林允的不行

2020.03.20

房子可以租,生活不行。

看完《我家那闺女》,不想被黄雅莉圈粉都难。虽然,有关她的印象,多半还停留在超女时代,不知不觉间,她已经发行了6张唱片,还凭借一场名为“借光计划”的展览,以装置艺术家的身份再次出道。

1

这波圈粉的原因,要感谢王鸥做客黄雅莉的家,因而解锁一枚有趣的灵魂。冬天的北京,总是缺少生机。黄雅莉的院子,成了世外桃源。角落里的菜地,喝茶休息的凉亭,艺术展中的展品,甚至还给树织了毛衣。

2

家门口的墙上,她预留出一片区域作为签名墙。来过的朋友,也成为这个家的一部分。

3

客厅的壁炉,即是冬天的绝配,又能增加美式风格,绝对加分。墙上密密麻麻的作品,全都出自艺术家黄雅莉之手。其中,还有她用废弃吸管一点点拼接成的《星空》。

4

黄雅莉给房子起了个有点浪漫的名字——山田心。它们组成一个“崽”字,即是家里人对她的称呼,也是自己单曲的名字。

5

有外在的表达, 也有内在的含义。有泰山可倚,能衣食无忧,生活自然称心如意。充满田园派的不止装修和花园,还有内心的境界。

6

从原本空空如也的毛坯房,变成现在这般模样,那些看完就想要的创意,全都出自她的亲手策划。

7

黄雅莉对这个家倾注所有,意外的是,房子居然只是租来的而已。很多人觉得这样大费周折,更像一场徒劳。

8

这是多数人对于租房生活的理解,认为这始终是别人的家,漂泊的状态并不会因此改善。于是,生活变成东拼西凑的存在,得过且过。房子是别人的,生活是自己的。就像黄雅莉说的,房子可以租来,日子不行。

9

王鸥也问了那个敏感的问题:如果房东毁约,收回房子怎么办?一旦发生,所有付出就只剩下了成全别人。憧憬未来还是享受当下,黄雅莉选择后者。就像那句歌词,一旦错过就不再,无论人还是生活。最后,要为她给王鸥的回答点赞:“我在哪,哪里就是山田心”。

10

家是一面镜子,照出各自的生活态度。问题来了:她们的家,你会打几分?

王鸥

做客黄雅莉的家,王鸥的第一反应是让经纪人收拾行李,自己拎包入住。没有对比就没有伤害,体验过温暖和烟火气的王鸥,对自己家的评价是“样板间”。

11

和黄雅莉一样,王鸥如今也是租客。不同的是,她和多数人抱着同样的心态,别人的房子,不喜欢忍忍就好,生活也因此少了些对于自己的奖励。

12

自我评价虽然苛刻,家里真实的样子,还是让人出现轻微“红眼病”症状。简约的现代设计风格,是如今最in的潮流,和王鸥的气场也很配。

14

简约风虽然给人一种冰冷的感觉,不过,家里的小情趣随处可见。听着黑胶唱片,画着油画,这是王鸥在节目里打卡的生活方式。

13

从艺术品到灯具,如果你也是租房大军中的一员,这些可以带走的装饰品,是给家里加分的神器。

14

一两盆绿植,也能增加家的温暖氛围。你和王鸥一样的“植物杀手”,找些永生花或是假花,配上精心挑选的异材质花瓶,把它们放在哪里,哪里就是风景。

17

唯一的迷惑性行为,就是堆在屋里的衣服,美感减分还并不卫生。看来,再大的房子也装不下女人爱美的野心。不过,床下收纳箱护士可以叠放的置物盒可以。

15

林允

鬼马可爱的林允,选择房子时的审美,和日常天差地别。没有满眼的粉红色,也没有浮夸的公主风,满眼望去,非黑即白。

18

当然,黑白搭配是永远不会过时的经典,虽然,少了些温度。意外的是,林允居然对它情有独钟,连自己买来的简易家具,都是纯黑色的铁艺茶几。

19

她也没拒绝少女感的单品,就像地上的涂鸦地毯,还有超大号的米奇玩偶。不会显得无趣,也不会让人眼花缭乱,刚刚好。

20

目测一下,林允的日常和租房族同款了。毕竟,局促的收纳空间是出租房的通病。看看堆满整个房子中,每一处缝隙的零七八碎,倒是很有“生活气息”。

007vX81mgy1gcz8kedltej31hc0u04qp

入手海量超大号的收纳箱,目的只有一个,眼不见为净。把它们统统塞到看不见的地方,就是世界和平。

007vX81mgy1gcrdlm5db4j31hc0u04qq

虽说有点自欺欺人,有效果就好。相比之下,林允家最缺的是王大陆,这颗家政界冉冉升起的新星,收纳能力相当了得,而且还很甜。

23

房子不喜欢了,重租就好。生活过烦了,学学黄雅莉,换个心态比换套房子更重要。

24

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!