蘑菇屋里安静的张子枫,把话全都留给了TA

2020.06.07

明星宠物们负责的,不只是可爱。

最近,“独居”这个话题有点异军突起,直逼C位的感觉。

无论微博还是知乎,搜索“独居”,人气最高的帖子,从快速搞定一日三餐的窍门,到单身女性装修小户型房子的圣经,应有尽有。万事俱备,只差独居。

1

单身贵族自娱自乐,明星也开始疯狂带货。光是最近,就有包括《我要这样生活》在内的三档独居类综艺开播。24岁的马伯骞独居四年,26岁的鞠婧祎独居两年半,28岁的颜如晶独居五年……年龄不大的这届年轻人,各个都是独居界的资深专家。

2

最强敬意,要送给独居十五年的周笔畅。早上起床做个拉花,出门前调杯莫吉托,健身回来也要美美哒做顿大餐……一个人的生活,全是仪式感。

3

并不是所有独居的人,都能活成周笔畅这样的精致女孩。也不是所有独居生活,都能有放飞自我般的自由。去超市采购的周笔畅,跟Siri对话的样子,堪称“孤单十级”的大型比惨现场。

4-1

当“社恐症”成为当代年轻人的慢性病,独居生活因此成了最好的解药。只是孤单,成了这种理想生活的副作用。当孤独感袭来,不是每个人都能视而不见,拥有周笔畅同款去笑对的能力。

5

于是,宠物成了年轻人的必备神器。陪他们玩游戏,和他们聊天,萌宠的加入,成了专治孤单的一剂灵药。

6

张子枫

《向往的生活》总是一派热闹的样子,张子枫是个例外。薇娅空降蘑菇屋直播,看着对方2倍速的带货话术,妹妹的表情写满“2G网络”的延时。努力跟上节奏的样子,有点可爱。

7

张子枫给人的感觉真的是话不多,纵然旁人聊得再High,她也总是坐在一旁笑着围观。

8

当然,遇到自己的朋友来做客,她也会滔滔不绝。从张婧仪到谭松韵,一起扎辫子,一起散步田间,姐妹们之间总有说不完的话。

9

这只是偶尔的惊喜,更多时候,妹妹就像蘑菇屋的吉祥物,安静地坐在一边你看起来有点孤单。好在,有萌宠陪着她。周迅沙溢玩着泥塑,张子枫却在一边和小H和小O热烈互动,忙得不可开交。

10

大家坐在一起聊天,张子枫看到一旁的小H,跑过一边陪着它一边询问对方是不是心情不好。又是按摩又是陪聊,娴熟的手法和话术,一看平时就没少撸狗。

11

小O在男生宿舍制造了犯罪现场,沙溢手足无措时,唯独张子枫,话不多说上手就开始清理。

12-1

资深铲屎官的反应速度,之所以这次切换到5G网络,都是平时积累的经验。之前,张子枫领要走蘑菇屋的“锅妹”。从工作伙伴到同居室友,微博上总能看到他们的亲密合影。原来,不爱说话的妹妹不是离线状况外,她只是把温柔和体贴全都留给汪星人而已,这个醋咱不吃。

13

朱正廷

《汪喵物语》里的朱正廷,和张子枫一样,瞬间切换到“话痨模式”。遛狗时,和汪星人自言自语的样子,像极了铲屎官们的日常样子,还原度零偏差。

14-1

邀请鹌鹑来自己的房间睡觉,心里明明全是爱,嘴上却在吐槽对方撒欢儿的样子怕是疯了。口是心非,莫非也是铲屎官的必备技能?

15

镜头一转,他开始给鹌鹑疯狂安利睡在床边地上的好。努力带货的样子,可以考虑一下直播带货了。

16

带货失败,只好把鹌鹑安顿在身边。从睡前按摩到耳边情话,是一场由内而外的催眠大保健。

17

不光陪伴,朱正廷也包办了鹌鹑生活中的各种事项,还做起真-铲屎官。偶像包袱,不存在的。

可爱的画风背后,是一波暖心的爱意。鹌鹑原本是一只流浪狗,为了弥补他曾经缺失的爱,朱正廷不仅给鹌鹑搭配了Total Look,还因为他酷似鹌鹑蛋的外形,起了专属爱称。

18

报复性宠爱成了日常,看到另一只流浪狗闹肚子,暴风式分析病因之后,还带去宠物医院就诊。上药的时候,看到对方害怕又紧张,朱正廷真的是边温柔边把好话说尽。此刻的暖男指数,爆表。

19

宋茜

比起汪星人和喵星人,宋茜的情有独钟全都送给一位可爱的猪猪女孩——小八。

20

打开宋茜的微博,一不小心,以为误入“养猪大会”的社交网络。毕竟,和小八的合影随处可见,严重威胁到自拍和大片的关注度。

21

小八的生活,被宋茜打理成网红公主的模样。宠物猪界的时尚博主,非小八莫属。从洋装到贵妇装,全都亲自上身。日日有新衣的日常,难道不是大家的梦想吗?

22

穿得要美,生活方式也不能马虎。可能因为宋茜的耳濡目染,小八在车上都不浪费任何时间,穿着裙子随时来上一段瑜伽Solo,就连宋茜都要低下惭愧的头了。

23

公主也有皮一下的时刻,拱开自己的别墅围栏,企图通过撕咬书本疯狂摄取知识,化身狼藉制造机。

24

此刻,老母亲宋茜上线营业,还放出狠话“你在家里是小公主,你出去就是猪”。犯错认怂的小八,刀子嘴豆腐心的宋茜,很难选出到底谁更可爱。

25

可爱的猪猪女孩小八在宋茜的宠爱下,在网红路上一路狂奔。放飞的除了名气,还有肉眼可见的体重。看来,从萌宠到健身器材的那一天,指日可待。

26

孤独,从来跟独居与否无关,就像周笔畅说得,精神世界的丰沛与否决定着你孤单还是满足。同样,很多人说萌宠是孤独解药,不只因为它们的陪伴,还有你因此找到一个可以倾诉的对象,甚至是一份情感的寄托。

QQ截图20200607120804

孤独了?养只宠物吧!给自己一个爱的机会,和热爱生活的理由。

27

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!