没来得及开岛vs没追《养虎为患》,哪个更过时?

2020.04.12

这个世界的疯狂,直接碾压你的想象。

疫情当下,整个世界瞬间进入0.5倍速播放模式。即便如此,依旧有些潮流来的猝不及防,手慢无的速度甚至比往常还要残酷。没来得及追《摩登家庭》大结局,后知后觉才发现,仿佛整个世界只有你没和它道别。

1

没来得及吐槽西贝海底捞,感受涨价后的神仙价格,消费者的原谅就比道歉信提前报道。看似改邪归正,实则呐?一波人气营销,多少广告费都换不来。

2

没来得及规划好个税退税后的分配计划,补缴千元的查询结果让你想要摔碎手机。依法纳税是每个公民的义务,换个想法,补税的你才是朋友圈里的唯一。

3

没来得及学雎晓雯设计一件秀场同款,经历买卖大头菜的刺激,查无此Game的搜索结果比你迟迟不开岛的犹豫,抢先一步。

4

开岛涨价退税……如果这些最近霸占热搜的潮流,你统统错过。别担心,最多只是半个身子被时代抛弃。毕竟,如今全球最热门的话题持续营业中——《养虎为患》。

5

明星都是他的“信徒”

为了方便阅读,首先,让我们认识下这部纪录片的主人公Joe Exotic。诡异的发型,配上属于上个世纪的嬉皮牛仔造型和动物纹印花元素,此刻的你,应是过目不忘。

6

就是这样一个浮夸又过时的中年男性,却成为明星们疫情期间的灵感缪斯,让整个好莱坞刮起COS风。史泰龙和他颜值超水平发挥的女儿们全家出镜,不过这次的造型着实写满粗糙。

7

刚刚晋升成准爸爸的奥兰多-布鲁姆,也加入了COS大军。哇!毫无PS痕迹。

8

传奇哥的超模妻子Chrissy Teigen,和无数妈妈一样,美放过自己的孩子,But……这个P图技术比精灵王子好太多。

9

前段时间,与世隔绝冥想的莱托少爷重归人间后才发现,错过了新冠病毒的爆发。好在他的调整很及时,跟上了时代节奏。

10

除了COS造型,在网上讨论剧情的明星,像极了平时的你。Cardi B女士继续着她的亢奋,坚信其中的角色是杀夫真凶。

11

这是整部纪录片最大的争议和悬念,金家大姐也加入讨论,渴望表达的心我们隔空接收了。

12

相比追剧女孩的入戏过深,追剧男孩选择放飞自我。看看《尚气》男主角刘思慕对各个人物的反应,和你有没有差?

13

连催娃都在持续关注,还把主角Joe Exotic和川普对比,尽管不相上下的点,一言难尽。

14

问题来了:为什么一部纪录片,能让好莱坞如同打了兴奋剂一样?

15

比电影更魔幻的纪录片

作为现象级纪录片,《养虎为患》轰动全球。尼尔森统计显示,开播前10天它就吸引了3430万美国独立观众。收视和讨论度,碾压同为爆款的《怪奇物语》第二季。

16

无论普通观众还是明星,被《养虎为患》吸引的原因,多半因为其中那个连编剧都意淫不出来的魔幻世界。

17

原本,剧组镜头对准野生动物非法买卖这个地下产业。然而,当你看完前三集,三观足以被碾压了上百遍。三位主要人物,全都经营着猫科私人动物园和保护地,其中的“居民”,多半都是老虎豹子之类的自然之王。

18

三位主角,三种魔幻。Carole Baskin开设了动物援救机构,她主打公益事业,有着百万粉丝和无数志愿者,励志解救更多被圈养的老虎,让它们不再做赚钱工具。

19

然而,她远没想象中的圣洁。富翁前夫人间蒸发,他在消失前发出求救,声称妻子威胁他的生命。随后,Carole继承了巨额遗产,让所有人都怀疑她才是真凶。这也是Cardi B和卡戴珊,争论的那个焦点人物。

20-1

20-2

Carole的两个对手,各有千秋。Bhagavan Antle,人称“博士”,他的私人动物园更像主题乐园,除了和老虎零距离摸摸抱抱举高高,随处可见的美女导游,也是亮点。不过,在前员工口中,这里远不是乐园,更像擅长PUA的邪教。

21

最后,便是之前被明星疯狂COS的Joe。他的简历相当理智:出过唱片,上过杂志封面。和特朗普竞选过总统,败选后加入州长竞选,因为“真实不做作”,受到部分选民的支持。

22

实则呐?他对动物保护主义者恨之入骨,内心的想法阴暗到让人害怕。如今锒铛入狱的结果,意料之中。

23

人性比兽性更疯狂

魔幻吗?别忘了,这是部纪录片,全是真人真事。只是,三位主角,并非能用非黑即白的标准去考量他们。

24

“博士”的座驾是一头大象,他亲手养大。Joe当然很爱老虎,因为一切的初衷,是他想要保护这些动物。

26

如今呐?“博士”的动物园每张门票高00美元,还是起步价。Joe也靠着拍摄和老虎亲密接触的照片大肆盈利。

27

养老虎当然需要不菲的资金,仅仅一头,每年就要吃掉10000美元的食物。迫于生计的无奈之外,也有些丑陋的原因所在。

28

和老虎的亲密照,成为很多人在约会软件和社交网站上的“吸引力”。猎奇也好,炫富也罢,结果最重要。

29

除了炫耀,也有人把它们当做身份象征。2000美元,你就能买走一只老虎。这其中不乏明星客户,就连奥尼尔泰森,都出现在客户清单中。尽管,这在美国依旧是非法行为。

30-1

30-2

这个疯狂的世界,谁才是真正的“Tiger King”?既不是锒铛入狱的Joe,也不是背负悬案的Carole,而是那些掏钱促成交易的幕后买家。我们常说“没有买卖,就没有伤害”,所谓伤害,不止动物的生命,还有金钱和虚荣断送的人性。

31

本周,《养虎为患》即将放出最后一集,但这不会是现实的终点。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!